достали наркоманы во дворе

• LediOlgaLediOlga
    подскажите, что можно сделать в таком случае.
    У нас во дворе есть компашка наркоманов. Они обдолбаные, со стеклянными взглядами шатаются по двору... Ищут вены свои прямо в подъездах наших домов, потом им в тех же подъездах становится плохо, они блюют :( Или возле подъезда среди бела дня - выходишь гулять с детьми, а они кучкой стоят со шприцами... Во дворах и подъездах валяются шприцы с иглами. А совсем достало уже, когда я открыла свой почтовый ящик и в нем были шприцы с иглами.
    Девочки, я просто боюсь! Боюсь, чтобы дети случайно не схватили в песочнице иглу, боюсь, чтобы нарики не начали буянить (хотя вроде тихие), боюсь, чтобы дети расли в этом дворе и наблюдали все это... как прямо на детской площадке распространяют наркотики.
    Я не знаю, что делать. Почему-то на милицию не надеюсь.
    Извините за сумбур, просто наболело уже. Шприцы с иголками в почтовом ящике стали последней каплей.
  • эржебетэржебет
    наркоши
    Только переезжать.
  • iruskairuska
    +1 съехать в более благополучный район ,,
  • OmsaOmsa
    значит в вашем дворе продают наркоту, они обычно не отходят далеко от "гнезда" :( + обратитесь в милицию. у нас во дворе такая же фигня была, к сожалению :(( оказалось менты знают своих героев и сами, устранили источник распространение и нарики исчезли с двора....
  • ТомуськаТомуська
    +1.Попробуйте для начала обратиться к участковому
  • JULIA_29JULIA_29
    к участковому у меня подруга так шайку выжила в подъезде... и без денег... не нарадуется.

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • IrisaIrisa
    +1 Хотя бы приедут погоняют. + Но участкового тоже нужно измором брать.

--
    Практикую Enough-ism.
  • bambalerobambalero
    Оболонь - благополучный? на прошлой неделе нашла шприц прямо у себя на лестничной клетке.
  • LediOlgaLediOlga
    такие планы есть, но это не так быстро
  • LediOlgaLediOlga
    мне почему-то кажется, что участковый в курсе только ничего не делает
  • iruskairuska
    Смотря где жить наверное. Я жила в 5 разных домах, в разных микрорайонах, как на разных планетах.
  • iruskairuska
    +1 в курсе конечно. Он с них процент раскрываемости имеет.
  • RunaRuna
    Так никто ведь не жалуется, зачем ему что-то делать?
  • LediOlgaLediOlga
    поняла... А где искать участкового?
  • OmsaOmsa
    у нас, к примеру, участковый в ближайшем ЖЭКе принимает. Надо жаловаться чем больше, тем лучше, в письменном виде, тогда + подговорите соседей, чтоб тоже накатали жалобы. участковые сами этим не занимаются, наркоотделы у ментов для этого. но на письменные заявления участковый обязан реагировать. если задолбать, то мож и будет толк. это ваш единственный выход.
    поменять квартиру совет прикольный, но где гарантия не вляпаться в то же Г? или в другое по-хлеще...
  • JULIA_29JULIA_29
    в инете )) вы в каком районе? набираете в поиске ровд соломенского района, например... и звоните туда... говорите улицу, вам скажут как зовут вашего участкового и телефон его. делов то )))

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • LediOlgaLediOlga
    мне интересно, что именно участковый или наркоотдел может сделать? он же их всех не уберет из двора. Разве что продавца посадят, но нарики-то никуда не денутся...

а поменять район давно хотим, но пока не получается... И действительно, нет никакой гарантии, что в новом районе не будет таких приколов.
  • LediOlgaLediOlga
    мы на Отрадном спасибо :)
    просто я не сталкивалась, поэтому вообще не в курсе. Но надо уже что-то делать, а то просто ужас и кошмар...
  • OmsaOmsa
    еще раз - нарики там, где продавец. они физически не могут отїехать в другой район уколоться. купили - вібежали - укололись. Посадят продавца, их не будет.
  • FEmilyFEmily
    обратитесь сначала к участковому, а потом - можно и в БНОН г. Киева

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • КарменКармен
    Оль, я не знаю насколько широка территория охватываемая участковым может у вас другой какой-то... но в нашем дворе есть пункт милиции, там как раз участковый сидит
    по адресу Отрадый, 16 (дом, в котором Золотая осень), в последнем подъезде в подвальном этаже (там же где и стоматология)
  • КарменКармен
    вот что нашла Соломенского РУ ГУ МВД Украины в Г.Киеве, отдел по организации работы участковых инспекторов
    г. Киев, просп. Воздухофлотский, дом 47
    +38-04-42757329
    +38-04-42756262
    там точно должны сказать где ваш участковый сидит и часы его приема))
  • ПавлусяПавлуся
    Если будет письменная жалоба - они обязаны будут что-то делать. Попросите соседок тоже что б написали жалобу. Понимаю вас, сами в таком районе жили - ужас:(
  • МанАнаМанАна
    или менять место или привлечь милицию, хотя они как правило все это покрывают.
  • LediOlgaLediOlga
    спасибо, Ань. Мне надо в ЖЕК сходить, заодно и к нему загляну.
  • LediOlgaLediOlga
    вот и мне кажется, что покрывают и денег с них имеют ()
  • DrathirDrathir
    Оль, вызови пару раз патруль когда они будут шариться обдолбанные их примут, подержат некоторое время в обезьяннике, снимут денег за то чтобы выпустить. еще раз будут по двору в таком состояние тяняться еще раз звони в патрульную службу (через 102) пусть из так примут несколько раз. может они станут менять место дислокации. Обычно менты крышуют торговлю, а не нариков.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • LediOlgaLediOlga
    та их вроде забирали уже неоднократно толку только
  • o_lisso_liss
    девушка, вы меня удивляете ;-)), выйди во двор, тебе соседи и расскажут и покажут человека (кстати, барышня с маленьким ребенком) которая продает наркоту и есть драг-диллером (или как они называются, те которые еще и оптовикам продают). Все об этом знают, все видят, ее забирали - откупилась, торгует дальше. Говорят еще одна точка открылась (через дорогу по Н.п.........) опять же ни для кого не секрет. Патрульные машины приезжают, периодчески их проверяют и.................... результат ты видишь сама :(((( .
  • LediOlgaLediOlga
    вот в том-то и дело. Я слышала обо всем этом. И как быть?
  • o_lisso_liss
    так реальный выход только один, и тебе его уже предложили - смена района (дома) . У нас во дворе они не тусят только потому, что их разгоняют, да и лавочки бабульками больше заняты, но подозреваю, что не надолго это :(((( А то что наркош меньше не будет, а только больше, так это факт (Могилев же предложил внести изменения и не наказывать и не сажать наркоманов, у которых будет найдена доза для личного пользования) ну и не забываем историю, классику жанра : есть благополучные районы, а есть другие........... и чем дальше, тем более выражена будет эта граница........
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ