Прививки - от чего привили бы Вы (НЕ поговорить)

• ИмаИма
    Навеяно моей же "разговрной темой".
    Мой педиатр против всех прививок вообще.

Я боюсь: туберкулёза, полиомиэлита (ребёнок бывает в странах, где он есть),кори, гепатита. Под вопросом дифтерия и столбняк.

Покритикуйте выбор. Спасибо.

• ИмаИма
    спасибо...
  • ИмаИма
    Спасибо. А почему, если можно такое спрашивать, не делали гепатит?
  • ИмаИма
    Тоже логично, но прививать страшно.А сравнить воможные последствия с ОПВ не получается:( ПОэтому и мучаюсь мыслями
  • honneyhonney
    +1 /
  • ИмаИма
    спасибо
  • ИмаИма
    спасибо, а почему не гепатит? Это ж на всю жизнь, если заразитьтся?
  • ИмаИма
    Про имуннитет на пять лет не знала, просто рядом случай заражения..спаисбо
  • LesyatkoLesyatko
    И мама в детстве не болела? да что ж такое. наверное вовремя привита была:) А мальчик не может заризить беременную маму краснухой?:)
  • LesyatkoLesyatko
    Не нужна девочкам в детстве прививка от краснухи дайте им возможность перенести эту легкую для детей болезнь в детстве и забыть на всю жизнь, а не посаживаться потом на иглу постоянных ревакцинаций и страха заболеть во время беременности
  • cnezhynacnezhyna
    От всего не застрахуешься я бы смотрела по обстоятельствам. В Вашем случае сделала бы только полио, хотя эта прививка от дикого полио не защищает.
    Прививать паротит (мальчику) и краснуху (девочке) вижу смысл только в подростковом возрасте и то в случае если ребенок не переболел ими в детстве.
    Дифтерия и столбняк - ДА страшновато, но в случае глубокой раны все равно вколят вакцину и сыворотку, а дифтерия не так часто встречается как осложнения после АДС.
    Туберкулез есть смысл колоть только в роддоме, что б защитить ребенка от костной формы ,в 7 лет прививка бессмысленна.
    Но нужен еще и индивидуальный подход, так как есть дети, которым вообще нельзя болеть инфекционными заболевания из-за определенных проблем со здоровьем.
  • nedotykomkanedotykomka
    дифтерия, столбняк и полиомелит (-) .

--
    Люди - как карандаши. Каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то ломается, кто-то тупит... А кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
  • nedotykomkanedotykomka
    +1 в детстве не нужна. .

--
    Люди - как карандаши. Каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то ломается, кто-то тупит... А кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
  • Another1Another1
    Столбняк и дифтерию я привила бы обязательно (и привила своим детям ) + столбняк - потому что если болезнь разовьется, летальность 100%. Такие случаи редки в Украине, но они есть каждый год :(
    Дифтерия - потому как много носительства сейчас, часты стертые формы, окончательный диагноз может быть готов только по результатам посева (а до этого сыворотку вводить не начнут), и заразиться ребенку легко на самом деле, а если ребенок привит - риск тяжелого поражения дифтерийным токсином, к примеру, тканей сердца (дифтерийный миокардит) снижается практически до нуля.
    Также привила своим гепатит В, но не в роддоме, при неизвестном уровне билирубина и в ожидании неизбежной желтушки, а после 6 мес. Это как если бы была вакцина от СПИДа - привились бы, с учетом быстрого роста распространенности, хотя и случаются ПВО :(
    Младшая не посещает детских коллективов, потому в свои 3 не привита от кори, паротита, краснухи (т.к. все вакцины эти живые и плохо переносятся). Планирую этой осенью допривить, к 4-м годам.
  • MelamoryMelamory
    Я прививала от всего кроме хиба, гепатит просто сдвигала во времени

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • wasabiwasabi
    эпидемию дифтерии в 90-х помните? болели поголовно привитые, правильно, по календарю привитые дети 60-х 70-х годов

я - в их числе

чуть копыта не откинула, о какой там легкой форме говорят?
    у меня была генерализованная форма, инфекция распространилась на ВСЕ слизистые, я СЛЕПОЙ была несколько дней совершенно

насчет туберкулеза: палочка Коха мутировала за те 100 лет что прошли, стала более устойчивой к А/Б и т п

но прививают по-прежнему производной от того самого старого штамма.

толку - ноль с минусом, посмотрите, что вокруг творится: болеют полностью по календарю привитые люди

среди моих однокурсников, соседей, коллег и знакомых было несколько случаев Т/Б в конце 80-х - начале 90-х у совершенно благополучных, вполне здоровых и ведущих нормальный образ жизни людей, которые в свое время получили все неободимые прививки

• wasabiwasabi
    а зачем делать столбняк "обязательно" если в случае травмы всегда делают укол? никогда не понимала этого

если есть уверенность в прививке, мед карточка и родители подтверждают, зачем все равно тащат делать? значит знают, что нифига эта прививка не работает, потому и тащат :)
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    я бы привила от туберкулеза, если бы это не было бесполезно+рискованно (я читала о каждой прививке)

от дифтерии - но блин прививка же не от дифтерии, а от следов жизнедеятельности бактерий, размножающихся в горле при дифтерии. то есть от самой болезни прививка не защитит, иммунитета не будет - так на кой ее делать?

корью я переболела в 26 лет (потому что в детстве меня тщательно прививали) - и ничего. чем опасна корь в детстком возрасте не понимаю

в случае с детскими болезнями не перестрахуешься - от ветрянки порой осложнения бывают (недавно у знакомых было)

полиомиелит меня пугает живой вакциной и отсутствием весомых рисков в нашей стране

столбняк, насколько я читала, можно предотвратить и без прививки - у Котока доходчиво написано, надо перечитать, а то уже забыла ((

я бы привила от гепатита С ------ но нету прививки! а гепатит В не настолько страшен, чтобы рисковать иммунитетом ребенка и прививать

в общем, я бы привила от туберкулеза, дифтерии, гепатита С, возможно полиомиелита - если бы были качественные эффективные вакцины. а поскольку таковые отсутствуют - то я не занимаюсь самоуспокоеним мол, привью - и все будет в порядке
  • NushNush
    я правильно поняла, вы переболели генерализованной формой дифтерии и выжили? + а осложнения были?
    вообще расскажите, если не трудно, очень интересно

--
    Все врут©
    "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс
  • ИмаИма
    по-моему там разные дейтсвия в зависимости от того, есть ли привика
  • +1 ()

--
    Работа не волк, работа-work
  • ИмаИма
    Спасибо, то есть АДС вместо АКДС делали?
  • я за гепатит, но не с рождения. Мой сын активно лечит зубы с 2,5 к примеру()

--
  • так после роддомовского туберкулеза часты как раз ПВО, причем очень печальные..()

--
  • Another1Another1
    Не совсем так, своим-то я привила полный боекомплект: старший (10 лет назад) БЦЖ в роддоме, затем с 3 мес АКДС и т.п. по плану, младшая - БЦЖ в роддоме, затем Инфанрикс гекса + но чуть позже по возрасту (после 6 мес, был отвод невролога) и т.д.. Это потому, что я сторонник вакцинации. Но если бы мне нужно было дать рекомендации тому, кто не сторонник вакцинации, то вот на коклюше я бы не настаивала, пожалуй. Все-таки именно этот компонент тяжелее прочих переносится обычно.
  • ЛескаЛеска
    +1 моя педиатр из пол-ки тоже настоятельно НЕ советовала его делать я прислушалась.
  • ingrettingrett
    наша педиатр нас ругает что к стоматологу без гепатита прививки ходим... говорит что по статистике самый частый путь заражения гепатитом Б - именно стоматология. бцж привила своим в роддоме еще, старшая дочка привита от всего, младшего всвязи с индивидуальными особенностями развития чуть придерживаю но планирую прививать АКДС и полио обязательно, дальше по совету педиатра.
  • а моя настоятельно рекомендует:)

--
  • cnezhynacnezhyna
    от любой прививки бывают осложнения но именно БЦЖ в грудничковом возрасте нужна, так как рядом масса инфицированных. Я не специалист, но мои знакомые-медики в поколениях колят только БЦЖ (правда в ребенкины 1-2 месяца), а остальные прививки оставляют на потом.
  • ИмаИма
    вот только беженцы, и прочие жители стран с ужаснойэпидситуацией живут там же, где живём мы/путешествуем мы.
  • ИмаИма
    вот меня гепатит и для себя даже волнует
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ