Не нужна девочкам в детстве прививка от краснухи дайте им возможность перенести эту легкую для детей болезнь в детстве и забыть на всю жизнь, а не посаживаться потом на иглу постоянных ревакцинаций и страха заболеть во время беременности
От всего не застрахуешься я бы смотрела по обстоятельствам. В Вашем случае сделала бы только полио, хотя эта прививка от дикого полио не защищает. Прививать паротит (мальчику) и краснуху (девочке) вижу смысл только в подростковом возрасте и то в случае если ребенок не переболел ими в детстве. Дифтерия и столбняк - ДА страшновато, но в случае глубокой раны все равно вколят вакцину и сыворотку, а дифтерия не так часто встречается как осложнения после АДС. Туберкулез есть смысл колоть только в роддоме, что б защитить ребенка от костной формы ,в 7 лет прививка бессмысленна. Но нужен еще и индивидуальный подход, так как есть дети, которым вообще нельзя болеть инфекционными заболевания из-за определенных проблем со здоровьем.
Столбняк и дифтерию я привила бы обязательно (и привила своим детям ) + столбняк - потому что если болезнь разовьется, летальность 100%. Такие случаи редки в Украине, но они есть каждый год :( Дифтерия - потому как много носительства сейчас, часты стертые формы, окончательный диагноз может быть готов только по результатам посева (а до этого сыворотку вводить не начнут), и заразиться ребенку легко на самом деле, а если ребенок привит - риск тяжелого поражения дифтерийным токсином, к примеру, тканей сердца (дифтерийный миокардит) снижается практически до нуля. Также привила своим гепатит В, но не в роддоме, при неизвестном уровне билирубина и в ожидании неизбежной желтушки, а после 6 мес. Это как если бы была вакцина от СПИДа - привились бы, с учетом быстрого роста распространенности, хотя и случаются ПВО :( Младшая не посещает детских коллективов, потому в свои 3 не привита от кори, паротита, краснухи (т.к. все вакцины эти живые и плохо переносятся). Планирую этой осенью допривить, к 4-м годам.
эпидемию дифтерии в 90-х помните? болели поголовно привитые, правильно, по календарю привитые дети 60-х 70-х годов
я - в их числе
чуть копыта не откинула, о какой там легкой форме говорят? у меня была генерализованная форма, инфекция распространилась на ВСЕ слизистые, я СЛЕПОЙ была несколько дней совершенно
насчет туберкулеза: палочка Коха мутировала за те 100 лет что прошли, стала более устойчивой к А/Б и т п
но прививают по-прежнему производной от того самого старого штамма.
толку - ноль с минусом, посмотрите, что вокруг творится: болеют полностью по календарю привитые люди
среди моих однокурсников, соседей, коллег и знакомых было несколько случаев Т/Б в конце 80-х - начале 90-х у совершенно благополучных, вполне здоровых и ведущих нормальный образ жизни людей, которые в свое время получили все неободимые прививки
а зачем делать столбняк "обязательно" если в случае травмы всегда делают укол? никогда не понимала этого
если есть уверенность в прививке, мед карточка и родители подтверждают, зачем все равно тащат делать? значит знают, что нифига эта прививка не работает, потому и тащат :)
я бы привила от туберкулеза, если бы это не было бесполезно+рискованно (я читала о каждой прививке)
от дифтерии - но блин прививка же не от дифтерии, а от следов жизнедеятельности бактерий, размножающихся в горле при дифтерии. то есть от самой болезни прививка не защитит, иммунитета не будет - так на кой ее делать?
корью я переболела в 26 лет (потому что в детстве меня тщательно прививали) - и ничего. чем опасна корь в детстком возрасте не понимаю
в случае с детскими болезнями не перестрахуешься - от ветрянки порой осложнения бывают (недавно у знакомых было)
полиомиелит меня пугает живой вакциной и отсутствием весомых рисков в нашей стране
столбняк, насколько я читала, можно предотвратить и без прививки - у Котока доходчиво написано, надо перечитать, а то уже забыла ((
я бы привила от гепатита С ------ но нету прививки! а гепатит В не настолько страшен, чтобы рисковать иммунитетом ребенка и прививать
в общем, я бы привила от туберкулеза, дифтерии, гепатита С, возможно полиомиелита - если бы были качественные эффективные вакцины. а поскольку таковые отсутствуют - то я не занимаюсь самоуспокоеним мол, привью - и все будет в порядке
Не совсем так, своим-то я привила полный боекомплект: старший (10 лет назад) БЦЖ в роддоме, затем с 3 мес АКДС и т.п. по плану, младшая - БЦЖ в роддоме, затем Инфанрикс гекса + но чуть позже по возрасту (после 6 мес, был отвод невролога) и т.д.. Это потому, что я сторонник вакцинации. Но если бы мне нужно было дать рекомендации тому, кто не сторонник вакцинации, то вот на коклюше я бы не настаивала, пожалуй. Все-таки именно этот компонент тяжелее прочих переносится обычно.
наша педиатр нас ругает что к стоматологу без гепатита прививки ходим... говорит что по статистике самый частый путь заражения гепатитом Б - именно стоматология. бцж привила своим в роддоме еще, старшая дочка привита от всего, младшего всвязи с индивидуальными особенностями развития чуть придерживаю но планирую прививать АКДС и полио обязательно, дальше по совету педиатра.
от любой прививки бывают осложнения но именно БЦЖ в грудничковом возрасте нужна, так как рядом масса инфицированных. Я не специалист, но мои знакомые-медики в поколениях колят только БЦЖ (правда в ребенкины 1-2 месяца), а остальные прививки оставляют на потом.