Подросток не хочет в школу

• tanuxtanux
    И чего его делать куда бежать? Ребенок не хочет идти в школу наотрез. Потому, что скучно и неинтересно.Хотела переводить в лицей с 8 класса, а тут в 7 нужно идти и такая забастовка. Наверное нужно переводить, но куда?
    Вариант ближайших школ не проходит, так как все боль-мень равны и в 7 менять школу на год не имеет смысла.
    Поступать в наукову змину, мы далековато от нее и время набора в этом году сместилось неожиданно.
    Сам он хочет экстернат, но тут возникают вопросы обучения контроля и свободного времени. в общем подскажите плиз, куда бежать в какую сторону смотреть.
    Самый легкий путь оставить все как есть, но к добру он не приведет.Так как ребенок учится может и пока еще хочет, боюсь за год хотелка станет совсем маленькой и общеподростковые проблемы выступят на первый план.
    Поговорите со мной, плиз
  • juli27juli27
    Напишите хотя бы, где вы находитесь Может, какие-то лицеи и добирают в 7 класс. Те, что с 1 и 5 класса.

Переводить нужно сейчас. Потом хотелка действительно станет все меньше. Только время потеряете.
  • aterpilaterpil
    Тампере - это далеко?+ Мы рассматривали вариант Технологического лицея, его очень хвалят, но это в случае, если Вас не смущает еврейская направленность лицея. Я рассчитывала, если не поступим в Наукову Змину, стучаться туда, прошерстила отзывы, очень понравились.
  • aterpilaterpil
    ой, это для tanux
  • polenkapolenka
    Русановский, технический на Тампере, Технологический там же. если экстернат, чисто год перетерпеть - можно в Славию. Мои там как раз годик проучились экстерном.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • polenkapolenka
    насколько я помню, в Русановском есть еще третий тур в августе. мой оказался совсем не технарем, но год в Русановском был не лишним :-)
    Не уговариваю, во всем есть свои плюсы и минусы, в том числе и в экстернате. Но мои учебу подзапустили, и говорят, что в школе учиться легче :-)

--
    Рабиндранат Тагор
  • polenkapolenka
    сходила - не нашла :-) ушел Гошка потому, что обнаружил, что совсем не математик, и не держит такой темп. И как раз в конце того года он пошел на вокал, так что попросился в школу поближе к дому, чтобы иметь возможность ходить в театралку и музыкалку. И вот куда его это вынесло - поступает сейчас в колледж культуры и искусств :-)))
    Но его одноклассники с успехом отучились два года, и потом перешли в 145, где и учатся, довольные, как слоны :-)
    За годик ничего с ребенком в плане социализации не случится. Егора я тоже перевела на экстернат потому, что в гимназии, куда мы перевели его из Русановского, класс не слишком хороший попался - в авторитете были ребята самые безбашенные, учиться толком никто не хотел...

--
    Рабиндранат Тагор
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ