Площадка

• Сто раз возникала тема как неадекватные взрослые обижают невинных детей. Здесь все понятно.
    А если представить обратную ситуацию?...
    Если неадекватный подросток подло и хамовито обращается с младшими детьми, а его родители не реагируют на просьбы окружающих. Тоже стоять и грозить пальчиком но-но-но пока не случится что-нибудь ужасное, что позволит возбудить уголовное дело против родителей? А до того сидеть и ждать? Или пасти детей в оба глаза? А если некому пасти, родители на работе, нянь нет, бабушек с дедушками тоже рядом нет. Или не пускать детей на площадку совсем, пусть парится дома в четырех стенах, пока какая-то подрастающая с...чь вольно себя чувствует на площадке?
    Я не думаю что кто-то будет вот так сидеть и блюсти неприкосновенность чужого ребенка, и рассуждать о высокоморальных ценностях, если он угрожает здоровью твоего.
    К слову, много и часто наблюдаю на площадках как старшие "мальчики" избивают младших, вмешиваюсь, да, вмешиваюсь! не хочу чтоб кто-то калекой остался в гуманном обществе... И замечания делаю обидчикам, и вещи называю своими именами - где есть подлость, коварство, когда обиженным детям больно и обидно. И сто раз наблюдала картину, как такой подленький "ребеночек" в две секунды при возникновении мамы превращается в ангелочка.......... и глазками щелкает. А мама потом бегает и справедливости ради пытается "добить" уже обиженного до того ребенка, который чаще гуляет один.
    Так что не все так однозначно.........
  • ArtCatArtCat
    у нас как-то мамаша чудо-мальчика одного наехала на моего (внимание за что)+ Мой как-то не так играл с ее (они бегали друг за другом, шо-то там стреляли, вопили), что ее мальчик вынужден был моего ударить. И я поймала ее на том, что она моему выговаривала))

• ЛескаЛеска
    как что? копать песок, ковыряться в луже, варить кашу из песка и воды из лужи висеть на дереве, рисовать мелками, горка-качели, дружить с друзьями да мало ли чего?
    а вот что подросток делает на детских площадках? вот в чем вопрос...
  • RepzRepz
    ++ ребенок может час ковыряться в песке, если увлечется
  • ByakaByaka
    А своих? :) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • КаибаКаиба
    офф, а где можно фото этажерок глянуть?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я не отпускаю ребенка одного на площадку, вот и все Да, лучше пусть сидит в четырех стенах. Это лучше сомнительной пользы "площадок". Слишком велика стала пропасть между разными слоями общества.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • aivaaiva
    поставить камеру на детской площадке, если будете ходить туда гулять, если нет - поддерживаю позицию "не ходить и лучше сидеть дома". В соседнем доме уже около подъезда поставили...
  • StarlightStarlight
    все просто - пишите заявление на имя участкового с просьбой осуществлять контроль в течении дня в районе детской площадки, поскольку часто бываете свидетелем насилия над детьми младшего школьного возраста более штаршими. + установить личность нападающих и препятствовать происходящему не имеете возможности, по этой именно причине и обращаетесь в правоохранительные органы для реагирования.
    можете, в принципе, сразу в ровд на имя начальника и писать заявление.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ