Поездка машиной в Россию.Помогите разобратся.

• dashylia_888dashylia_888
    Предстоит нам ехать на свадьбу в Россию.Собираемся машиной,и вот тут куча загвоздок....Мнения разделились.Знаем нужна грин карта,копии всех документов и не нарушать правил.НО.Когда муж приобретал машину,то сделал владельцем своего племяника а себя вписал в документы.И вот тут расходятся мнения,некоторые говорят нас не выпустят с таможни,потому что идет вывоз чужого имущества за границу то нужен сам владелец машины(а это исключено),другие говорят нужна генеральная довереность,другие временный тех паспорт,другие говорят едте спокойно ничего не нужно,Кому верить???? Может кто ездит в Россию машиной и знает,что нужно в нашем случае делать.Буду очень благодарна за ответы.

--
    Я горжусь тем,что я мама!
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ingrettingrett
    я у мужа вписана в техпаспорт, ездила на его машине и в европу и в россию, никаких проблем не было. когдато была вписана еще по девичьей фамилии - то есть разные фамилии получались у нас с мужем, еще до того как расписались- тоже ездила. никаких дополнительных документов не возила.
    А он рядом не сидел? Тоесть Вы самостоятельно без мужа езжили и документов от Вас не требовали.Уже радует)

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ingrettingrett
    нет не сидел:)))) одна ездила, иногда с водителем- водител за рулем я рядом как ВЛАДЕЛЕЦ машины передавший управление. все гуд. последний раз год назад в венгрию.
  • vanillavanilla
    в 2010ом я была вписана в техпаспорт. )))+ когда остановили сотрудники - дала техпаспорт и навопрос "а кто владелец?" я на щирий украйинський прочитала - мае право керувати.. он поулыбался спросил ЧО? и вот тогда я задумалась))) но нас отпустили без проблем)))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • yutayuta
    Россия не предсказуемая страна Нас остановили в Сочи, я была вписана в паспорт, но мент заставил меня пересесть. Заметьте муж сидел рядом. У них есть понятие: " А мне плевать" В Уфе у нас хотели забрать камеру , потому-что мы снимали мост, ограничились уничтожением пленки. Позвоните в посольство и уточните.
    Вот этого мы и боимся,так как владельца машины не будет И вновь расходятся мнения(((

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ПавлусяПавлуся
    Да, уточните не на форему, а у официальных источников - посольство тоже. А мост снимать - нельзя:) Особенно иностранным гражданам - это ж стратегическая точка! А вдруг вы шпийоны и готовитесь напасть на них?:)
  • канапелькаканапелька
    я думаю что нужна генеральная доверенность, но лучше всего вы можете узнать это у юристов
  • канапелькаканапелька
    а еще там могут впаять штарф, если поймают на улице с открытой бутылкой пива или слабоалкогольного коктейля. Мне россия сейчас больше нравится, так как становится предсказуемой и законопослушной
  • канапелькаканапелька
    поскольку вас там обязательно остановят на каждом столбе ,и вам очень рьяно придется доказывать что вы законно владеете транспортом
  • natavitanatavita
    Знакомого пару месяцев назад по ген. доверенности вернули с границы. Нужно делать временный техпаспорт. Иначе никак.
    ээээээххх((( снова не задача вижу((((

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ГусеницаГусеница
    Не нужен временный техпаспорт + отменили месяц назад. Мой муж три дня назад уехал в Россию на машине, которая по документам моя (он вписан в техпаспорт). Судя по тому, что он еще не вернулся - проехал благополучно. Должен вернуться в воскресенье.
  • ГусеницаГусеница
    не нужна + не знаете - зачем писать?
  • ГусеницаГусеница
    Не останавливают они на каждом столбе. Нас за всю поездку (на Кавказ) останавливали аж один раз, причем по делу - не горел один габарит.
  • natavitanatavita
    Это разные вещи... У Вас муж вписан в техпаспорт, а у автора генеральная доверенность...
    Да, муж вписан в техпаспорт муж покупал машину с салона,по некоторым причинам,владельцем был сделан племяник.

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
    если вас не затруднит,когда ваш муж вернется напишите пожалуйста,как прошла процедура прохождения таможни.

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • MelamoryMelamory
    если муж вписан в техпаспорт ничего делать не надо

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ГусеницаГусеница
    Ну я же автору отвечала (-) .
  • ГусеницаГусеница
    ОК (-) .
    очень ,очень жду

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ВитттаВиттта
    час назад вернулась (тож, кстати, на свадьбу ездила))): я вписана в техпаспорт, хозяин - муж, машина кредитная. Ездила без него. Гринкарты вполне достаточно, обе границы пропустили без единого вопроса. Пишите, если что..
  • ГусеницаГусеница
    еле тему нашла. + Итак - если вы вписаны в техпаспорт - ничего не надо. Если водитель не вписан никуда, нужна доверенность на право вождения с фразой "в том числе для выезда за границу". И усе. Удачной поездки!
    Спасибо большое всем кто откликнулся!!!!!! Муж решил переоформить таки документы на себя,уж слишком боялся,у нас получилось 50Х50,перезвонили куда можно,давали запросы куда можно,много кто говорит едьте и не партесь,другие нужен временный техпаспорт,узнавали и на таможне и ГАИ у всех разный ответ,решив не рисковать,проехав 800 км к таможне что бы нас не вернули,оформляем на себя.

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
    Еще вопрос. Что и в каком количестве можно вести???? Брат просит,сало))) самогоночки)),вино полуладкое,пиво,понимаем ящики не разрешать провезти,но хоть знать примерное количество дозволеного,нас будет 4 взрослых человека.

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • ВитттаВиттта
    я, будучи в машине единственной взрослой, провезла 20 бутылок шампанского, прямо в ящиках в багажнике. По поводу сала: сейчас пересечем границу и съедим на обочине". На 4-х -то..))
    Вообще (044) 247-27-19 - это справка таможни для частных лиц. Там очень любезно ответят на все интересующие Вас вопросы.
  • ГусеницаГусеница
    Не парьтесь + В МВД России в связи с грядущей олимпиадой дан негласный приказ - иностранцев не обижать и зря не трогать. Я думаю, вы можете рассчитывать на вполне доброжелательное отношение. Простой доверенности на право управления с фразой "выезд за границу" будет достаточно, тем более если муж вписан в техпаспорт.
    сделали сегодня таки временный техпаспорт с сроком на год с правом выезда за границу Очень надеемся на их доброжелательность

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
    мы звонили туда узнавали за проезд,нам сказали едьте спокойно,а за Российскую границу они сказали звоните туду и уточняйте.

--
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ