Никогда никому не жаловалась, а сейчас и некому пожаловаться. Почему я всегда должна зажимать ж... и делать не смотря ни на что!!! Почему у других получается и детей оставить вечером в ресторан пойти, и в отпуск поехать, и даже без детей, и работа заканчивается так что ребенка можно и отвести и забрать из сада....блин. Первый раз за последних 4.5 лет собрались на 7 !!!!!!!!! дней поехать от Киева на 600 км, выкупать детей в море и все равно - нет. Мама мужа в стабильно тяжелом состоянии. Брат мужа живет рядом с ней, он уже спокойно съездил в Затоку и без своего годовалого ребенка, т.к. жена - устала от ребзя. Нам уехать на неделю - муж против, он не может, но ведь не оставляем маму одну, и вроде ж отпуски у братье легли так по разному. И я хочу просто увидеть как полощется в море моя младшая - она плавать любит до жути, старший из-за этого в лагерь спортивный не поехал - нас ждал. Ведь ничего не прошу для себя, ни платьев, ни модных телефонов, ни ресторанов. Три года я терпела, что у него была любовница, "его виртуальный друг", в роддоме одна, ребенка купать одна, продукты на коляске после КС - одна. Достало. Я понимаю , что мои тараканы - это все полная фигня по сравнении с сотоянием Миши, или той же свекрови. Но блин обидно.... и наверно просто устала...... Пора видать выходить на работу и копить деньги самой, возить детей хоть в ближайшее зажопье и отвыкать, от советских правил, что отдыхать надо всей семьей. Ну вот надо хоть куда-то это выплеснуть, хоть в космос поорать...... Вот образование совковое, плачу, и все равно пытаюсь ошибки подправить .
Как жаль :( Но оставить родственника в "стабильно тяжелом" состоянии - это тоже нехорошо + моя мама полгода никуда не уезжала от "стабильно тяжелого" дедушки, потом уж решила на 5 дней всего съездить отдохнуть - и он сразу умер, Царствие ему Небесное :( Я в другом городе живу, пока я приехала и мама вернулась - бабушке пришлось многим заниматься самой, что мы могли бы сделать вместо нее. Другая моя бабушка помогала ей, а нас не было рядом :(((((
А у Вас есть или была та семья? По-моему у мужа одна семья - его мама, а Вы так... обслуживающий персонал. Удивляюсь, как Вы терпели и любовницу, и неуважение, и все сами, сами. Для Вас работа это действительно выход. Муж Ваш не не может поехать, он просто не хочет с вами ехать, а мама это просто отмазка.
да, это я понимаю, да вот выплакаться то хоцца. понимаю что останемся, понимаю что буду готовить для нее, как уже и давно. :) Понимаю, что нечего сидеть за компом и нюни разводить, а надо идти печь очередной пирог для деток, они им так радуются....
Мда, и как у мужа еще время и сыли на любовницу остаются, пока Вы его маму обхаживаете. Вы просто святая женщина. Но не позволяйте об себя вытирать ноги.
не перестаю удивляться женщинам... зачем он вам такой? ведь без хорошего мужа плохо.... об вас вытирают ноги, а вы встали и пошли дальше, вас втоптали в грязь, вы снова встали и пошли дальше, вас предали, вы опять встали и пошли дальше? ради чего, скажите? неужели есть свет в конце туннеля?
прекратите - "не доеду сама" лично я ВСЕГДА отдыхаю без мужа, но с ребенком. Первый раз было стремно (900км, одна за рулем на машине с ребенком). Ничего не случилось, как ни странно. Потом пошло - поехало, расстояние в 600км - поверьте, теперь это раз плюнуть. Летала и сама с ним и вТурцию и Чехию. (без трансфера, сама на общ. транспорте в чужой стране, чтоб дешевле было). Исходя из моего опыта - главное настроится, а у вас неправильный настрой. Я не смогу, без мужа не могу, не доеду. Вы это бросьте. Запланировали - так делайте! Потом жалеть будете! САМА ЗНАЮ!
Если по езде на машине есть вопросы - пишите в личку, расскажу про свой опыт! Я и заграницу на машине ездила, правда сменялись за рулем, поверьте это не страшно! НЕ БОЙТЕСЬ, а будтье уверены в себе, в своей машине! Расскажу как колесо проколотое поменять, если надо (раз сама попалась, навек запомнила)
да я могу прекратить, но я не вожу :). Если бы это только поезд, поехала бы, нашла билеты. А это от поезда еще маршруткой, и после нее топать еще 2 км пешаком по дороге. Я выбирала самую окраину города, чтоб тишина была. :) А номер уже проплачен.
сопли вытереть! детей под мышку и вперед на МОРЕ!!! И еще - это не ваша мама и сидеть вы с ней НЕ ОБЯЗАНЫ! Вбейте себе это в голову и живите счастливо. Пока вы не живете, а мучаетесь, причем интересно кто вам вбил в голову что ВЫ должны за ней смотреть? А муж у вас красавец..... прислугу всей семье нашел........ блин, когда наши женщины себя полюбят? а?
Я такие мысли выкинула из головы давно и живу более счастливо.
"тут не плакать - тут действовать надо!" (с) + мужу объяснить что вас это все не устраивает. при чем спокойно аргументированно и конкретно. детей в зубы - и на море. а он пусть подумает за это время о своем поведении. Я всегда отдыхаю с детьми одна. С подружкой и ее дитем, если самой страшно ехать. Теперь няню беру. Ничего страшного в этом нет. Конечно, отношения с мужем это не укрепляет, но дети в чем виноваты если их папа баран???
вот блин! а может автобусы ходят? Вам ехать надо! Поймите! Найдите способ, тем более что полдела уже оплачено. Сейчас, я думаю, должны автобусы в том направлении ходить! Такси найдите, это ж курорт, наверняка там есть такси какие-то. А машину научитесь водить обязательно. Запланируйте это тоже! Полезно, поверьте. Вы в глазах у себя ого-го как вырастете.
у меня когда я мужа оставляю, а сама в отпуск еду+ начинается бурная деятельность, в доме чистота, все подкручено, все отремонтировано, нас встречает с такой нежностью, что я такого его и не видела, когда один раз вместе отдыхали. Наоборот, смотрю, что укрепляются отношения. Буду продолжать в том же духе. Тем более, что у меня железная отмазка - отпуски у нас в разное время, и друг под друга подстраиваться не будем точно
девы, я тоже так лет до 30, может до 35 так думала. А жизнь она другая оказывается и надо жить так как есть и с тем чем есть. После 10-15 лет в браке все совсем по-другому.
и что, 10-15 лет брака дают мужу повод вот так вот об вас вытирать ноги? конечно, если жить с такой позицией как у вас, нужно жить как есть и с тем чем есть, то далеко не уйдёшь... научитесь уважать в первую очередь себя, а не потребности вашего мужа и его капризы... я тоже в браке с мужем почти 10 лет, но это не означает, что вопреки всему, я должна терпеть его выходки... вы такой же член семьи и имеете право на своё мнение, своё личное пространство и даже имеете право принимать решение в пользу семьи, а не в пользу мужа, так как семья, это не только муж и всё не долго крутиться вокруг него.....
я 8 лет замужем пока, но если запланировала - то отступлю, только по супер-серьезной приичне (типа болезнь тяжелая и встать не могу). Вы поймите, вы когда у себя в глазах будете на высоте- вы у других там же будете. А может такое быть что муж вам палки в колеса ставит из-за того, чтобы вы проявили характер? И стали хоть немного уверенней? Может он этого не озоснает, но подсознательно хочет иметь уверенную и пробивную жену?
мы можем изменить свою жизнь, когда сами готовы к этому. видимо, у автора нет моральной готовности. но уже есть чувство неудовлетворенности происходящим, что показывает положительную динамику :)
думаю с чувством неудовлетворённости происходящим можно жить до смерти.... кто-то с этим живёт и в ноги кланяется всему тому, что не устраивает, так как жить по другому в принципе и не умеет.... а кто-то разворачивается и начинает плыть против течения, и плывёт до тех пор, пока само течение не сменит направление...