По следам темы, Прививки

• MusyaMusya
    Хочу спросить
    Прививаетесь ли Вы во взрослом возрасте, по собственной инициативе ( не для работы или в травмпункте)
    Интересует ревакцинация АДС раз в 10 лет, гепатит и КПК
    А также флюорографию раз в год делаете?
    Заранее спасибо за ответы

--
    Марина
  • MusyaMusya
    это ж вроде не флудилка, я вопрос задала достаточно конкретный

--
    Марина
  • ИмаИма
    Флюорографию делала раз в 2 года, исключение те года, когда на работе требовали рентген КПК не прививаюсь, так как болела в детстве
    С прививками АДС затык, потому что не прививали в детстве
    Ещё я проверяю щитовидную железу регулярно
  • MusyaMusya
    какая связь между не привитостью в детстве и АДС? ее делают при травмах не привитым и с просроченной ревакцинацией + плюс сыворотка

болели всем что есть в КПК?

--
    Марина
  • MusyaMusya
    почему не делаете можно спросить?

--
    Марина
  • ИмаИма
    Согласно рекомендациям, АДС делают как ревацкинацию в ранневзрослом периоде, перед беременностью (исправила).
    Если до этого вакцинаций не было, то нужно не слепо вакцинироваться, а рассматривать каждый случай отдельно. Вот врач мой и рассматривал. Было рекомендовано делать только в случае травмы, так как нет причин полагать, что от однйо вакцинации выработаестя иммунитет.
    Как-то так

Болела всем в КПК, кроме паротита, но я девочка, и ни себя ни дочь прививать от паротита не хочу. К тому же моя мать не помнит точно, был он ли не был, корь-краснух были
  • MusyaMusya
    почему нет? интересно мнение

--
    Марина
  • MusyaMusya
    а перед беременностью зачем? и она как бы может в любом возрасте наступить
    для профилактики родов в поле?

--
    Марина
  • ИмаИма
    Думаю, это связано с тем, что во время и после прививаться нельзя. При чём тут любое время, сказано же ранне-взрослый период
  • MusyaMusya
    а когда Вы хотели привиться Вы находились в каком то другом периоде? ранне-взрослый это когда?

--
    Марина
  • Alenka_123Alenka_123
    нет не делаем, никто в семье (я, муж, мама, его родители, бабушки и дедушки с обеих сторон) никто прививок и флюрографий не делаем и не планируем Ребенку тоже прививок не делаю, но это другая история.
  • MusyaMusya
    спасибо АДС регулярно?

--
    Марина
  • ИмаИма
    да, я успела из него выйти
  • MusyaMusya
    от рентгена если верить данным как раз больше

--
    Марина
  • muscadinemuscadine
    флюшку да, все остальное нет
  • ИмаИма
    и его не всегда берут при госпитализации:(
  • MusyaMusya
    и Вас спрошу, почему?

--
    Марина
  • MusyaMusya
    В Киеве в 90е по квартирам ходили и на работе прививали в обязательном порядке
    не отходя от станка так сказать
    моя мама отбилась аллергией, меня насильно привили в техникуме
    хорошие были времена)))))

--
    Марина
  • ИмаИма
    ого, я такого и не помню.
  • MusyaMusya
    а сколько Вам тогда было? Мне 18 в 90ом

--
    Марина
  • ИмаИма
    13, понятно, я думала, 90-е это середина:)
  • ИмаИма
    Кстати, АДС не ВОЗ рекоммендует ревакцинировать раз в 10 лет только один раз подростку/ранневзрослому
  • MusyaMusya
    нет, это 90-91 серьезно ходили по домам, тупо дверь не открывали)

--
    Марина
  • MusyaMusya
    АДС в детстве дает пожизненный иммунитет?
    в травмпункте уточняют, когда последняя прививка
    и если более 10 лет колят сыворотку и прививку
    менее -только прививку
    --
    Марина
  • ИмаИма
    Так же и краснуха - либо в детстве, либо взрослой девушке
  • ИмаИма
    Вы о чём? А ревакцинация подростков - и ранневзрослых (как же это переводится-то??) да, после этого имунитет сохраняется Проблема видимо в том, что подростков никто не прививает:(
    На основе данных ВОЗ
  • ИмаИма
    Тогда понятно, я уже жила в интернате, к нам никто не ходил. Так что я не в курсе этого ужаса
  • MusyaMusya
    угу, а Каку зачем и кому колоть собирались? они ж в детстве все привиты были

--
    Марина
  • ИмаИма
    Что такое Кака? Если краснуха, то разве нашему поколению её в детстве прививали? В СССР её включили в календарь в 1996-1997 годах. Соотвественно первым привитым детям сейчас только исполнилось 15 лет.
    Тем, кого прививали в 14-18 лет в 90-х никто не предлагал прививать краснуху
  • MusyaMusya
    помощь при травме внизу ключевая фраза, не более 5 лет от прививки

Первый - ПАССИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА, или серопрофилактика. Ее проводят с помощью противостолбнячной сыворотки (ПСС) или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина (ПСЧИ) детям до пяти месяцев, ранее не привитым против столбняка. А поскольку травмы у грудных детей, к счастью, случаются редко, то этот вид иммунизации наименее распространен.

АКТИВНО-ПАССИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА - одновременное введение столбнячного анатоксина и противостолбнячной сыворотки — проводится в случае травмы детям старше пяти месяцев и взрослым, никогда ранее не получавшим прививки против столбняка.

Если вам или вашему ребенку по срочным показаниям сделали такую прививку, обязательно завершите курс иммунизации с помощью ревакцинации АС-анатоксином. Это позволит в дальнейшем (если вы снова получите травму) избежать повторного срочного введения противостолбнячной сыворотки. Когда вам надлежит ревакцинироваться АС-анатоксином, скажет врач.

Третий вид экстренной иммунопрофилактики столбняка - СРОЧНАЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ ВВЕДЕНИЕМ СТОЛБНЯЧНОГО АНАТОКСИНА для стимуляции иммунитета у людей, получивших полный курс иммунизации против столбняка, но только в том случае, если после последней прививки прошло более пяти лет.

--
    Марина
  • ИмаИма
    Наверное, это не весь текст, потому что не включает людей, которые не относятся к группам "никогда ранее" и "не далее пяти лет от" ПОэтому пока не могу сделать выводов
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ