Очень нужно... Вчера вечером внезапно мужу стало плохо: плохо видеть стал, руки дрожали, плохо формулировал мысли, нарушена координация движений, сильнейшая головная боль. Увезли по скорой в 7-ю больницу, обследование со вчерашнего вечера еще не сделали, сейчас свекровь ждет врачей там. Нужно сделать МРТ - может, кто-то подскажет, где можно сделать быстро? Нужен очень хороший невролог - чтобы выехал, осмотрел... Может, кто-то подскажет, еще хороших специалистов, которые проверили бы зрение? Мужу еще нет 30 лет. Врач по скорой сказал, что результат сильнейшего переутомления. Так и есть, переутомление... Он лучший человек в моей жизни, заботливый папа. Девочки, поддержите советами, помогите контактами, прошу.
Спасибо... Инсульт, вроде как, пока не рассматривают... Вчера его повезли в 7 на скорой, из 7 - в 4-ю, там осмотрели, сказали, что не инсульт, отправили назад в 7-ю. Нужен специалист. Вычитала, что Василенко Маргарита Александровна, которая раньше в ПАГЕ принимала, сейчас специализируется по взрослым. У кого-нибудь есть по ней отзывы?
Будут нас, пусть подойдёт в нейро, к заведующем и просится к ним, путь обещает благодарность. Это не самое лучшее отделение, но в сто раз лучше терапии! А там будете разбираться, лёжа в нейро!
Спасибо. Он ходить толком не может - только по стенке в туалет Голова так же болит, видеть стал чуть более шире. Вчера вообще - маленький кусочек перед собой. Спит почти все время
Институт нейрохирургии есть, есть в октябрьской больнице. Вы сейчас бы перевелись в нейро в БСП, а там видно будет. Очень похоже на инсульт. А при инстульте каждый час - золотой.
внятные неврологи в 4 больнице но у них специфика - в основном возрастные пациенты, за 60.
тех, кто младше, по скорой везут в ин-т нейрохирургии. в последнем мои знакомые общались сзамдиректора цимбалюком. отзывались очень хорошо.тел его приемной здесь http://www.neuro.kiev.ua/Structure.html можно попробовать договориться о том, чтобы он посмотрел мрт.
в 4 можно говорить с завотделением либо ее заместителем галиной николаевной. телефоны отделения 249-78-42, 249-78-24, но мне кажется, лучше просто ехать туда с результатами мрт и на месте договариваться о том, чтобы они мужа в 7 больнице посмотрели
7я? Это на Кодратюка? там неврология убогенькая,но неуверенна что плохая. мой папа там лежал с инсультом, потом пару раз на реабилитации. Не помню отделение, но врач его Игорь Владимирович. Папа и сейчас с ним консультируется. Когда-то он был заведующим, но сейчас нет. Там заведующий такой свиду неадекватный грубиян), но может это образ. Пусть все будет хорошо! При инсультах важны первые часы, в плане медицинских действий.
Девочки, спасибо всем большое за участие и контакты. Пока новостей нет Свекровь трубку не берет. В 14 - МРТ должно было быть. Мы вчера даже не поговорили толком... И случилось это все на квартире, где ремонт идет - мебельщик замеры для шкафа снимал. Он и вызвал скорую. Муж позвонил и очень медленно говорил, что ему плохо, что хочет домой спать. Я попросила врача и уже с ним говорила, сказала, чтобы не слушали и везли в больницу. Хорошо, что был этот мебельщик, страшно представить, если бы на улице упал... Пару часов назад написал: Люблю... Девочки, берегите мужей. Нафиг все цели такой ценой.
Девочки, спасибо всем большое за участие и контакты. Пока новостей нет Свекровь трубку не берет. В 14 - МРТ должно было быть. Мы вчера даже не поговорили толком... И случилось это все на квартире, где ремонт идет - мебельщик замеры для шкафа снимал. Он и вызвал скорую. Муж позвонил и очень медленно говорил, что ему плохо, что хочет домой спать. Я попросила врача и уже с ним говорила, сказала, чтобы не слушали и везли в больницу. Хорошо, что был этот мебельщик, страшно представить, если бы на улице упал... Пару часов назад написал: Люблю... Девочки, берегите мужей. Нафиг все цели такой ценой.
Новости: днем переполошились все врачи в 7, бегали из кабинета в кабинет, советовались. Главврач лично на машине отвез мужа в соседнюю больницу на МРТ. Сделали и написали предварительный диагноз... энцефалит. Это не точно, а предварительно. Решили повезти мужа на консультацию в 5-ю больницу. Да там и оставили в неврологическом отделении. Мест нет, потому положили в коридоре. Голова раскалывается страшно, все за нее держится. Тошнит. Видит чуть лучше. Сейчас свекровь отзвонилась - поставили ему капельницу в анальгином и магнезией. Больше никакого лечения... На завтра запланировали пункцию, чтобы сделать анализ на ПЦР (не знаю, верно ли написала).
Еще новости: сделали пункцию сегодня Она чистая (значит, не энцефалит). анализы крови чистые, температура в норме относительной (37). Осмотрела тщательно невролог - осмотр выявил, что здоров: речь не тянет, по всем импульсам левая и правая сторона равнозначные, то есть сказать, что микроинсульт она не может. Только одно НО: голова болит безумно. Настолько, что когда свекровь спросила мужа, как прошла пункция по ощущениям, он ответил: она ничто в сравнении с тем, как болит голова. Завтра будем связываться с институтом нейрохирургии. Врачи в 5 не знают, что с ним, потому хватаются за любой диагноз. Сейчас ему капают кетанов. Девочки пожелайте моему Коле мысленно здоровья.
Терпения и сил Вам! Верьте, что все будет хорошо! Моего мужа оперировали в нейронкологии в И-те нейрохирургии, но, к счастью, это не ваш случай. Поэтому контактами, к сожалению, не поделюсь, но очень хочется просто по-человечески поддержать Вас.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
Помню вашу историю... Здоровья вашему мужу крепчайшего! Если знаете, поскажите, как в институт нейрохирургии перевестись? Это надо с Цимбалюком решать вопрос? Мне так страшно... Это неконструктивно и неправильно. Но так страшно терять время...
Я подходила в отделение онкологии к заведующему со снимками МРТ, договорились об операции и переводе. Но до этого мужу в БСП сделали МРТ и написали "опухоль", т.е. когда шла к зав отд в Ин-те нейрохирургии диагноз уже был и было понятно в какое отделение необходимо проситься.
Сил Вам! Сейчас Вам нужно собраться, к сожалению, если не бегать, просить, умолять, платить и т.д. не будет ничего. Это я точно знаю.
Мне еще советовали Военный госпиталь, но там я не была, ничего не подскажу. Нейрохирургия в БСП - как по мне, тихий ужас, в этом году мужа по скорой забрали в неврологию в Октябрськой, забрала, перевела в Ин-т нейрохирургии.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
Договорилась только что на завтра показать утром мрт на Мануильского. Спасибо вам большое, что делитесь опытом. Вам столько довелось пережить, здоровья всей вашей семье.
Будем бегать, просить, умолять, платить - лишь бы здоров был.
то у него внезапно началось?Не было ли температуры пару дней до этого?+ в лесу нигде не шастали?На предмет клещей осматривали(клещевой энцефалит?)Гриппом или др.ОРВИ примерно неделю-три назад не болел?Может,на ногах перебегал?Куда ездили в последний месяц?,давление сейчас какое?
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
+ Есть два варианта,ИМХО-Октябрьская б-ца(выше Вам дали контакты).Из плюсов-там сильная неврология и есть инфекционное отделение(если это вирусный менингоэнцефалит,ттт...),или институт нейрохирургии.Нейрохирурги увидят больше,чем невропатологи(сорри)...
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))