А вам доставляет удовольствие ГВ? – Мамин форум.

А вам доставляет удовольствие ГВ?

  • Мне как-то сложно с этим, хоть ребенок второй. Приятных эмоций мало, боль, постоянная необходимость кушать, распирание и тд , а больше всего напрягает то, что я не могу никуда уехать и оставить ребенка на няню больше, чем на 1 час ( перерывы пока еще маленькие) так и тянется рука дать смесь, хотя понимаю что это не есть гуд. Выслушаю мнения, или пните меня что- ли)
  • эржебетэржебет
    Сообщений: 38
    грудное Восторга не вызывало.Продержалась до полугода.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    а готовка смесей - это ещё больший напряг.... ночью сисю дал и всё, а смесь ещё нужно идти и готовить, кипятить воду, запаривать бутылку и т.д.... я завидовала тем, у кого дети на ГВ были...
  • TanaryTanary
    Сообщений: 283
    Мне доставляло. Но меня хорошо проконсультировали изначально и с кормлением не было проблем.
    Наоборот, плакала, когда отлучала. Какое то было впечатление, что прерывается связь определенная между нами.
  • amoaamoa
    Сообщений: 136
    нет не доставляло но для ребенка полезнее и для семейного бюджета тоже)) Ну и ночью удобно, не надо вставать смесь готовить.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    я тоже такая была как вы, только с первым ребенком. Закинула это дело месяца в 3-4. как-то само молоко пропало, много нервничала А сейчас жалею, может здоровей доска была бы сейчас. Чувствую что не додлала ей что-то. Может у вас послеродовый кризис?
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    мне доставляло при том что было много времени сосания чуть ли не круглые сутки. Да, уставшая, да тяжело, но у меня не возникало никогда других мыслей - смесь или оставить малыша на какое-то время с кем-то. Пару раз когда отлучалась - места себе не находила, как там без меня справятся. После года - это было очень тяжело в плане моего здоровья. А сейчас уже 4 мес без ГВ иногда так тоскую по этому ))) потому что сынок уже не хочет посидеть, пообниматся, ))
  • 07190719
    Сообщений: 261
    доставляло, хотя с 4-х мес. на работе...сцеживала, кормила по ночам, итак до 2,6 года))))))))))мое мнение кормить нужно столько, сколько это доставляет удовольствие/ненапрягает маму)))))))))
  • DrathirDrathir
    Сообщений: 913
    нет

    --
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • Sunny_likeSunny_like
    Сообщений: 16
    Ой, было очень тяжело месяц первый... И трещины, и кровило, и дите висело часами, и боль жуууткая была. Все говорили вокруг, какое это удовольствие - кормить грудью, а про себя думала, что это настоящий подвиг для меня. Но мысль о смесях даже в голову не приходила - кормила пару дней через накладки, делала примочки из ромашки (кстати очень помогало), мазала бепантеном.
    А потом все зажило, промежутки между кормлениями увеличились. И вот тут я действительно стала получать настоящее удовольствие и массу позитива и приятных моментов (первое агу, мое дите сказал именно возле груди, хорошенько покушав:)
  • TanaryTanary
    Сообщений: 283
    +100 :))))
  • _капелька__капелька_
    Сообщений: 371
    доставляло удовольствие до определённого возраста, потом очень стало напрягать это висение на груди круглосуточно, начало выводить меня из равновесия
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    Доставляет. Ночью не надо готовить смесь, в поездках тоже без заморочек
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    совсем не доставляло, до трех месяцев даже мучительно очень было, зато потом - не надо бутылки кипятить, смеси разводить. Удовольствия не было, но было комфортней, чем с бутылками тягаться. Особенно рано утром.
  • Ishka_24Ishka_24
    Сообщений: 96
    Очень скучаю за ГВ Хотя первый месяц очень болела грудь, наливалась, поднималась температура, потом месяцев до 4 не хватало молока, было смешанное кормление, а потом наступил кайф, отлучила в 1,10 но очень скучаю за кормлением, это же самая быстрая еда, самое лучшее успокоительное, самое крепкое снотворное... список можно долго продолжать :))

    --
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    не могу сказать, что ГВ для меня это удовольствие, но и не напрягало совершенно, у меня проблем с ГВ не было (+) если опустить психологический и иммунный фактор в отношении полезности для ребенка и рассматривать чисто с бытовой точки зрения - то для меня в ГВ сплошные плюсы
    1) практически бесплатно по сравнению со смесями (расходы только на качественное кормление мамы - что на практике полезно и самой маме)
    2) всегда доступная и свежая еда - как по мне, то готовить смеси, стерилизовать бутылки - та еще морока... ну его нафиг)))
    3) можно давать по требованию, а не по часам - что упрощает жизнь во многих случаях
    4) помогает успокоить ребенка и уложить спать, не таская его на руках
    6) отлучаться от ребенка на ГВ проблемой не было - сцедила, оставила и ушла, главное что есть с кем оставить и куда уйти:)))
    7) очень упрощает введение прикорма - можно не париться с граммами съеденной еды и заменой кормлений, ребенок очень постепенно и всегда в разных количествах ест прикорм, и его всегда можно дополнить грудным молоком
    8) очень большое подспорье при прорезывании зубов и более сложных недомоганиях и заболеваниях - отменяется вся еда, деть висит на груди, и получает все необходимое
    в общем для ленивых мам - то что надо)
    а вообще сам процесс не умилял совершенно, но я вообще не сентиментальна - но мне было мега удобно!
  • 2 года это было очень удобно) Даже не представляю , чтобы ГВ не было. Неприятных эмоций не было, разве что в начале ГВ, когда первую неделю распирало грудь и надо было подцеживать) Да и завершила я кормление легко и просто на удивление.

    --
    Работа не волк, работа-work
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    ой, да! забыла в своих плюсах про "красивый размер"))) я младшую хотела к 2 годам отлучить, т.е. в конце весны, но решила все таки до конца лета еще покормить, мы ехали на море на 1,5 мес - так хоть было что в купальник положить))))))))
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Конечно. Я ощутила мощную гормональную поддержку моего терпения, эмпатии и ориентированности на ребенка. Получала кайф от того, что и вопли не раздражают, а только жалко малявочку. И что мои хобби поутихли и не надо переживать, что нет на них времени. Очень клевое единение было с малышкой.

    Плюс экономия, уверенность в том, что я даю ребенку все, что необходимо (не только кормежку, я старалась по всем пунктам, конечно))

    Боль была только первую минуту кормления в период новорожденности. Потом это прошло.
    Пить больше, чем обычно я быстро привыкла. Открыла для себя чай с молоком, оказалось это вкусно;)

    Единственное, что подбешивало - это ночные сосания подолгу после 10 мес. Ребенок решил, что будет сосать только одну грудь и мне приходилось на одном боку лежать все время.
    Кормила почти до двух лет, потом сказала дочке, что все. Она согласилась))
  • AAA171AAA171
    Сообщений: 74
    Оба раза -нет. Даже читая эту тему начало тошнить и ломить суставы+. Так было при Г.В всегда. Не боль, а ощущение, что из меня высасывают все внутренности..
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    когда дочь впервые ночью сама на меня наползла и покушала, я просто балдела - спала ВСЮ ночь каждого из своих двоих детей кормила чуть больше трех лет, т е общий стаж кормления у меня порядка шести с половиной лет (на двоих)

    больно было только со старшей и только первые несколько дней, пока я не поняла, как это правильно делается

    зато потом я вообще не знала, что такое бессонная ночь и проблемы с недосыпом :)

    мои недосыпы начались тогда, когда она поползла по своим шкодным делам и перестала оставлять мне время для домашних дел :)

    везде, куда я шла, она ехала на мне в кенгурушке, кормилась тихонько под платком, ее крик можно было услышать только когда мы собирались на прогулку и я засовывала ее в зимний комбез и потом, когда вытаскивала ее из него по возвращении

    с сыном в общем и целом было так же

    никаких прыганий ночью с бутылочками, кормился мой мужчиночка сам, катался на мне в кенгурушке и с удовольствием познавал мир

    мед карточек у обоих детей до школы вообще не было что я в значительной степени отношу на счет длительного грудного кормления (мамино молочко после хорошей куриной котлетки - отличнейшая вещь :) )
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    Сообщений: 42
    завидую по доброму!
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    я кашаладку уже ем по-тихоньку)))) нам 4 мес., съедаю по 2-3 шок. конфеты в день, всё гут) безумно хочется пива и картошки фри, бгг)))) но это пока не рискну.

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    Сообщений: 42
    нет, не досталвяет, и тоже деть второй + первого не кормила и вспоминаю сейчас с такой ностальгией спокойные ночи (сам спал в своей кроватке ,пап вставал и давал ночью смесь)... а сейчас — эх! 1 г. и 2 мес. я не могу поспать хотя бы 3 часа подряд! недосып страшный. и вроде с неврологией все ОК, и сам по себе деть спокойный, но это висение на груди ночью и частые прикладывания днем — просто для удовольствия, не для еды!!! И режима у нас никогда не было, все время — год с лишним — по требованию. Про отлучение боюсь думать — уже сейчас если забрать сиську, такой ор!
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    второе ГВ, за первые 3 мес. 5 лактостазов, разжеванные до тещин соски, ночью после 3-х часов зависалово на груди до утра(((( а шо делать? зато иммуноглобулины передаются ребятёнку и еда всегда с собой)). Да и стоимость смесей - мамадарагая...
    первую кормила до года (было СВ, очень задалбывало среди ночи вставать и делать смесь), сейчас надеюсь хотя бы до полугода дотянуть.

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    допишу: а чего отлучиться вы не можете? сколько реб спит? во время его сна не получается? я на днях, наконец-то, вырвалась в парикмахерскую. Это просто счастье было!!!)) меня не было 2,5 часа - мама гуляла с коляской на улице. Но это ей повезло: у меня такой товарисч, может 2 часа проспать, а может 20 минут и потом нервы мотать)))

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ANDLERIANDLERI
    Сообщений: 469
    я шоколодку всю за день съедаю,ттт все гуд. Чего и Вам желаю. а по делу, то очень нравиться:)

    --
    Андрей+Лера= Тимик и Максимик!
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    А мне было приятно осознавать, что кормлю ребенка именно грудью вот именно ощущение, что я такой подвиг совершаю, что мама дорогая)))) А ГВ для меня и был подвиг - бесконечные лактостазы, нервы, кормешка по требованию, поправилась на 10 кг. Быр.. как вспомню...
    Второй бы раз все равно кормила грудью чисто из прагматичных соображений: здоровое питание для матери, экономия на смесях, отсутствие мытья/стерилизации бутылочек, возможность свободно передвигаться с грудным ребенком и не думать о питании, ну и конечно уверенность в том, что мои иммуноглобулины помогут ребенку противостоять различным заболеваниям))
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    да, так приятно ущущать теплый комочек возле груди качать на ручках, оберегать
    жаль что понимание этого приходит опосля, а в ТЕ времена мне тоже хотелось сбежать и побыстрее закончить ГВ.
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    мне никакого удовольствия не доставляло, со старшим еле до 6 месяцев дотянула, а вот с младшей всего 1,5 месяца кормила

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    ага, и еще ройбуш тоже вкусно с молоком
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ