Гуляла вчера со своей малой(6 лет) и стала свидетелем такой сцены - на площадке группой дети 6-7 лет играли с джипом на радиоуправлении, который вынес один из детей. Тут пришел еще один мальчик примерно такого же возраста с папой. Что мальчик, что папа были одеты очень нарядно, папа вообще по-офисному(не как для игр на площадке). Мальчик сначала наблюдал за джипом, потом подошел, силой вырвал из рук и со всей дури швырнул на асфальт, тот рассыпался. За всем этим спокойно наблюдал его папа. Потом со словами "придурок, не умеешь играть с детьми, будешь дома сидеть" они ушли. Никто даже не извинился за испорченную игрушку. Мама пострадавшего мальчика тоже как-то растерялась и не отреагировала, потом уже мне сказала, что этот джип 200 грн стоил, только куплен. Или если на площадку вынесли, то все, сами виноваты??? мне как-то самой не по себе стало. Тема поговорить
А если это машина за 20 грн? Ее можно сломать и не заплатить за ущерб? Сам принцип не верный. Вот у нас лопатку девочка бросила в ливнесток. На след. день ее папа подарил моей дочке новую и извинился. И я бы поступила точно так.
да, само собой. Но тема сейчас опять скатится к "мамаша глупая и наивная", а ведь главное - вина отца того( А то получается, что мы как на войне, в боевой готовности должны быть. И виним тех, кто расслабился чуть. И этим будто легилизируем право попирать права и покушаться на собственность.
Сделала конечно. И просила типа давай играть вместе с нами и потом смотрит, как красиво было, а ты сломал, тебе бы понравилось если бы дети твой домик сломали итд. Ему смешно ,в глаза мне смотрит и топчет ногами.
Вынося игрушку из дома нужно быть готовыми к тому, что там ее заприметят и заиграют другие дети. так что вина на маме, которая не додумалась дома оставить дорогущий джип.
Такими игрушками вдали от детей играть нужно,все живые и всем хочется ,а не все могут купить такие игрушки Мальчик разбивший игрушку возможно нуждается во внимании со стороны родителей но что было в тот момент в его голове сложно представить. Моему сыну дедушка тоже из Японии привез большой вертолет смотрела в нете стоит около 200 уе,поиграться получилось им пару раз. поднять его в воздух было не сложно нажал кнопку и он взлетел,а посадить удачно не получилось упал с высоты 25 м.треснуло крыло ,на второй раз просто отпало,к чему я прежде чем мы пошли его запускать я сыну сказала,что только вдали от детей,все захотят и в итоге кто-то позавидует может попросить ты не жадный мальчик, дашь и разобьют пусть даже не специально, ты расстроишься,а так как сам разбил обижаться не на кого,папа закажет детали и починит.
знаете, я тоже считаю что то, что вынес во двор=заранее попрощайся. Но как же скучно играть такими игрушками в одиночку! у меня в детстве была игра, поиграть в которую просили все подружки. Мама мне запрещала, мол, быстро сломается. Ну и что - лежит она до сих пор. Почти как новая, а толку? Так что выносить игрушки все-таки нужно... А папа - да, придурок. Явно сбежал посокорее ,все он прекрасно понял, но тупо сбежал....
на площадках ничему не удивляюсь, редко ходим, а если ходим - то ребенок под присмотром ежесекундно. Игрушки на улицу не носим+ т.к. дети разные, достаток родителей - тоже. Кроме ведерка и пары пасочек ничего не берем. Да и мыть все игрухи после улицы не особо горю желанием. Есть уличное ведерко и паски с лопатками - все,больше ничего. Ну велик и самокат - исключение.
не соглашусь+ не понимаю прикола - выходят девочки с дорогими куклами, играть никому не дают, все остальные дети с испорченным настроением, если кому-то дали - все, остальные еще больше расстроены. Сломал кто-то- слезы, истерики, расстроенные мамы и дети. Если вы имели ввиду - играть вместе с другими детками, которых хорошо знаете, если их ограниченное количество и все участвуют и родители у всех адекватны - да, согласна, нечего чахнуть над игрухой. У меня были очень дорогие игрухи для моего детства (тетка с Европы привозила), все их хотели,всем нравились, но играть не выносила на улицу ко всем. Играли, когда те приходили ко мне домой. Или во дворе частного дома. И то, было несколько девочек, которые могли украсть что-то, или намеренно испортить и не раз такое делали. Тогда это уже моя проблема и мои слезы. Была подружка, у которой достаток родителей был очень ограничен, но она была очень аккуратна, у моей сестры двоюродной практически всех кукол и игрух было в по 2-3 шт, она всегда давала одну их них этой девочке и мы втроем прекрасно играли. К тому же родители старались синхронно нам 2м покупать одинаковые игрушки - чтоб нам интересно было играть вместе и никто никому не завидовал. Считаю, это - правильно.
У мальчика - явная демонстрация.+ А у мамы девочки - явная инфантильность. И если у ребенка не личной ответственности за поведение (проблемы воспитания, психики и т.д.), то у взрослого - есть такая ответственность. Мама, не подумав о возможных последствиях, вынесла дорогостоящую для семьи вещь в общее пользование. Последствия - ее ответственность. Папа мальчика продемонстрировал тупость, некультурие и неумение конструктивно повлиять на ситуацию и решить возникший конфликт. Последствия - его ребенок покажет ему позже, ему еще только 6-7 лет... Разница только в наступлении этих самых последствий. У недальновидной мамы - быстрые последствия, а у неумного папы - отсроченные.
--
Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...