Помогите, потому что разум отказывает :) Едем 6-7 часов на авто, в креслах. Две дочки 4-х лет. Запаслись аудио сказками. Но этого хватит на час. А в остальное время что делать?
--
"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.
масса для лепки- толькот которая к текстилю не липнет:))) игры в слова, города, или чтото наподобие. а вообще мои обычно час чтото делают а остальное время спят:)))
Считать красные машины за окном, определённые знаки за окном и т.д. Петь песни вместе под диск, играть на смартфонах (планшет, моя знакомая 4-х лет роняет), рассматривать детскую энциклопедию и обсуждать, Разнообразные игры в слова. Кубик Рубика, змейка, новая головоломка. Если есть рядом взрослый - пусть учит делать жабки и самолётики, завязываьб кукле платок 150 способами
На заправках активно проводить время, чтобы в дороге спать.
Рисование. У крайолы есть наборы с бесцветными фломастерами, или обычные смываемые, если обшивка моющаяся. Дешевые даже с кожи, даже с растворителем не всегда выводятся.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Часто ездим на такие расстояния с ребенком 2,8 лет. Главное - выехать в 5 утра, на крайняк 6, тогда часа 3 уже отпадут из-за сна. даже если не уснут, все равно не выспались и будут ехать втыкать. делать каждые 2 часа остановки: побегать, поесть, в туалет. Чем занять 4-леток, не подскажу. у меня младше и вам это будет неактуально
А я спецом кормлю в машине.. Едят они долго, туда-сюда еще час проехали.. Моих просто если выпустить, то минимум 2-3 часа, иначе их назад не загонишь или будут кричать долго от обид..
Если бы 15 часов, то тогда бы да с привалом. А 6-7 - с утра и быстро-быстро без остановок..
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
ми часто їздили на 500-1000 км. унас для дочки рулили 1. книжки з наклейками про дівчат-подруг або в мазері є книжечка про підбирання одягу феям. теж наклейки. 2. 1-2-3 Нові іграшки, типу міні-барбі, динозаври. полі-покет(залежить від уподобань дитини).видаються в критичні моменти, типу їзда по трасі, а дитя хоче вийти тут і зараз. 3. маленькі магнітні мольберти, де прив'язаний , як би його обізвати, "писачок". 4. жування снеків, типу горішки-родзинки, але вже більш старшій. 5.ігри "в слова". ігри на дівайсах не дуже пішли.закачує.
Ми коментуємо машини, які назустріч їдуть. Або те, що на узбіччі трапляється. А машини рузні трапляються: то далекобійні фури (думаємо, що везуть, як багато туди поміщається, які великі у них запасні колеса і т.д.), то машина-холодильник (напевно морозиво, ціла гора морозива! і пішло про гору фантазування :-), то причеп смішний у жигуля якогось, то корови-коні при дорозі.
Але нам пощастило з сином (3,5 р.зараз): недавно їхали по 11 годин туди і назад (з проміжком у 2 доби). Зупинялись рази 3 на заправках заправитись і в туалет піти.І все.Навіть не проситься вилізти з крісла :-) А ці розмови так, по хвилин 15 іноді, для живого спілкування.