Планировали в Кирилловку с 11.08, слышала, что пляжи были все в мертвых бычках, пребывать на пляже и в море невозможно. Расскажите, пожалуйста, какая ситуация сейчас? Стоит ли ехать туда на отдых? Заранее благодарю.
Мы уже вторую неделю в Кирилловке Мёртвых бычков не видели ни одного. Море нормальное, купаемся. Единственный минус- неделю шторм. Были в июне с 15 по 23, видели мёртвых бычков на берегу, их убрали. Покупать сушёные бычки не рискуем.:)
У меня мама уже третью неделю там Какие-то странные ужастики рассказываете. Ничего такого и близко нет. Штормит вот целую неделю уже, ветер сильный, это да... Но на пляжах, хоть и меньше людей стало, но купаются и загорают полным ходом
Ежегодный замор бычка уже был, в этом году рано, в конце июня-начале июля, из-за ранней жары весной. В любом случае, этот замор не связан с грязным морем, а пляжи убирают сразу же.
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
Каждый год такое. Но я больше не езжу туда мы всегда там болели. Обилие народа, отсутствие санитарных норм (туалеты и тп.), последний раз пляж не убирали (были 2 года назад в санатории "Кириловка") - в общем я для себя решила, что - НЕТ. Хоть и ездили часто раньше, близко и удобно. Но просто в Турции, Египте дети не болели, а в Кириловке - всегда.
может лучше бюджетненько- но черное море для меня азовское - лужа страшная и грязная, бычка то нет сейчас- но были тонны это правда, антисанитария- отсутствие сервиса, получите ли удовольствие от того моря
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
А что подробнее? Каждый год такое... Жара, море мелкое, кислорода в воде не хватает, рыба массово гибнет. Важно быстро убрать с берега, чтоб не завонялась, простите. Обычно это конец июля-начало августа, но в этом году устойчиво жарко уже с конца апреля, поэтому случилось раньше. Сушенуб рыбу никогда не покупаю у непроверенных людей как раз по причине замора.
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
а.. мы с таким просто столкнулись впервые+ за 3 года. был выброс страшно долгий 2 раза за лето. .. первый раз долго не убирали, второй раз убрали быстрее, но он все равно выбрасывался и плавал в воде... плюнули, переехали в другое место... но ваше обьяснение все-таки порадовало, а то были мысли об экологических условиях плохих совсем.