Хочу спросить Прививаетесь ли Вы во взрослом возрасте, по собственной инициативе ( не для работы или в травмпункте) Интересует ревакцинация АДС раз в 10 лет, гепатит и КПК А также флюорографию раз в год делаете? Заранее спасибо за ответы
Флюорографию делала раз в 2 года, исключение те года, когда на работе требовали рентген КПК не прививаюсь, так как болела в детстве С прививками АДС затык, потому что не прививали в детстве Ещё я проверяю щитовидную железу регулярно
Согласно рекомендациям, АДС делают как ревацкинацию в ранневзрослом периоде, перед беременностью (исправила). Если до этого вакцинаций не было, то нужно не слепо вакцинироваться, а рассматривать каждый случай отдельно. Вот врач мой и рассматривал. Было рекомендовано делать только в случае травмы, так как нет причин полагать, что от однйо вакцинации выработаестя иммунитет. Как-то так
Болела всем в КПК, кроме паротита, но я девочка, и ни себя ни дочь прививать от паротита не хочу. К тому же моя мать не помнит точно, был он ли не был, корь-краснух были
нет не делаем, никто в семье (я, муж, мама, его родители, бабушки и дедушки с обеих сторон) никто прививок и флюрографий не делаем и не планируем Ребенку тоже прививок не делаю, но это другая история.
В Киеве в 90е по квартирам ходили и на работе прививали в обязательном порядке не отходя от станка так сказать моя мама отбилась аллергией, меня насильно привили в техникуме хорошие были времена)))))
АДС в детстве дает пожизненный иммунитет? в травмпункте уточняют, когда последняя прививка и если более 10 лет колят сыворотку и прививку менее -только прививку
Вы о чём? А ревакцинация подростков - и ранневзрослых (как же это переводится-то??) да, после этого имунитет сохраняется Проблема видимо в том, что подростков никто не прививает:( На основе данных ВОЗ
Что такое Кака? Если краснуха, то разве нашему поколению её в детстве прививали? В СССР её включили в календарь в 1996-1997 годах. Соотвественно первым привитым детям сейчас только исполнилось 15 лет. Тем, кого прививали в 14-18 лет в 90-х никто не предлагал прививать краснуху
помощь при травме внизу ключевая фраза, не более 5 лет от прививки
Первый - ПАССИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА, или серопрофилактика. Ее проводят с помощью противостолбнячной сыворотки (ПСС) или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина (ПСЧИ) детям до пяти месяцев, ранее не привитым против столбняка. А поскольку травмы у грудных детей, к счастью, случаются редко, то этот вид иммунизации наименее распространен.
АКТИВНО-ПАССИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА - одновременное введение столбнячного анатоксина и противостолбнячной сыворотки — проводится в случае травмы детям старше пяти месяцев и взрослым, никогда ранее не получавшим прививки против столбняка.
Если вам или вашему ребенку по срочным показаниям сделали такую прививку, обязательно завершите курс иммунизации с помощью ревакцинации АС-анатоксином. Это позволит в дальнейшем (если вы снова получите травму) избежать повторного срочного введения противостолбнячной сыворотки. Когда вам надлежит ревакцинироваться АС-анатоксином, скажет врач.
Третий вид экстренной иммунопрофилактики столбняка - СРОЧНАЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ ВВЕДЕНИЕМ СТОЛБНЯЧНОГО АНАТОКСИНА для стимуляции иммунитета у людей, получивших полный курс иммунизации против столбняка, но только в том случае, если после последней прививки прошло более пяти лет.
Наверное, это не весь текст, потому что не включает людей, которые не относятся к группам "никогда ранее" и "не далее пяти лет от" ПОэтому пока не могу сделать выводов