Девочки, для садика мантушного нужна справка из тубдиспансера. В районной поликлинике нас уверили, что в двумя реакциями Манту по 13 см нам направление в садик выдадут обязательно. Но всё же я переживаю, в нашей стране без денег не очень-то что-то решается.
Подскажите, сколько нужно платить в диспансере, если нам откажутся так выдать направление в санаторный садик? Можно в личку: [email protected]
Заранее благодарна за ответы!
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
а чего из тубдиспансера? у нас в поликлинике фтизиатр давала. Если мест нет в садике, а в августе их скорее всего уже нет, то не дадут и дело даже не в том, что показания у вас 100%, если мест нет, то их нет. Мы в садике место столбили где-то в апреле-мае, когда идет комиссия для деток которые уже в саду, кого-то оставляют кого-то нет.
В садик мы записались полтора года назад. Нас там ждут и взнос мы уже внесли. Фтизиатра, наверное, в пол-ке нет. Не знаю, просто и в садике, и в пол-ке сказали, что надо направление из тубдиспансера, что на Автозаводской.
--
Так и собираюсь делать, но, если начнут крутить-юлить в диспансере, то лучше Заплатить. Но вопрос: сколько? 50 грн? 100 долларов? Хочу понять какие рамки "благодарности" за такую услугу
--
вообще-то количество мест ограничено тут одно из двух, либо вас кинула заведующая, либо в диспансере про вас уже должны знать, так просто никто направление не получает... они там все в сговоре
Что-то я не совсем Вас понимаю... Ваш ребёнок посещает этот садик? Вы брали справку в детской пол-ке своего района? Почему Вы считаете, что заведующая могла "кинуть"? Ну и ещё. Может в тубе про нас уже и знают, просто я там ещё не была. Хочу идти полностью подготовленной, чтоб 10 раз не ходить.
--
да, у меня ребенок посещает тубсад схема такова направление фтизиатра (в вашем случае раз посылают в туб, может нет участкового фтизиатра), он дает направление, но только если есть места в садике, он не может дать направлений больше, чем есть мест. Места как правило распределяются еще в апреле-мае. Поэтому и возникает мысль, что заведующая вас обманывает. После того как вам выдал направление фтизиатр с ним надо идти в собес и там еще направление получить, потому что санаторные сады бесплатные, они существуют на гос. деньги, которые контролирует собеса. Опять же вам про собес ничего заведующая не сказала, поэтому опять возникает вопрос не обманули ли она вас... Хорошим исходом будет, если она предупредила фтизиатра, что такие-то придут от меня и место за вами закрепила... но это странно, обычно они хотят чтобы эти вопросы были решены как можно быстрее.
Как раз в апреле нас записали в группу. Но направление от фтизиатра и медкарту сказали принести В августе, так как нужны свежие анализы. В общем, посеяли Вы смуту в моей душе. Пойду вечером зайду в садик.
--
не, наш на Борщаге, у меня окна на него выходят, если бы гуляли я бы заметила :))))))) у меня малая просто хочет мальчика из группы на ДР позвать, а у меня нет телефона мамы :)
Никому ничего не платила..пришла к заведующей-фтизиатр-тубдиспансер-райно-пошли в садик единственное у фтизиатра спросили*вас точно берут?*..написали то что нужно и досвидос...ребенка и справки никто даже и не смотрел (почти не смотрел).. В тубдиспансер вообще запрещено с детьми ездить.