А школьнй костюм надо брать размер в размер или больше?

• safoosafoo
    Померил сын костюм 56 размер, великоват на него (см на 4).
    54 размер впритык , наверное,ю будет к Новому году.

вот как брать, чтобы и не висел на ребенке, и не покупать 2 раза в год?

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• FomkaFomka
    посмотреть модели других производителей я беру размер в размер с небольшим запасом (до 2 см)
  • juli27juli27
    Я покупаю чуть больше. Главное, чтобы плечи были на месте. Искали соответствующую модель. Тогда точно на год хватит. Но у меня девочка, растет равномерно. И в свои 11,5 уже 160 практически. Все 5 лет школы было достаточно одного костюма.
  • канапелькаканапелька
    мне кажется что зимой дети практически не растут
  • каруселькакаруселька
    моя приятное исключение :). Два школьных года из 5 меняла форму после зимних каникул.()
  • natashilonatashilo
    Ого! Я вообще значит чудовище, покупаю форму чуть ли не на 2 размера больше и хватает стабильно на 2 года. Но моя барышня тонкая и стройная, поэтому в плечах растет не сильно, в основном в длину. Да, подшиваю рукава в жакете поначалу. Да, модели подбираю, не каждая модель сядет так, чтоб на 2 размера больше при подвернутых рукавах прилично выглядело. С сарафаном совсем просто, берем длину чуточку за колено. заканчиваем под конец в изящном почти мини, подшивать тоже можно. Ну и вообще руки у меня откуда надо растут, так что и пару защипов в талии сделать для меня не проблема.
  • iruskairuska
    Брюки подшить можно. А пиджак дети вообще не носят, реально носят рубашку и зимой жилетку, в пиджаке писать неудобно. Так что я бы для мальчика брала пиджак с запасом (в разумных конечно приделах).
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    беру по размеру. пиджак обязателен у нас. за 1 класс вырос на размер - во всем - рубашках, брюках, пиджаке

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
    сорри, это в общую =

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • Nata_NataNata_Nata
    У нас пиджак не обязателен, поэтому покупаю брюки и джемпера, кофты школьного типа. У меня ребенок худенький, поэтому пиджаки на нем не сидят идеально.

--
    Мама не ленится, мама копит силы для подвига (с)
  • ПавлусяПавлуся
    Тоже покупаю больше. Растет и из пиджака впритык руки к НГ торчат Беру на размер больше. Главное что б плечи не висели, рукав немного подгибаю. И штаны подворачиваю. К НГ стандартно расшиваем и то и то.
  • MelamoryMelamory
    беру чуть больше, причем так вышло что брюки брали на размер меньше

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • safoosafoo
    Мой рос и зимой, и летом. Как вырастет в эту зиму - не знаю.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• safoosafoo
    т.е. год ходил в одном костюме?

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• safoosafoo
    Ага. Спасибо.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• Olya75Olya75
    пиджак школьный зеленый. 134. Новый. 200грн. Юность

--
    Одежда и обувь после сына КАЧЕСТВЕННАЯ http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797_2
  • ФотиФоти
    Напишите в личку телефон. Какой район у Вас?
  • Olya75Olya75
    Пишу. Лесной-Шулявка.

--
    Одежда и обувь после сына КАЧЕСТВЕННАЯ http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797_2
    Почему ? Нет, к весне одели уже все следующего Размера. На год не хватило:)

--
  • svetaCsvetaC
    беру размер в размер, больше сидит некрасиво ,,,

--
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • КенгаКенга
    я бы взяла больший и отдала в мастерскую чтобы подшили, где надо. мы так в прошлом году брали на нашего неожиданно поправившегося мальчика, когда в костюмы своего роста он просто не влез. Отнесли в мастерскую, там подогнули-ушили все что было лишним. Зато в этом году сын похудел, отогнули все что было подогнуто и снова как новенький :) Денег это не много стоит, точно дешевле чем новый костюм.
  • КенгаКенга
    ой, не туда, ошиблась чуток, в основную ветку.
  • safoosafoo
    я взяла также, одни брюки пришлось подшить. все остальное размер в размер

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• safoosafoo
    я взяла также, одни брюки пришлось подшить. все остальное размер в размер

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ