Поделитесь опытом ( няня)

• Девоньки по семейным обстоятельствам вынуждены нашу бабушку заменить няней, как искать, где? На что обратить внимание? Буду рада любым советам. Расскажите так же сколько вы платите своим няням и за что?
  • MelamoryMelamory
    Подсказать не могу, подниму
    --
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • DrathirDrathir
    есть сайт http://www.nannies.kiev.ua/

знаю, что многие там ищут

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • OmsaOmsa
    я за то, чтобы искать по рекомендации + я бы не рисковала брать человека совсем с улицы. обратить внимание на наличие собственных детей, желательно взрослых, поинтересоваться чем они занимаются (логика - если воспитала своих нормальными людьми, есть шанс, что на вашего нормально повлияет). Ее здоровье. Справки, к сожалению, легко покупаются, тем не менее... так же очень важен контакт с ребенком. Я собеседовала нянь в присутствии ребенка. Были случаи, когда, с моей точки зрения, вполне нормальная тетка, а ребенок не хочет к ней идти, плачет... дети очень чувствуют людей.
    далее уже специфика, зависит от возраста ребенка - нужен ли вам педагог, либо человек с мед. образованием и т.п. Я в свое время искала по параметру - нормальная, добрая женщина, которая, в первую очередь, может дать тепло моему ребенку, пока меня нет рядом.
    Возраст - идеально не очень молодая, но еще не старуха. Смотрела от 45 до 55.
    По оплате не скажу - я подбирала 2 года назад, сейчас цены другие.
    Удачи вам!
  • veyvey
    ищите на ворк.уа нашла там свою последнюю няню. плачу 5 тыс в месяц, рабочий день с 8 до 18. Переработки оплачиваю дополнительно почасово, отпуск и больничный - 50%, отпуск - синхронно с нашим отпуском.

У меня было несколько нянь (у старшего ребенка), поэтому младшей искала, уже имея кое-какое представление о том, какую няню хочу. Первые няни были классические: 40+, свои дети, пед.образование. Вроде и работу свою делали добросовестно, но без души и без энтузиазма. Тяжело их было также подстроить под себя. Поэтому младшей сознательно искала няню молодую, открытую всему новому и еще не уставшую от детей (как своих, так и чужих). Работает 3 месяца, довольна. Видно, что и с малой ей интересно, и в интернете роется, ищет новые рецепты детской кухни, варианты игр и развития, если что-то не знает, то не стесняется спросить, а не надувает важно щеки.
    Самое главное - чтобы няня была порядочным человеком и чтобы вы могли ей полностью доверять, это намного важнее всяких образований и опыта. Если что-то не знаешь - можно спросить. В этом нет ничего постыдного. А вот если человек нехороший, то тут уж ничего не поделаешь.
  • DrathirDrathir
    насет контакта с ребенком есть и обратная сторона (+) та няня, которая больше всех нравилась моему старшему ребенку, просто давала играть на компе весь день (включала его как только я уходила) и покупала лимонады-чупа-чупсы на прогулках. не занималась с детьми и ничего не запрещала.

--
  • DrathirDrathir
    насчет порядочной соглашусь

--
  • DrathirDrathir
    еще из моего опыта что важно 1)чтобы рядом жила. Бывают форс-мажоры и надо срочно прибежать. Это спасает. Были ситуации когда надо было по скорой уезжать с одним ребенком и няня спасла очень подхватив второго. Или поменялись планы и надо срочно с ними посидеть. И были ситуации когда няня ездила и постоянно опаздывала. а я соответственно опаздывала на работу из-за нее
    2)чтобы не совмещала. Некоторые няни, если речь идет о забирать ребенка со школы-сада, берут несколько подопечных (например утром помогать семье с маленькими детками, а вечером забирать постарше). В итоге пришли к тому, что мои болели и во вторую семью няня не успевала и начались конфликты.
    3)Оговорить сразу по деньгам. В плане повышения. За что идет дополнительная оплата (например переработки). Как будет считаться (или не считаться) день если ее отпустили за ненадобостью. Отпуска (не всегда получится совместить в одно время). Как оплачивать если дети уехали. С ее больничными как быть и т.д.

--
  • ogieogie
    +1 я тоже за молодых когда нужна была няня выбрала именно студентку Драгоманова, неопытную, но ищущую, большую энтузиастку и полную сил. После 40 уже особо не побегаешь за ребенком.
  • DrathirDrathir
    а у меня негативный опыт с молодой моей няне за 60. Первая была моложе - ей было сложно. Вторая молодая -полный провал по многим пунктам. А вот третья хоть и со здоровьем бывают проблемы но очень даже бодрячком. Очень ответственная. Тут от человека зависит скорее. Моя нынешняя няня как-то даже сказала. что всегда любила работу чтобы земля под ногами горела :) Так что мои бойцы ее не спугнули :) А она их очень неплохо построила (им не хватало дисциплины)

--
  • resconrescon
    у меня первая была по рекомендации,
  • resconrescon
    а по поводу второй я банально дала объявление в авизо, описала все свои требования - перезвонили человек 20, прособеседовала лично человек 5 - и наша няня с нами уже 4 года.
  • veyvey
    ну, мой муж обиделся бы, если бы я его "оберегала" от молодых нянь. Типа я ему подсознательно не доверяю, значит. Хотя на работе надо мной подшучивают по этому поводу. :)) Но я считаю, что если муж склонен к "гульнуть", то тут просто старой и страшной няней ситуацию не спасешь. Поэтому совершенно не беспокоюсь по этому поводу, какие-то мы с мужем ну совсем не не ревнивые, хотя и повода не было никогда, конечно...
  • veyvey
    да, конечно, как и в любой работе у меня одна няня месяц была на испытательном. оплачивала ей понедельно работу. Не подошла, продолжила поиски. Еще одна проработала день, я сразу поняла, что не подходит она мне, но рабочий день оплатила, разумеется. Она ведь потратила свое время на меня и моего ребенка.
  • DrathirDrathir
    а так раз в месяц платите? я просто со всеми расплачивалась раз в неделю. И няни просили о таком расчете.

--
  • DrathirDrathir
    у меня на работе 5 дней всего в год :) а неделя в месяц это получается 12 недель в году :)

--
  • DrathirDrathir
    я вдруг поняла что у меня этот пункт не продуман :-0

--
  • veyvey
    я плачу 2 раза в месяц понедельно мне неудобно высчитывать. А так проводится расчет 15 и в последний день месяца.
  • OmsaOmsa
    хаха доверяй, но проверяй. и избавь от искушения ()
  • OmsaOmsa
    +1 чтоб жила недалеко. об оплате отпуска и больничного заранее воизбежание непоняток ()
  • veyvey
    ой не знаю, я бы, будь молодой девицей, не искала себе мужчину с багажом, т.е. с детьми, тем более намеренно разбивая семью. Это всегда проблема, кто бы что ни говорил. Потом все эти разборки: почему опять выходные ты с детьми от первого брака проводишь, а не со мной и нашими детьми, почему им много денег даешь, почему они к нам в гости приходят и т.д. У самой такого опыта нет, но поначиталась тут на форумах возмущения вторых жен. Хотя как по мне, справедливо, что отец остается отцом. И, будь я второй женой, меня бы насторожило то, как мужчина отказывается от детей от старой жены при переходе в другие руки. Так что зачем оно молодой и свободной, вот честно не пойму...
  • veyvey
    я не хочу жить в постоянных опасениях и проверках, если муж захочет изменить (с няней или еще кем-то), значит, у нас с ним уже не все так хорошо и правда пора двигаться дальше.
  • DrathirDrathir
    ага, спасибо просто у меня все няни, которых даже просто собеседовала, просили о понедельной оплате

--
  • MelamoryMelamory
    Мне насрать шо вы там себе думаете, это мое решение И я не намерена его обсуждать, до свиданья
  • klazyklazy
    макс. неделя за полгода.

--
    "Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©
  • klazyklazy
    макс. неделя за полгода.

--
    "Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©
  • kadristkakadristka
    считаю, более чем нормальным. а по теме - я бы сейчас договаривалась с самыми жесткими нюансами - лучше потом уступить, чем потом доплачивать или просить. В первом случае вам благодарны будут, во втором - вы еще и должны. Я именно няню не искала, искала другой домашний персонал - сейчас выбор очень большой, при такой зп.
    Про молодых - поддерживаю. При чем именно часто дело не в недоверии у мужу. А в том что для некоторой категории женщин - мужчина нормальный, при деньгах - редкость и добыча. То что мы считаем странным - для кого-то последний шанс. И я бы не испытывала так семью на прочность, хоть и имея 100% доверие. Просто зачем? Или брала бы молодую, но замужнюю.
  • adminforumadminforum
    ув. авторы: А5_ и отсюда - заимечание, дальше будут плюсы.

--
    С уважением, администратор форума!
  • MelamoryMelamory
    спасибо за мнение, провела уже 6 собеседований 3 отмели, 1 нравится обоим, но может пока только с 10 августа... 2 более или менее... вот думаю как быть, ждать ту которая нравится обоим или пока позвать на пробные дни 2 и 3 кандидатку...
  • OmsaOmsa
    я плачу полностью, но не более 2-ух недель в год, отпуск более 2-х недель по ее инициативе не оплачиваю... ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ