Мы взяли Гарфилд, он где-то 500 грн и стоил, относили год отлично, будем носить второй. Для меня важно было -твёрдые стенки и спинка, правильные шлейки - широкие, слегка тянущиеся, хорошая спинка, наружная ткань такая, что бы протереть было можно (без стирки). Вес особого значения не имел. У нас в 1 кл. бывал такой рюкзак, что я его еле несла. Вообще я его почти 100% времени носила, дочка только иногда. Но себе тоже хочется удобно, шлейки например меня выручили очень, не врезаются, хорошо распределяют вес. Есть портфели с разными героями, думаю найдёте. А, ещё не берите очень большой ранец, такой а-ля походный рюкзак, проходы между партами небольшие, у нас у некоторых деток с такими ранцами они не помещались и валялись по кабинету.
Мы купили н 1 сентября в прошлом году яркий ранец на рынке(+) за 230грн, на 3 месяца хватило:((( Потом купили Экко за 700 - до конца учебного года относили, как новый.
покупала за 200 грн в метро, такие же видела и в других магазинах (где канц товары). Относили год, будем носить второй. Причем у нас розовый с ариэль (часть с ариэль внизу клеенчатая) , вид не потерял, лямки широкие, спинка не супер жесткая, но держится. Весь год вы его сами носить будете (очень тяжело для детей). В школе они пришли и повесили его на парту. Не вижу смысла покупать дорогой. Правда если есть деньги, то берите любой. Карманы для термосов/бутербродов есть везде.
Хоть автор пост удалил зачем-то, отпишусь Мы будем брать рюкзак Лего. Очень хорошие отзывы, носят всю младшую школу, и он адекватного размера. К тому же, вес всего 800г. Ребенок у меня миниатюрный. Примеряла на него Херлитц миди - чуть не лопнула со смеху)))) Это то еще зрелище)))
купила своему сыну рюкзак лего в прошлом году кажется на майтойз, пришел реально великоватый на моего худышку. Да классное качество, ортопед. спинка, легкий, пристегивается сумка-переноска, в комплекте пенал с канцелярией, коробка для бутеров и бутылка для воды. Если бы шли в этом году в школу, то наверное бы искала покупателей, но подожду до следующего года, все таки должен подрасти. А таки рюкзак классный, но и цена на него классная...
и ещё, если позволите, советы психолога... по выбору дет. вещей и рюкзака в частности. цвет - не очень кислотно-яркий, без монстров, челюстей-зубов и других раздражающих факторов.
А я купила Самсонит сет малой Еще в прошлом году хотела его взять в 1-й класс, но пожлобилась. А сейчас по очень выгодной цене нашла и взяла, не могу нарадоваться и дочка тоже:) Но он подходит для рослых детей, помню когда сын шел в 1-й класс примеряли ему так он ему чуть не до колена был:), вот сейчас он в 5-м так дочкин рюкзак ему в самый раз.
Кстати, если кому интересно поделюсь продавцом с кидстафа у нее они по 950грн, это реально самая низкая стоимость, еще и с доставкой получилось ,вобщем довольна аки слон:)
Да еще мнение на счет ранцев и рюкзаков: У сына был рюкзак Экко, относил он его 4-ре года и дальше подарили, очень довольнаосталась его качеством. Дочке брала в 1-й класс вот такой: http://www.megasvit.com.ua/product/shkolnye-rjukzaki-dlja-devochek-sb-0909-g-/
Не понравился - вся подкладка порвалась просто вхлам, девочка-клубничка тоже слезла. Еще у сына дешовый был рюкзак бегленд, тоже фуфло - в первый день полетели замки и порвалась подкладка.
мне кажется, отличные. Очень хорошие о них отзывы, поэтому купили своему первоклашке 1 вересня - Тачки. В детском мире старые модели по 600 грн на кидстафе новые - по 450 я купила за 400 + 9 грн доставка деливери в этой темке: http://nk.cityforum.com.ua/showthread.php?t=6801
купили вот такой http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1205/88/aeedb647b7fb.jpg.html Не могда заставить снять - таскал целый день, так поннравился )