Вопрос мамам маленьких мальчиков

• Нужно ли как то особенно ухаживать за пиписькой новорожденого? Врач в роддоме сказал, что нет. Няня говорит, что нужно крайнюю плоть отодвигать и промывать. Кто прав?
  • Udgin_Udgin_
    Няне конечно виднее чем врачу:) У нее специальное образование Я придерживаюсь мнения Комаровского, НЕ трогать.
  • DrathirDrathir
    шас вам за "пиписку" расскажут :))) а по теме это момент вечных споров и столкновений.

почитайте лучше урологов и даже андрологов на эту тему.. А так же про физиологический фимоз у детей.
    Хирурги как правило за то чтобы открывать. а если нельзя открывать то резать... Педиатры по-разному. Андрологи "за нелезть туда", урологи тоже вроде...

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • Another1Another1
    врач прав. Не лезьте без показаний к крайней плоти ()
  • мама_Ирамама_Ира
    мне нра как Комаровский об этом говорит... хотя я не его фанат... если ничего не беспокоит, лучше туда не лезть... хотя на осмотрах обычно хирурги за то, чтобы открыть, так как это их доход... урологи обычно против, просто говорят промывать водичкой, а сверху немножко с мылом...
  • КарменКармен
    как мама большого мальчика отвечу - не надо ничего открывать! природа не зря снабдила мальчиков физиологическим фимозом! чтобы это нежное и уязвимое место не было открытым и доступным для всяких посторонних микробов
    внутри там пока ничего такого не вырабатывается, чтобы "застаиваться" и вызывать воспаление

придет время - все само откроется
  • бармалейкабармалейка
    Присоединюсь к предыдущим ораторам:)),Не трогайте пока.

--
    Наполни смыслом каждое мгновенье,
    Часов и дней неумолимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Недавно много читала на эту тему. Суть такова: до года вообще туда не лезть без необходимости (нет воспаления), все, кто лезет - бить по рукам.
    Позже может быть "физиологический фимоз", крайняя плоть и после года отодвигаться не будет. Вот тут мнения разделяются. Некоторые говорят не трогать до школысовершеннолетия, некоторые говорят - показать врачам.
    Если вы начнете туда лезть и чего-то там тянуть, можете наделать трещинок, которые будут воспаляться и приведут в онечном итоге к спайкам. Вот со спайками вам фимоз гарантирован.
    Могу в некоторых моментах ошибаться, но до года - я б не лезла, и своему сыну не лезла.
    Няня говорит, что нужно. потому что раньше (лет 10-20 назад) открывали всем мальчикам, а потом и резали, и гной удаляли.
  • EnigmaEnigma
    Чуть не подавилась.... :-)
  • КарменКармен
    лет 10-12 назад открывали??? впервые слышу моему сыну 18 почти, ничего ему не открывали
    даже когда года в 3 там покраснело и мы пошли к урологу - то ограничились ванночками с ромашкой и раствором фуррацилина
    уролог сказал - НЕ открывать и Не откатывать ничего
    а чтоб в будущем само все открывалось - можно слегка оттягивать шкурку ВПЕРЕД, как бы вытягивая писюн в длину
    так внутренние уздечки потихоньку растягиваются, и когда придет пора откатывать, все само откроется
    лет в 10 уже все открывалось само
  • FukabukaFukabuka
    свекровь?))) ()
  • ArtCatArtCat
    ааааа жесть, небось и памперс протекал хронически?)))
  • oleshenkaoleshenka
    ой... больной вопрос... не трогали. В 2 мес сдали анализы - ужас..... пошли к врачу, отодвинул, показал сколько там смегмы......сказал делать такое каждый день во время купания. Делали, потом забили, стала делать 1 р. в неделю. Теперь анализы в норме, но писюн стал красный периодически, показывала 3 врачам, все сказали отодвигать насколько возможно плоть и мыть. Моем. Если пару дней не помою - внова красный кончик.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Не нужно трогать вообще. своим двум не трогаю и не лезу и вам советую .не умеючи это делать не нужно трогать. Старшему почти 11 ,научила его правильно мыть лет в 6-7 когда начала хорошо открываться головка и все ,сам моет.младшему не трогаю.я врач.
  • ptipochkaptipochka
    елки, зашла почитать на будущее... Караул, как же просто с девочками! Толком и не поняла: не закатывать, не отодвигать крайнюю плоть? А как тогда "просто промывать"? В плдгузнике вверх не поднимать - тут понятно.
  • АнтуанеттаАнтуанетта
    так нет. Говорят в подгузнике именно вверх. Недавно от кумы такое узнала. Попробовала - не получилось. Теперь смешно.

--
    По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный.
    Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
  • JuliaYJuliaY
    вот почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
  • МанАнаМанАна
    Пусть няня себе открывает. Ничего не трогать без надобности.
  • BetsiBetsi
    долго спорили с мужем на эту тему))). после долгих споров и прослушивания передачи Комаровского на эту тему, я сдалась)))) Не трогаю и не откатываю ничего. Муж прав!))

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • helen1983helen1983
    если нет воспалений- не трогайте - укомаровского на сайте есть видео по гигиене мальчиков- посмотрите

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • lizaklarklizaklark
    а я и не хотела трогать, первый раз когда педиатр пришла смотреть - она кааааак дернет, я даже пикнуть не успела. и это она со словами "вот так теперь каждый ддень отодвигайте. пришлось ругаться почему она это сделала без предупреждения, второго ребенка ей не дала. теперьь у первого периодически краснеет головка :( промываем, мажем :(
  • ТропкаТропка
    На этом "форуме" я не писала! )))

--
    Несмачних пляцеків не існує!
    Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с)

• vanillavanilla
    эх... дёрнуть бы ей..... а ведь раньше была практика открывать головку резким и сильным движением... бррррр....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • lizaklarklizaklark
    ВОТ вот!!!! она так и дернула!!!! я даже не поняла сразу, что она сделала - произошло в секунду!!!!!
  • oduvanchikoduvanchik
    у моего двухлетнего сына образовались такие спайки!уролог меня отчитывал и сказал,что мыть очевидно летом еще попал под крайнюю плоть песок на пляже(я так предполагаю) и к октябрю там такое наросло!!, у меня был шок...до этого, я ни разу не отодвигала и не мыла внутри, а только снаружи, считала,что этого достаточно. В общем пришлось 4 месяца парить пиписку в травках или в марганцовке и постепенно отодвигать крайнюю плоть. из под этой плоти выходило много накопившихся выделений, там все было жутко воспалено и было цвета помидора. уролог отчитал меня как школьницу и сказал, что надо обязательно гигиену соблюдать ребенку и промывать водичкой каждый день, а с мылом для интим гигиены 2-3 раза в неделю достаточно, т.е. не каждый день. сейчас сыну 4 года, бывало если 3 дня с мылом не подмою-вижу,что начинается покраснение. так что по-нашему опыту отодвигать нужно и мыть, но делать это быстро и без фанатизма..) сейчас уже сын сам себе моет. вот так. Будьте здоровыми! )
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    Ну, говорю о том, о чем слышала и что читала... У самой опыт в этом вопросе пока не особо веселый (хирург пытался открыть :(((( ), теперь вот собираюсь с сыном к андрологу.
  • prazdnichek07prazdnichek07
    Ну, да, ну, да, "всем открывали".... В моем окружении есть мужчины и 50-летнего возраста и 30-летнего, которые рассказывали, как в лет 10-12 сцепив зубы от дикой боли отдирали крайнюю плоть сами себе от головки. Нее, дякую!! Я своему мальчику в ванной, с месяца после рождения, распаренную, мягкую плоть каждый день по 0,5 миллиметрика легонечко отодвигала. Все открылось легко и без трещин. После - без проблем в душе вымывала всю смегму - писюн чистый, аккуратный, никаких повреждений. С 4 лет сам без проблем открывает, моет. Слава Богу, у него не будет в 10 лет этой кошмарной травмы, которая многим мужчинам на всю жизнь запоминается.
  • prazdnichek07prazdnichek07
    Вот я о том же пишу выше. У всех моих знакомых, да и просто тут на форуме, мам, которые сторонницы не отодвигать - у всех в итоге как не писюн у сыновей воспалялся, так то резать, то еще что-то. У тех, кто отодвигал - ни у кого проблем таких не было.
  • dashylia_888dashylia_888
    Мой муж в числе таких мальчиков был тоже рассказывал что самостоятельно отодвигал,и делал надрез,он и сыном занимается,для того что бы в 10-13 летнем возрасте не страдал как он.
  • helen1983helen1983
    у нас папа моет сына- я купала раз пять в жизни а сейчас он сам в душевой кабине моется- ему уже пять лет, насколько знаю- ничего не отодвигают

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • yan_kayan_ka
    Не дергайте, у моего в 5 с копейками без дерганьяя открылась, тоже говорили фемоз, отодвигать.. Сейчас показала как мыть и отодвигать
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ