Прикормленная собака во дворе и дети

• Lady_LadaLady_Lada
    Прикормила большую собаку во дворе председатель ОСББ. Собака огромная, все время лежит возле парадного, когда в парадном лезет в лифт - все цветочки.
    Вчера ребенок пробежался по двору, собака бросила на него, слава Богу, обошлось без укусов, но ребенок конечно перепугался сильно, меня саму типало еще долго. Иду к ней (председателю)- говорю о случившимся. Она - ну так что не укусил же, что ж мне ее теперь усыпить, она ведь только кинулась.
    Муж с работы ее тоже позвонил, сказала, прикроет, собаки во дворе не будет.
    Сегодня утром выходим на улицу, собаки не видно, идем, сын пару метрами идет сзади, тут из-за угла вылетает опять собака и кидается опять на него, в это время председательша стоит рядом...
    У ребенка мокрые трусы-шорты, перепугался еще сильней.
    Председательша мне говорит - собака не моя, она такая же как и ваша.
    Но ошейник собаке она поцепила, кушать носит регулярно, стерелизовала.
    Вот что делать в такой ситуации мне?!
    Уже не только ребенок но и я сама просто напросто боюсь выходит из парадного, о прогулках во дворе речи буть не может
    Может кто знает, может есть службы какие, куда обращаться, чтобы прекратить это безобразие?
    Спасибо что дочитали, до сих пор руки трусятся
  • ПастилаПастила
    +100 отдолжите или купите шокер - собаки даже звуков боятся
  • IrisaIrisa
    реально поламали бы?

--
    Практикую Enough-ism.
  • uksulyauksulya
    к участковому()
  • ViktoriyaViktoriya
    Собаку отравить, тете сделать выговор, что бы больше такого не делала. Всем защитникам животных заранее отвечаю: Поговорим, когда в том дворе будут на смерть загрызенные дети.
  • irismishkairismishka
    Звоните 15-51. Вам обязательно помогут, если правильно изложите вопрос. Если самим звонить лень/некогда/боитесь - пишите мне на е-маил [email protected] - окажу содействие.
  • chloyachloya
    председатель ОСББ такое себе позволяет? а она не забыла, что у нее выборная должность? у вас должна быть ревизионная комиссия в ОСББ, и процедура инициации отстранения от должности. Инициируйте собрание жильцов, ищите среди жильцов единомышленноков и требуйте от председателя либо защащать интересы жильцов на безопасность с собственном доме, либо покинуть эту должность

• tessatessa
    А там есть мозг? Сомневаюсь. ()
  • chloyachloya
    так должен быть Устав ОСББ, в котором прописана процедура увольнения. по-моему решения общего Собрания жильцов - уже основание для отстранения от должности
  • IrisaIrisa
    я не просто так спросила - сама впадаю в ступор когда нужно отмести человека с подобными заявлениями и поступками+ вроде и по голове не дашь - посадят, и спорить бесполезно, ибо если чел. такое делает, то явно не от большой сообразительности. А что делать-то?

--
    Практикую Enough-ism.
  • ByakaByaka
    Меня такая прикормленная собака укусила. У нее инстинкты. Она охраняет "хозяина" (кормящего). А поскольку не выдрессирована, то запросто укусит.

Я бы попробовала обратиться в уполномоченные органы. Если нет, застрелила бы или усыпила.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • за мокрые трусы собака бы эта откушала от меня изониазиду немедленно()

--
    Работа не волк, работа-work
  • silvanasilvana
    вот нашла в инете: Пожаловаться на бродячих собак можно и в мэрию, но процедурно это будет длится очень долго. Потому лучше сразу обращаться в специализированные городские центры или приюты для животных. Например, в Киеве это Центр идентификации животных, где существует горячая линия (тел. 332-12-34), или Служба вылова приюта для животных (тел. 432-08-11). Именно эти предприятия в столице обязаны решать подобные вопросы.

http://www.delfi.ua/news/daily/society/chto-delat-esli-vo-dvore-poselilas-svora-brodyachih-sobak.d?id=1581194

• Lady_LadaLady_Lada
    спасибо всем, кто откликнулся, звонила в отдел благоустрою, сказали, отлов планируется, но председательша нацепила на нее ошейник, а с ошейником не имеют права забирать, но сказали, что это уже 4 заявление с нашего дома.
    Председатель ни сном ни духом, что не меня одну такой расклад не устраивает, но люди напрямую к ней не обращаются а сразу звонят куда надо, детей в доме нашем около 400 (!), конечно, возраст разный, но в основном дошкольники и младшие школьники, семьи молодые и немудрено, что там, где дети собак без поводка быть не должно.
    Пообещали разобраться непосредственно с ней, собаку она прикрыла в своем кабинете ОСББ, он у нее на первом этаже, домой не берет, у нее там кошка видите ли.
    В открытую ей сказала, что если еще раз увижу собаку просто отравлю, ЛЮБЫМИ методами буду защищать своих детей! Очень хочется верить, что принятые меры помогут не на пару-тройку дней.

Еще раз спасибо за неравнодушие и советы
  • Lady_LadaLady_Lada
    дама неадекватна, это факт, то ей все равно, что я напишу заявление в милицию,т.к. собака не ее, то уже стала сильно переживать, когда я сказала, что будет отлов и пусть тогда снимет ошейник, куда ж отвезут псину
  • Lady_LadaLady_Lada
    у нее очень сильная поддержка есть :(
  • Lady_LadaLady_Lada
    мы на 8-м этаже, воет ли она, не знаю, не слышала, днем точно не воет, а на ночь она ее может и выпускает, видела, что выгуливать ходит вечером, поводок в руке, собака сама по себе бегает, но это уже после 10 вечера.
    А за идею - спасибо, я буду использовать все, что можно.
    Интересно еще, куда она ее в субботу спрячет - у нее приемный день
  • ingrettingrett
    соврали. если на ршейнике нет жетона городской службы идентефикации животных-это бездомная собака.
  • natashilonatashilo
    Поддерживаю, знакомые в подобной ситуации обращались в этот Центр идентификации животных Хозяйка такой собачки потом ходила как шелковая, и собака за пределами квартиры была строго в наморднике и на поводке.
  • Lady_LadaLady_Lada
    спасибо! учту, если придется опять им звонить.
    Сегодня утром, председатель газоны поливала, включила везде прыскалки, собаку привязала на веревке к мотору, потом, когда уже уходила сама, собаку опять закрыла
    В субботу еще муж пойдет узнавать, что она намерена дальше с собакой делать, не вечно ж она ее будет там прикрывать
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ