Пришло нам время переходить из детской поликлиники во взрослую, и я пошла с сыном за компанию. Конкретно, он становился на учёт в кожный диспанцер по поводу атопического дерматита. Я обратила внимание, что у врача на руках экзема. Вот и задумалась, стоит-ли начинать у него лечиться или искать другого специалиста. Мысли такие: 1 раз врач не может себя вылечить, то чем он сможет помочь другим; 2 накрыла волна отчаяния, что нашу болячку просто ни чем не возьмёшь, и всё лечение всё-равно бесполезно, только организм травить, а результата всё-равно не будет, раз сам врач этим болеет и может нам вообще забить и не посещать дерматолога; 3 врач не по наслышке знает и понимает проблемы своих пациентов, видимо потому и пошёл в дерматологи, чтобы исцелить себя и помочь другим,страдающим кожными заболеваниями и может будет стараться вылечить, а не просто зарабатывать свой процент на назначении гор ненужных лекарств. Вот сижу и не знаю, что делать. Столько лет боремся с этими болячками, а тут, когда увидела врача с дерматитом, так просто для меня этот диагноз зазвучал, как приговор, что всё бесполезно и выхода нет:(((((( А тут ещё у сына жуткое обострение пошло, какого никогда не было. В таком состоянии и пришли в диспанцер. Лечение, назначенное новым врачом, помогает волнообразно: то лучше, то опять хуже, то вроде опять лучше и непонятно, как вёл-бы себя организм, если-бы его вообще не лечили. Мне иногда кажется, что так-же:( Врач говорит, что дерматиты - вообще коварная вещь, что добиться стойкой ремиссии трудно и что лечимся мы у него ещё слишком мало, что за месяц можно только сильными гормонами достичь улучшения, а он не хочет такие назначать, что лекарства слабее действуют медленно...... Я и сама это понимаю, но просто уже допекли меня эти "чесотки":((((((((
В данном конкретном случае - да, лечилась бы у нее. Если мыслить логически, отсутствие у врача дерматита никак не говорит о способности его вылечить. К тому же природа дерматитов все еще загадочна достаточно, и что помогает одному, другому никак. Плюс, многие переростают. Есть определенные схемы для детей, думаю врач их хорошо знает и будет лечить правильно.
Сама я однако посетила эндокринолога с явными проблемами со щитовидкой и больше к нему уже не пошла;)
имхо, не лечилась бы у дерматологов вовсе по поводу АД у двоих младших АД, лечим у гомеопата, а не у дерматолога мне уже два дерматолога хорошо знакомых даже сами говорили - кожных заболеваний всего два - лишай и чесотка все остальное - не болезни кожи вовсе! хотя конечно, не исключаю, что дерматолог, сам этим страдающий - и сам это понимает, на своей шкуре прочувствовал (в буквальном и переносном смыслах получилось))) может как раз у такого и будет системный подход? а не просто кожу залечить до красивого состояния
+ Знаменитый кардиолог,автор множества книг,исцеливший тучу пациентов,на юбилее сказал тост,задумался,а потом произнес"Трансмуральный задней стенки..."И упал.На вскрытии-трансмуральный инфаркт задней стенки левого желудочка............ Экзема-не АД....Это-совсем другое заболевание...
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
Приссоединюсь за гастроэнтеролога Мы тоже с атопикой с 6 месяцев,наблюдались у дерматолога до вот почти 1,9 мес .я считаю ее хорошим специалистом и тоже результат был недолгосрочный и улавливать что съел ,что нет и на что сыпет просто надоело,о чем я ей собственно и сказала,тогда она нам посоветовала проконсультироваться у гастроэнтеролога,я нашла контакты грамотного врача и результат не заставил себя долго ждать.сдали анализы ,сделали узи,исключили глистную инвазию ,получили список продуктов с разной степенью аллергизации организма и придерживаемся этого списка,паралельно пропили назначенный 1 курс ферментов.сейчас, допиваем второй курс -сыпь пропала буквально с первой недели приема и больше нас не беспокоила,за что я ей очень благодарна.если захотите контактом поделюсь
Лечилась когда-то акурат у дерматолога с кошмарнейшими кожными проблемами + собственно, по причине наличия этих проблем этот человек и стал дерматологом... Мне лечение раз и навсегда помогло. НО: у меня были проблемы, отличные и от описанных Вами и от того заболевания, которым страдал "мой" дерматолог. В Вашем случае - скорее прислушалась бы к тем, кто ратует за гастроентеролога, а потом уж думала лечиться ли у именно этого дерматолога.
Тел не скажу ее моб.но если нужно могу узнать Работает она на Копыловской в поликлинике в гастроцентре Евграфова Наталья Борисовна.попасть к ней можно и через регистратуру записавшись и лично подойти и поговорить.
Спасибо огромное за такое обилие отзывов и неравнодушие! Сейчас всё перечитаю, а то комп вчера отказался работать, вот только уговорили его еле-еле:) Сама не люблю, когда автор пропадает, но простите, уже!:)
мы уже много лет наблюдаемся всей семьей у Рудовской. У меня была жуткая проблема, по которой мне так за 14 лет даже и даигноза не поставили. У Ру - прошла с 1 приема и вот уже пошел 6 год без рецидива. ВСех детей лечим. Всем довольна, но вот энурез так и можем вылечить у сына. Мужу тоже так и не помогла.. Так что - по-разному все. Но в целом - я ОЧЕНЬ довольна. То, что так и не получается гомеопатией сейчас пытаюсь попробовать с аллопатией решить, без большого энтузиазма, но попытаюсь.
Вам - от всей души УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!
--
Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
+ в институте преподаватель по болезням кожи рассказывал,что если у врача первый пациент с экземой,то можно было сворачивать практику..Экзема-самое сложное из кожных заболеваний,можно слегка облегчить состояние..Но вылечить полностью практически нельзя...это очень большое страдание для больного...Хотяне факт,что у нее экзема.может,контактный дерматит?Да масса вариантов...
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
а гомеопатата не пробовали? если явных причин по ЖКТ нет, то скорее все на более тонком - иммунном и психоэмоциональном уровне гомеопатия с такими проблемами хорошо работает, но результат может быть не быстрым, тем более после нескольких лет залечивания традиционной медициной но зато у вас не малыш, а сформировавшийся уже человек, такому легче подобрать препарат и по жалобам, и по конституции, чем маленькому ребенку - там все со слов мамы подбирается и может быть не очень объективно
может не повезло, а может он не до конца понимал принципы действия гомеопатии... она ж не действует быстро в хронических случаях и не лечит какое-то одно конкретное заболевание, которое больше всего мешает пациенту, и с которым он на прием пришел при правильном подходе сначала должны уйти все глубоко сидящие внутренние проблемы, затрагивающие наиболее важные органы, даже если пациента они сильно не беспокоят, а менее важные (такие как кожа) излечиваются в самом конце если вы решитесь на гомеопатию - это будет долго и трудно, но эффективно из центра Поповых я бы советовала Богачука, очень опытный и мудрый доктор, и по цене вполне адекватный Рудовская тоже отличный специалист, но дороже намного
мы очень давно лечились года 2 у гомеопата, сразу, как начались проблемы после года, но не хватило терпения и тогда многие варианты лечения мне ( молчу о мнении родственников) казались странными.... хотя, может и зря. Но тогда 17 лет назад, когда наша завотделением в детской поликлинике посоветовала нам лечиться у этого врача, я просто поддалась общему негативному мнению. Эти гранулы по дням недели и по часам; размахивание маятником над рецептами и баночками, клизмы с мочой; очень странный вид врача и ещё более странные вопросы на приёме, а потом выгребание от родни, что я непонятно куда вожу ребёнка и фигнёй страдаю - всё в сумме как-то отвадило меня от гомеопатии...Но теперь сын взрослый и может сам решать, у кого лечиться.
конечно, варианты возможны. Может мы просто попали на обострение у врача: ну, дорвался человек до клубники или поменял стиральный порошок, да мало-ли какие факторы могли спровоцировать обострение, но наверно, это всё-таки не говорит, о том, что врач не знает, как с этим справиться.