в частности, интересует форма для первоклашки. Нам от дачи до Чернигова 60км, а до Киева 100. Вот и думаю, может, в Чернигов смотаться, но для этого нужно знать - стоит ли?
у нас дача в 6-ти км от Чернигова, была на рынках там - цены как в Киеве на одежду, кое-что еще дороже, конкретно по форме не подскажу, но я бы не рисковала и поехала бы в киев
С формой там туго. У самой дети все лето в Чернигове Что я покупаю там: - тетради и прочую лабуду в Виватканцелярии (там очень большой выбор и недорого) - блузки производства Польши. В Киеве такие дороже намного и я особо не встречала. Покупаю в магазине "Кузя" - обувь школьную можно посмотреть в фирменном магазине Берегини. Кожаная, но краска держится не очень. Если черные мальчику - можно брать. У меня муж такие таскал - отлично. Форма там базарного фасона. Есть только бордо, синий и черный цвета. Зеленого цвета в местных школах нет. Если найдете - в Кузе раньше была польская неплохая форма. Велму, Милану днем с огнем не сыщешь. Хотя, может что-то изменилось.
Особо привередливые местные жители ездят за покупками в Киев.
Я обычно форму покупаю в Киеве. Беру два костюма. Меряю, выбираю. Один возвращаю потом.