Есть дочка 2,5 г, ожидается прибавление (другого пола), в квартире есть "детская", без мебели (не считая аквариума). И вот решила я наконец-то поставить туда детскую мебель: пока что хочу отселить в нее дочь, ну а года через 2-3 сына. Вопрос: нормальный ли вариант, поставить пока бюджетную мебель, а в последующем (лет через 6 - дочке будет около 8,5 лет), мебель сменить на более "взрослую", спланировав конкретно под двоих детей. Собственно вариант мебели http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/304105_w640_h640_1.jpg Идея эта мне казалась очень удачной, но вот... мама агитирует уже сейчас заказывать, что-то более основательное, потом дозаказывать по мере необходимости... Как вам мой вариант? Или действительно дурацкий? Но я не представляю как сейчас продумать с такой долгосрочной перспективой?! П.с. а в 8 лет такие гномики-бабочки детей еще не раздражают?!
я сейчас своим девочкам детскую пытаюсь придумать разница маленькая - 2 года, им 4 и 6 соответственно плюс в том конечно, что однополые))
мебель выбираю классическую деревянную, но окрашенную в белый цвет (натуральный цвет дерева не нравится - выглядит как будто не в комнату зашел, а в столярную мастерскую))))
лично я не любитель очень детских дизайнов в виде мишек-зайчиков-гномиков, поэтому всю "детскость" будем выражать не в мебели, а в декоре - подушечки яркие, шторки, детские рисунки по стенам... планируется даже стеллажик для поделок))) т.е. все то, что легко можно изменить по мере взросления и изменения вкусов
если у вас много места, и запросто встанут две отдельные кровати - ставьте отдельно, две одинаковые классические (сначала можно одну, вторую классическую докупить через года 3 будет не проблема), и украсите уже "уголок" каждого ребенка в соответствии с его полом, вкусом и возрастом
Столько ОТКРЫТЫх полок, это ж какоцй порядок нужен! Я за бюджетный вариант, но какой-нибудь попрактичней, и, действительно, к школе поменять на более взрослую мебель
допишу я прикинула как должна будет выглядеть комната когда им будет лет 10-12, в смысле что в ней должно будет находиться в это время... нужен будет большой письменный стол на 2 места, возможно трюмо... два отдельных спальных места...
сейчас потребности другие - они хотят 2-ярусную кровать, есть уже шведская стенка, много крупногабаритных игрушек, и просто игрушек))) столик детский низенький - для всякого творчества...
кровать решили брать трансформер, который можно будет разобрать и поставить отдельно место крупных игрушек и маленького столика займет большой письменный стол вместо шведской стенки - трюмо... на полочках для поделок - всякие девчачьи безделушки и фоторамки...
Нет ничего более постоянного чем временное))+ мы сразу купили двухэтажную кровать, которая разбирается на две отдельных. И да, открытые полки хороши только в каталогах на фотографиях)), лучше всё-таки часть заменить закрытыми ящиками
+ про полки, это каждый день все перетирать там Для игрушек лучше большой ящик закрытый, в жизни так красиво рассаживать их никто не будет, а на полках будет все вперемешку. Вот эти верхние открытые - с солнышками и цветочками мягкими - ни ребенку не достать, ни красоты особенной, только лишняя работа. Полочки узкие - большой конструктор или игру не всунешь.
Я бы делала сразу шкаф-купе, нейтральную обстановку без уси-пусей, а потом все оформится детскими рисунками, поделками, раскиданными игрушками, подарками от бабушек - все равно будет очень даже детский вариант
делала детскую, сейчас жалею время летит быстро, мебель уже не очень функциональна но в хорошем состоянии продавать не умею, выкинуть рука не поднимается, будем пока жить как есть на сегодня делала бы шкаф купе и нейтральные обои, хотя они у нас не супер аляповато детские, но переклеят очень хочется у меня мальчик, один 9 лет
мы уже давненько за городом живем, тут дочкина кровать стоит у нас в комнате, отдельной комнаты нет а ближе к родам планирую переехать обратно в Киев, вот и встал вопрос о детской мебели. Для начала хочу поставить кровать, шкаф, комод; ну и может какой-то игровой стол или парту. Переселить буду пробовать до родов.
тоже актуален вопрос. я думала, может, удобнее двухэтажную? есть интересные варианты с ящиками в ступенях. и вот думаю - нам 2,5 но мы очень беспокойно спим - крутимся, вертимся, доползаем до упора - аж становясь на четвереньки и так спим - вобщем, нам, наверное, рано без борта кровать? а тем более на второй этаж переселять?! у нас еще проблема - детская под крышей - сильный скос. и только на части одной стены высота около2,5м. т.е. если двухэт кровать - то только там.. но тогда шкаф не поместится - только низкие шкафы под заказ на высоту 90 см там, где скос?!? а на будущее тогда куда парты? или сделать отдельно игровую-учебную и отдельно спальню-одежду?
моя тоже во сне крутится-вертится-ползает, где вечером была голова - утром ноги просыпаются на второй ярус однозначно страшно выселять! Если есть возможность, то игровую-учебную и отдельно спальню-одежду очень хороший вариант.