Совместимы ли соска и ГВ?

• Врачи пугают , что откажется от груди. А как на практике?
  • zag_svzag_sv
    У меня двое соску обожали, на ГВ не сказывалось, третий - соску не берет принципиально, минус один - сложнее успокоить, может заиметь привычку сосать палец.

--
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • UlkerUlker
    Я бы без соски замучалась. На практике у меня совмещалось прекрасно.
    Кормила сколько хотела. Соску дала еще в роддоме,, прям заставила. Чему была очень рада. Мне это было оочень удобно, и а поликлинике успокоить, или на прогулке. Я не готова была так часто давать грудь просто для утешения.
    Отучились тоже легко.
  • EnigmaEnigma
    Насчет соски не подскажу. А если речь о пустышке, то очень даже совместимы.
  • ИрусияИрусия
    со 2-го дня после родов мы были с соской...кормила грудью до 1,5 лет....
  • КарменКармен
    вероятность отказа есть миллионы детей не отказываются, но некоторые могут и отказаться
    заранее точно не скажешь...
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    у дочки вопросов не было. сосали усё )) конечно, всяко бывает, я слышала про отказы деток от груди. но скажите мне, разве так просто отказаться от маминой сиси со свежим парным молочком в пользу какой-то резиновой дряни? ))))
  • ArtCatArtCat
    В роддоме дала соску дочке, чтобы соски не травмировала, кормила за раз по 15 мин. каждой грудью Никаких проблем ни разу - ни с захватом, ни с грудью, ни в количеством молока. Кормила до двух лет без месяца.

Сын грудь брал плохо, к месяцу уже на смеси был. Соску взял в три месяца аж. А взял бы раньше - списали бы не соску проблемы.
  • СушкаСушка
    У моих детей оказались прекрасно совместимы :) ()

--
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • RunaRuna
    +1
  • JULIA_29JULIA_29
    на моей практике совместимо. соска с роддома, свои 3 года откормила.

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • ИмаИма
    Совместимы:)
  • L_ML_M
    Да, совместима, только соской не злоупотреблять. Младшего кормила до года и была все время соска и грудь по требованию тоже. Но когда меня не было - у родных не было проблемы уложить спать и т.п. Приучала к соске специально с самых первых дней. Средний ребенок был без соски и сосал грудь до 2 лет - было невозможно вырваться из дому - без сиси он не спал . С третьим я уже учла этот момент.
  • L_ML_M
    +100 .
  • oleshenkaoleshenka
    2 примера 1. я дала своему в 1 мес, только на сон давала. Все ок, сам отказался в 7 мес раз и навсегда
    2. подружка столкнулась с проблеммой... в РД дали пустышку..... целый месяц билась она, чтобы ребь взял грудь, и чтобы хоть капельки молока появились... слава Богу, что у нее хватило терпения и сил. СВ, ессно, молока капли были.
  • ДиминаЛенаДиминаЛена
    Совместимы, но злоупотреблять соской не стоит, особенно в совсем младенческом возрасте. Я вот увлеклась, соска была постоянно практически у дочки во рту-да, она спокойно тогда сидела в шезлонге и созерцала мир. Но из-за этого я поимела потом проблемы с ГВ-начался отказ от груди, стало мало молока и дочка за две недели ни набрала ни грамма... Мы вместе побороли этот криз, соску я выбросила. Но через пару-тройку месяцев опять стала давать, с ней конечно,проще намного. Можно давать, но дозированно.
  • aivaaiva
    брехня
  • ptipochkaptipochka
    у моей тоже был отказ, хотя мы пустышкой и не увлекались... одним словом, я в полтора месяца на столько с отказом намучалась (хотя не факт что от соски), что потом рискнула дать аж в 6, хотя все это время мечтала дать- с ней в разы проще.
  • OksanaVMOksanaVM
    больше года от груди не отказывалась пока я не свернула ГВ. Соска со второго дня от рождения присутствовала
  • Another1Another1
    успешно совместимы, причем даже после года + проверено на младшей. Я по ней прямо видела, что ребенок уже и наелся, животик полный, а она все еще хотела бы реализовывать сосательный рефлекс :) Соска помогла, но пришлось еще попробовать несколько, пока нашли подходящую, латексную.
  • _Murzilka__Murzilka_
    Тоже самое, во время коликов давала соску и держала рукой. Только уберу руку, как тут же соска вылетала как пробка в шампанском :))) Потом когда колики закончились вообще не давала, так как не нужно было. Потом в возрасте трех лет доця нашла эти соски и полюбила их пожевать :))) Вот с такого возраста у нас появилась страсть к соскам. Но тут скажешь, "Убери изо рта, а то глисты будут" :))) ну и всё. На следующий день опять находит и жуёт :))) И так где-то пол года было :)))
  • ArtCatArtCat
    Мой старший взял соску аж в три месяца Причем ел из бутылки - только из прямой соски, а пустышку брал только с прикусом которая.
    А малявка брала соски только прямые канпол. Нуби, Томи-типпи и др. плевала дальше, чем видно)
  • ArtCatArtCat
    Мой старший взял соску аж в три месяца Причем ел из бутылки - только из прямой соски, а пустышку брал только с прикусом которая.
    А малявка брала соски только прямые канпол. Нуби, Томи-типпи и др. плевала дальше, чем видно)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ