на крестины дарим детскую библию (муж крестный) хотим вложить туда открыточку и подписать как то символически! (книгу подписывать не будем, вроде как есть правило, что книгу может подписывать только автор. Да и книга такая особая). Есть идеи? У меня пока "пусть вера будет в сердце и Бог в душе". Или чтото типа "пусть эта книга мудрости сопровождает твою жизнь". Ну я совсем растерялась. Муж не силен в таком вобще.
я бы написала в пожелание место с Библии+ Слова благословения, место с Ветхого Завета, с книги Чисел, так Сам Бог, через Моисея заповедал благословлять :
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Числа 6:24-26. (Книга Чисел 4ф глава с 24 по26 стихи)
И в 27 стихе Бог сказал,что после такого благословения Он благословит.
Еще есть в духе пожеланий, который девочки выше писали, тоже место с Библии, слова Бога к Иисусу Навину:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Книга Иисуса Навина 1:8 (первая глава 8й стих)
И еще
Пусть эта книга священная Спутница вам неизменная Будет везде и всегда. Пусть эта книга спасения Вам подает утешение В годы борьбы и труда. Эти глаголы чудесные, Как отголоски небесные В грустной юдоли земной, Пусть в ваше сердце вливаются,- И небеса сочетаются С чистою вашей душой.
И мое любимое ;))))
Или эта Книга удержит тебя от греха, или грех удержит тебя от этой Книги.