Прикормила большую собаку во дворе председатель ОСББ. Собака огромная, все время лежит возле парадного, когда в парадном лезет в лифт - все цветочки. Вчера ребенок пробежался по двору, собака бросила на него, слава Богу, обошлось без укусов, но ребенок конечно перепугался сильно, меня саму типало еще долго. Иду к ней (председателю)- говорю о случившимся. Она - ну так что не укусил же, что ж мне ее теперь усыпить, она ведь только кинулась. Муж с работы ее тоже позвонил, сказала, прикроет, собаки во дворе не будет. Сегодня утром выходим на улицу, собаки не видно, идем, сын пару метрами идет сзади, тут из-за угла вылетает опять собака и кидается опять на него, в это время председательша стоит рядом... У ребенка мокрые трусы-шорты, перепугался еще сильней. Председательша мне говорит - собака не моя, она такая же как и ваша. Но ошейник собаке она поцепила, кушать носит регулярно, стерелизовала. Вот что делать в такой ситуации мне?! Уже не только ребенок но и я сама просто напросто боюсь выходит из парадного, о прогулках во дворе речи буть не может Может кто знает, может есть службы какие, куда обращаться, чтобы прекратить это безобразие? Спасибо что дочитали, до сих пор руки трусятся
Собаку отравить, тете сделать выговор, что бы больше такого не делала. Всем защитникам животных заранее отвечаю: Поговорим, когда в том дворе будут на смерть загрызенные дети.
Звоните 15-51. Вам обязательно помогут, если правильно изложите вопрос. Если самим звонить лень/некогда/боитесь - пишите мне на е-маил [email protected] - окажу содействие.
председатель ОСББ такое себе позволяет? а она не забыла, что у нее выборная должность? у вас должна быть ревизионная комиссия в ОСББ, и процедура инициации отстранения от должности. Инициируйте собрание жильцов, ищите среди жильцов единомышленноков и требуйте от председателя либо защащать интересы жильцов на безопасность с собственном доме, либо покинуть эту должность
так должен быть Устав ОСББ, в котором прописана процедура увольнения. по-моему решения общего Собрания жильцов - уже основание для отстранения от должности
я не просто так спросила - сама впадаю в ступор когда нужно отмести человека с подобными заявлениями и поступками+ вроде и по голове не дашь - посадят, и спорить бесполезно, ибо если чел. такое делает, то явно не от большой сообразительности. А что делать-то?
вот нашла в инете: Пожаловаться на бродячих собак можно и в мэрию, но процедурно это будет длится очень долго. Потому лучше сразу обращаться в специализированные городские центры или приюты для животных. Например, в Киеве это Центр идентификации животных, где существует горячая линия (тел. 332-12-34), или Служба вылова приюта для животных (тел. 432-08-11). Именно эти предприятия в столице обязаны решать подобные вопросы.
спасибо всем, кто откликнулся, звонила в отдел благоустрою, сказали, отлов планируется, но председательша нацепила на нее ошейник, а с ошейником не имеют права забирать, но сказали, что это уже 4 заявление с нашего дома. Председатель ни сном ни духом, что не меня одну такой расклад не устраивает, но люди напрямую к ней не обращаются а сразу звонят куда надо, детей в доме нашем около 400 (!), конечно, возраст разный, но в основном дошкольники и младшие школьники, семьи молодые и немудрено, что там, где дети собак без поводка быть не должно. Пообещали разобраться непосредственно с ней, собаку она прикрыла в своем кабинете ОСББ, он у нее на первом этаже, домой не берет, у нее там кошка видите ли. В открытую ей сказала, что если еще раз увижу собаку просто отравлю, ЛЮБЫМИ методами буду защищать своих детей! Очень хочется верить, что принятые меры помогут не на пару-тройку дней.
дама неадекватна, это факт, то ей все равно, что я напишу заявление в милицию,т.к. собака не ее, то уже стала сильно переживать, когда я сказала, что будет отлов и пусть тогда снимет ошейник, куда ж отвезут псину
мы на 8-м этаже, воет ли она, не знаю, не слышала, днем точно не воет, а на ночь она ее может и выпускает, видела, что выгуливать ходит вечером, поводок в руке, собака сама по себе бегает, но это уже после 10 вечера. А за идею - спасибо, я буду использовать все, что можно. Интересно еще, куда она ее в субботу спрячет - у нее приемный день
Поддерживаю, знакомые в подобной ситуации обращались в этот Центр идентификации животных Хозяйка такой собачки потом ходила как шелковая, и собака за пределами квартиры была строго в наморднике и на поводке.
спасибо! учту, если придется опять им звонить. Сегодня утром, председатель газоны поливала, включила везде прыскалки, собаку привязала на веревке к мотору, потом, когда уже уходила сама, собаку опять закрыла В субботу еще муж пойдет узнавать, что она намерена дальше с собакой делать, не вечно ж она ее будет там прикрывать