Имею юридическое образование (Университет им. Т.Г.Шевченко) специализация трудовое и гражданское право и опыт роботы в госструктуре юристом 8 лет. Четыре последних года нахожусь в декретном отпуске. В мае месяце этого года госструктуру ликвидировали, и я попала под сокращение. На данный момент ищу роботу, но пока без результатов. Понимаю, что у меня не богатый и не востребованный опыт роботы и что нужно повышать или менять квалификацию. Так вот в чем вопрос. Задумываюсь о сфере HR -менеджмента. Насколько на сегодняшний день менеджеры по персоналу востребованная профессия на рынке трудоустройства. И что посоветуете: -пойти на второе высшее по менеджменту? и куда? - или достаточно будет курсов менеджера по персоналу? -реально ли найти роботу без опыта роботы в этой сфере с моими исходными данными. Очень жду объективные мнения практикующих кадровиков. Спасибо!
а чем именно Вы хотите заниматься? я HR менеджер, но кадровиком себя никогда не считала:) по сути вопроса - я- за курсы, в этом случае в резюме кандидат обозначает желание перейти в новую сферу...если есть курсы - значит, предполагается наличие начальной компетенции в данном вопросе. Найти работу всегда реально в любой сфере, в том числе и в нашей. Правильно сформулировать для себя, кем Вы хотите быть и что Вы можете предложить работодателю. Если есть еще вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить:)