то это означает что он уже не заболееет? сдала на антитела , антител нет. А Комаровский в своей передаче о ветрянке говорит, что если 2 раза была в контакте и не болел, то просто родители не заметили пару прыщиков. Но мне врач также сказал ,что не всегда могут быть антитела, а типо на клеточном уровне там все равно есть и не заболееет уже. Хотя я слышал а, что не болеют, а потом на 3 или 4 раз болеют..Дума над прививкой от ветрянки ребенку почти 12 лет.. боюсь что сделаю а там на клеточном уровне есть и будет вредно
мой сын четырежды был в прямом контакте с ветрянщиком , причём в последний раз даже пил из горлышка из одной бутылки ( не специально , брат угощал брата , не было сил идти за стаканом) и ни разу не болел . И не было пары прыщиков , которых бы я не заметила . 14 лет . а старший сыног болел в 18 лет , пройдя карантины в садиках , школы и друзей. Болел весело и гламурно , ни температуры, ни чесотки , вся рожа в зелёнке , ничё не болит и целый день в компе .
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
Моя дочка заболела ветрянкой в 13 лет. И садиковские карнтины прошли мимо, и брат болел - не заразил, а в прошлом году привезла из лагеря и заболела почти на 21 день после контакта. Болела очень тяжело и температура была очень высокая, и лимфоузлы воспалялись, и чесалось все, и зудело, и остались шрамики:(((
нічого не означає. я в дитинстві хворіла, як треба - з прищиками і температурою. а цієї зими в лютому в свої 32 знову підхопила від малих племінників. бо "я хворіла, вона вдруге не заразна".
я не знаю, чи є в цьому сенс, зокрема тому, що вітряночний імунітет - нестійкий. Знаю дітей, які вже встигли перехворіти двічі. Мій чоловік хворів у дитинстві і дорослому віці.
нет таких людей есть болезнь в очень легкой форме-например два прыща на спине. Так она протекала у моей дочки-я случайно заметила черные точечки уже засохшие. И видимо я так переболела-потому что никогда не заражаюсь ветрянкой,работая с детьми всю жизнь
заболеть можно повторно ветрянкой если первый раз в легкой форме-с возрастом иммунитет ослабевает Сама думала-что иммунитет на всю жизнь вырабатывается,ан нет
возможно у ребенка свой природный иммунитет. но не 100% факт. у нас тоже так- были на ветрянке 3 раза-не берет.я сама за всю жизнь ни разу не болела ветрянкой хотя контактов было много.может дочка тоже такая а может и нет...Мена оочень мало колышет именно ветрянка- это легкое заболевание, на него есть гомеопатический нозод -если осложнения в взрослом возрасте и- главное- можно еще раз заболеть повторно.Моя подруга в 30 лет заболела повторно от собственных детей.Ничего, приняла вариолиннум гомеопатический и жива-здоровеханька...