Подарили сыну (почти 5 лет) ботинки Экко Гор-текс. Высокенькие такие, черные, на самой подошве написано "Ecco Light" и "SHOCK POINT". У нас никогда таких не было, опыта ношения нет. Предпочитаем только цигейку и кожу. Назрело у меня 3 важных вопроса:
1. как узнать зимние это ботинки или осенние? 2. не замерзнет ли ребенок в них на улице в саду? 3. на какой носок их лучше одевать, чтобы теплее было? буду очень благодарна. А то прям не знаю покупать на зиму сапоги или эти носить.
это зимние, но для активных детей. Их главная фишка в том, что если ребенок бегает, то ноги не потеют. Мои особо не бегают, носим такие от +5 до -10 примерно, а на сильные морозы у нас Демары на овчине. Носки должны быть тонкие, с синтетикой.
цигейка и кожа- сочувствую ребенку)))) если серьезно-экко это лучшая обувь для такого возраста- ноги у него будет сухие и теплые даже на термоколготки. Если что- мы спокойно гуляли в буковели при минус 20 в таких- я мерзла в своих коламбиях - ребенок был в безопасности) на зиму - только экко-без экспериментов
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
Если на подошве "Ecco Light" и "SHOCK POINT", это осенние ботинки.+ На зимних не "SHOCK POINT", а Vibram. И подошву Light в зимних не используют. Автор учтите, что для обуви с gore-tex важна воздушная прослойка, т.е. обувь должна быть чуть больше ноги. Как только нога доростает до ботинка, ножки мерзнут.
а вы не сочувствуйте, т.к. вас ваша мама точно так же при совке одевала. Это сейчас все модные и крутые - кроме гортекса другой обуви не знают. А раньше только такая и была - кожа с цигейкой, ну и валенки для села еще. И сама такое ношу, и муж. И не признаем мы новомодного гортекса. Что с того? Это еще спорный вопрос кого жалеть надо.