Девочки у подружки сегодня ночью случились преждевременные роды, сделали экстренное кесарево, тройня. Срок 6,5 месяцев ((((( Вес деток до 700 гр, они лежат в перинатальном центре 7 роддома. Что дальше? Читала тут темы других девочек, многие советовали переводить в Охматдет, но я так понимаю, что настолько маленького ребенка нельзя транспортировать? Может кто-то посоветует врача в 7 роддоме?
они очень-очень просят молитв...
Помолитесь пож-та...они так долго ждали деток!!!
--
Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007 Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!
Преждевременные роды - нужен совет Девочки у подружки сегодня ночью случились преждевременные роды, сделали экстренное кесарево, тройня. Срок 6,5 месяцев ((((( Вес деток до 700 гр, они лежат в перинатальном центре 7 роддома. Что дальше? Читала тут темы других девочек, многие советовали переводить в Охматдет, но я так понимаю, что настолько маленького ребенка нельзя транспортировать? Может кто-то посоветует врача в 7 роддоме?
они очень-очень просят молитв...
Помолитесь пож-та...они так долго ждали деток!!!
--
Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007 Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник!
Я думаю, таким сложным случаем занимаются самые лучшие врачи в роддоме! тут не беспокойтесь. А вот везти ли в Охматдет (Богатырскую) не знаю. Там вроде и аппаратура лучше и врачи более узкие специалисты, но детки в реанимации будут без мамы:(
Малыша подружки, который родился на 28 неделе, выходили на Богатырской. Не просто выходили, но выходили. Он, правда, больше килограмма весил.
сложно от того, что ничего не можешь сделать... и никак не можешь помочь... да, я понимаю конечно, что врачи очень стараются, максимально делают все... остается только молиться, думаю тут надо время, хоть чуть окрепнуть..но 600 гр даже сложно представить...
--
двойни-тройни переводят в Охматдет (родителей спрашивать не будут, перевезут, когда будут места) + Когда детки будут дышать сами, переведут из реанимации на 2-й этап донашивания (уже вместе с мамой). Дай бог сил маме и здоровья и сил крошкам.
неправда Спрашивать не будут - будут настаивать, но мама имеет право отказаться. Мы отказались (правда у меня один ребенок) - вела нас Валерия Николаевна - заведующая реанимацией - очень толковая врач, все объясняет, на вопросы отвечает. А вот в ОПН лучше ехать на Богатырскую (мое мнение), но они сейчас на мойку только закрылись.
скажите, может кто-то знает, какие критические сроки...читала когда-то вроде 7 сутки критические...что то такое есть?
--
ой да, Лена... у меня в ФБ перепост от девушки Наташи, папа Сергей + ПРОСЬБА ОТ МЕНЯ И....
Дорогие друзья! Я, Сергей Лебакин, содиректор Киевской Йога Студии, обращаюсь к Вам как с просьбой о помощи. Сегодня ночью у моей супруги Лены случились преждевременные роды, при помощи неотложного кесарева у нас родилась тройня. Появились на свет три маленьких человечка, совсем маленьких, им всего шесть с небольшим месяцев и веса даже меньше 700грамм каждый, но шанс у них есть! Сейчас они в отделении интенсивной терапии пренатального центра. Врачи делают все возможное со стороны физического плана, чтобы их спасти. Но я прошу всех у кого есть в душе Вера, не важно в кого, в Бога, Вселенную, Мать Природу или Кришну, Будду, Иисуса Христа и всех не названных мной пророков и мастеров, прошу Вас помолится за здоровье моих детей и жены моей Елены, прошу послать им частичку Вашей энергии и попросить у Всевышнего оставить их в нашем мире. Им сейчас очень не хватает именно этого, коллективной молитвы и энергетической поддержки. Благодарю Всех откликнувшихся. Сергей.
про сроки не знаю. знаю что моя доктор, которая у меня роды принимала, самого маленького человечка в 7 роддоме приняла весов 600 г как раз. выходили, сейчас если не ошибаюсь 9 лет уже:) у нее фото в кабинете висело даже:)
ребенок был на ИВЛ? В 6-м роддоме, если малыш на ИВЛ , то не спрашивают + т.к. аппаратов ИВЛ есть ограниченное количество (кювезов тоже) и малыши не могут быть в роддоме бесконечно долго, т.к. аппаратура может понадобиться следующим новорожденным. Возможно, в вашем случае сделали исключение, не знаю. Мне зав.реанимации четко озвучила именно такую практику.
помню что вопрос о том как выхаживаются малыши в сложных случаях мне моя доктор рассказала про этого малыша 600 граммового и сказала что выхаживают в роддоме, никуда не переводят. может с ее уходом что-то поменялось... для справки- самый крошечный машыш родился в сша с весом 227 г и выжил.
к тому же, в больнице намного больше возможностей обследовать деток, чем в роддоме, больше узких специалистов + мы тоже до упора были в РД (10 дней), но нас на 4-й день окончательно сняли с ИВЛ (до этого момента нас не отправили из род.дома в больницу только потому, что были более тяжелые детки, которым это было нужнее).
Удачи деткам и маме! Сейчас действительно кроме Богов им никто не поможет. По поводу перевода - я думаю где-то неделю об этом речи идти не будет. Но папе надо уже сейчас выбирать из клиник и врачей
Такой пост был во "врачах и больницах" - тут не по недоношенным, а вообще по реанимации, но, может, что-то пригодится Копирую:
Реанимация новорожденных
Мамочки, уважаемые посетительницы UAUA,
Пожалуйста, запомните и/или передайте дальше информацию об этом ресурсе - http://www.reanimababy.blogspot.com.
Здесь собрана и продолжает пополняться информация для молодых родтелей, которые никогда не готовились и думать не думали о подобном испытании - попасть с новорожденным младенцем в отделение интенсивной терапии - реанимацию.
Опыт пребывания в реанимации - это глубокий шок и стресс, который, увы, не заканчивается выпиской. На нашем ресурсе мы постарались раскрыть основные моменты, которые облегчат путь молодым родителям, спасающим своих детей - в ОХМАТДЕТе или в другой больнице.
Если вам есть что сказать или посоветовать по теме - пожалуйста, оставляйте свои комментарии на страницах ресурса или пишите нам. Заранее спасибо!
пс.: ресурс некоммерческий, создан теми, кто прошел реанимацию и другим не пожелает собственного опыта.
Все детки стали ангелочками ((((((((((((((((((((( (
--