Первое купание малыша, помогите с нюансами

• Пупок отпал, воду кипятить или не кипятить? Как быть со средством для купания? Его сразу нужно в ванночку наливать? Смывать потом нужно? Мамы, помогите, шось все наглухо позабыто)
  • мама_Ирамама_Ира
    ничё не добавляла со средств для купания, первое время купала в какой-то травке, наверное в череде, даже мыло подключила не сразу... мыла просто водичкой...
    но я сшила ребёнку купель с марли, он лежал в нём и балдел:)))
  • ArtCatArtCat
    налить воду, повозить малыша по ванночке туда-сюда, вынуть, вытереть, одеть)) потом будете смотреть по состоянию кожи.
    Если будет сухость - подберете кремы и т.д. Со средством купать не каждый день, конечно.
    Первый раз - без средства. Ребенок может расплакаться с непривычки и пока смоете все напугаете дите еще больше.
    Первое купание - ознакомительное так сказать))

• ПулькаПулька
    купала сразу под краном + пока был пупок - на руку перевернула попой вверх, каки обмыла и усё. Когда отпал пупок - по настроению. Или его в ванну дрейфовать пускала, или с ним мокла. Моющими (шампуньки-гели, прочая химия) не пользовалась до года так точно. Это с младшим.

Старшего 15 лет назад по всем тогдашним правилам, да - в кипяченой воде, с травками, с марганцовкой, пенками.....

Я не знаю то ли звёзды так встали, то ли гены, то ли нарушила какой-то там баланс - но у старшего кожа до сих пор нежная - всё на ней - что съел, чем помылся, смена средства для стирки... Младший - наоборот. Единственное, на что его сыпануло в 2 месяца - это когда я в новом средстве для ополаскивания белья плед постирала, он на боку на пледе спал - вот тот бок на котором спал, весь и сыпануло.

У меня вот так. Параллелей не провожу. Только факты.

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • мама_Ирамама_Ира
    прочитала у себя в записях, я кипятила....
  • Udgin_Udgin_
    Моем большую ванну содой и набираем воду обычную засовываем туда папу к нему добавляем ребенка , маму засовывать обычно нельзя т.к. по медпоказаниям ей запрещено принимать ванну. Все.
    Потом очень рекомендую купить круг для купания младенцев , что бы не стоять в позе зю над ванной.
    Маленькая ванночка совершенно лишнее.
    Травы часто вызывают аллергию.
    Ванна нужна ребенку не отмыться а для расслабления т.к. он должен в воде двигаться, поэтому температура воды должна быть приятно прохладной.
    Очень хорошо весь процесс изложен у Комаровского.
  • ptipochkaptipochka
    +1, в 2010 в РД сказали марганцовку не надо, воду не кипятить, купать после отпадания пупка. У нас первое купание было очень скоростным, так как дочка была не в восторге ))) Как уже написали, по травам потом ориентируется по состоянию кожи... Я заваривала, но потом тут прочитала, что их нужно заваривать и выбирать очень обдуманно.
  • ОболонкаОболонка
    +1, не кипятила вообще. травы добавляла, а зря - потом несколько недель аллергия сходила()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ingrettingrett
    +100. делали так же все только без папы и круга:)))
  • MelamoryMelamory
    Я кипятила пока пуп не заживет с обоими

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Udgin_Udgin_
    Папа держит ребенка на руках, меньше стреса от смены среды .Автор спрашивал про первое купание. Потом удобнее купать с кругом, когда ребенок привыкнет к купаниям.
  • damira_mdamira_m
    не кипятила ни с одним ребенком. Купала в обычной воде с неотпавшим пупком.

--
    Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)
  • aivaaiva
    мыла под краном с мылом детским, не морочила голову себе.
  • IrevichusIrevichus
    я тоже кипятила и добавляла отвары, чередовала ромашку, череду
  • oleshenkaoleshenka
    я - каждый, у нас просто сложился очень быстро ритуал когда не было купания - ребенок нервничал, не хотел спать ложится если не покупан. А так - покупался, поел и спать. До сих пор так, если не покупается - не уляжется )))) но мылом мы редко мыли, сейчас только руки после прогулок, ну и мыло у меня самодельное.
  • Udgin_Udgin_
    Купают не потому что он грязный Движение в воде это зарядка, расслабление и т.д.
    Как массаж.
  • aivaaiva
    сразу тоже верила,что - вредно, а когда началась пиодермия - начали купать каждый день, да и складочки закисали, на шее, за ушками, на ножках... Считаю,что чистоты для 6раз какающей на день попы не бывает ;)
  • aivaaiva
    *много чистоты не бывает ;)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ