Как отправить мужа в декрет?

• Хочу выходить на работу,ребенку будет 2 года,муж работает еле еле,как будто это он в декрете а не я,только с ребенком и на хозяйстве тоже я.Не могу ему внушить что это не дело с его 4000 и хочу с головой уйти в работу.но ему прийдется быть на хозяйстве,перейти на полставки официально,все равно работы малый обьем.Ребенка хочу в сад,за взнос возьмут,но как убедить мужа что я теперь ведущий,что хочу сьехать от его родителей,снимать или кредит в пригороде,когда он считает что все супер,и в свои 30 не хочет ничего менять!
  • kadristkakadristka
    по делу - если муж на 0,5 ставки - то это не декрет. Если вы психологически хотите его отправить - это другое. Но рекомендую почитать книгу "Очаровани женственности", не могу сказать что она меня в корне переубедила, но попробовать стоит. Думаю по-другому вы не переубедите мужа, что стоит добиваться большего, если его и так все устраивает. Удачи вам.
  • OnetimeOnetime
    нет,муж выходить в декрет по бумагам не будет Я имела в виду просто будет иметь декретные обязности у нас в семье,будет на подхвате с ребенком и по хозяйству.
    Вы думаете что если его отправить в декрет то он не будет больше стремиться зарабатывать никогда в жизни?
  • мама_Ярославамама_Ярослава
    советовать не буду, но расскажу о своем опыте Я вышла на работу, когда ребенку было 5 мес. Муж перебивался временным зароботком и нигде официально не работал. Жили с его родителями и его братом. Мама моя - работала. Мама его - сидела дома. В семье наступила нищета, когда кончились деньги, заработанные мною до декрета, все подарки и выплаты на ребенка. На декрет НИКТО не соглашался, типа все "важные". А мне было пофиг, я зарабатывала больше, чем вся их семья вместе взятая. Мне хватало и на няню, и на строительство дома, но вот машину пришлось оформить в кредит. И тут у мужа случилось озарение. (я кстати его никогда не упрекала, в том, что мало зарабатывает, он ребенка просто обожал и меня тоже). Он начал стремится зарабатывать больше, чем я. И у него это получилось! Потом мне повысили з/п, он слегка расстроился, но решил не отставать. Работал днями и ночами, и в выходные, как негр. А когда ему выдавалась свободная неделька - он занимался стройкой дома. В итоге, по прошествии 7 лет (дом уже построен) он, когда у него нет работы не брезгует и с дитем посидеть и на род. собрание сходить и в поликлинику. Дите пошел в сад в 2,7. До этого было 2 няни. Я думаю, что если мужчина хочет быть с вами и с семьей, он найдет способ вас разгрузить. Либо на работу пойдет либо за дитем будет смотреть. Главное, чтобы САМ дошел до этого понимания
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    мой муж с 3 месяцев остался с ребенком, я вышла сразу на полный день:) как Вашего уговорить не знаю, у нас перед рождением была с ним договоренность, что будет так.
    все у них прекрасно получилось:)

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ