Как ваши дети там адаптировались..у меня просто кошмар..каждый день рыдания..как ему плохо, там надо подчиняться, там нельзя делать то что хочется..и вообще все дети *плохие* один я белый и пушистый:( Забрать не могу, так как считаю, что в лагере лучше чем одному дома в бетоне сидеть.
аналогичный опыт, 9 летка+ был первый раз, телефона не было, звонила на отрядный, говорили 2-3 минуты, постоянно занят. По приезду рассказал, что очень скучал первые 2 дня, а потом все наладилось, скучать некогда.
Я больше скучала, каждый день утро начиналось с сайта лагеря (смотрела фотки и события прошлого дня).
я тоже по форуму читала (что чем дальше, тем легче) сегодня звонит рыдает...шо случилось..я шел с девочкой за руку, ко мне подбежали и сказали , шо я влюбился в нее, ха-ха-ха (это с него смеются). И что бы я не говорила..забери меня надо мной все смеются :(
я даже не ожидала, он вообще такой приспособленец.. а тут и плохо ему и злые все и море ему не нравится и лагерь ему не нравится и все там плохо и день длинный...
у меня Гошка первые дней 10 плакал, когда в 8 лет поехал в айкидошный лагерь. тогда тренер очень помог - разговаривал с ним каждый вечер, утешал. Постепенно привык.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
моя аж пищит как нравится Но я так и предполагала, она девица команейская, тут же со всеми задружилась, на звонки мне отвечает быстро-быстро, мамочка-тут-так-классно-целую-побежала.
когда я 1й раз была в лагере меня на кусочки разрывало от ощущения свободы (в 7 лет) Адаптация была наверное с день. Хотя сейчас понимаю, что и лагерь- то не слишком хороший был, а все равно была счастлива.
--
No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
мсо своего многолетненго опыта работы в лагерях + изхучения в универе теории лагерной жизни: первые 3-7 дней считаются адаптационным периодом, кто-то быстрее приспосабливается к новым условиям жизни, кто-то дольше... так что если это первая неделя ещё, то не соит волноваться, ещё обвыкнет..
пошел второй месяц - полет нормальный (8 лет) правда лагерь небольшой, телефоны не отбирают, болтаем каждый день, обстановка демократичная, по началу скучал... приезжаем каждые 2 недели, все время занят - не до нас, перестирываю вещи, состригаю ногти, чищу уши, купаемся в море и едем домой, на всякий случай плачу частями... позавчера приболел - кашель, температура поднялась, готова была забирать сегодня, сдержалась - температура спала, общаюсь с доктором по телефону 2 раза в день, посмотрю еще как будет чувствовать себя завтра, была намерена оставить до конца лета, чтобы не сидел в бетоне... посмотрим...
Рыдает, все его обижают (по его словам), сердце конечно болит НО во- первых, если все обижают, то ищи причину в себе, второе я не могу всю жизнь забирать там где не нравится....в школу не нравится, на тренировку не нравится, в лагерь не нравится все плохие...Зато моя настойчивость, например в спорте уже дала результаты, у нас есть медаль...в школе хотим уже быть лучшими...а вот с лагерем...с одной стороны жалко ..капец..а с другой..ну не может же он всю жизнь себя ставить в контрах другим детям..Дома он король..у него тут 2 верных слуги (в виде братьев), которые ему полностью подчиняются..играет в то что он хочет...всегда по его правилам и всегда он выигрывает. А там в выбивного играть...ему не хочется чтоб его выбивали..вот уже конфликт..он не выходит, дети бесятся..
Я ничего не делать не буду..во первых я не могу поехать в Евпаторию и не только потому, что билетов нет туда-обратно...и малых не с кем оставить..да и что он будет делать дома один....конечно перед компьютером ему будет лучше...голодный не гулянный...стресс это конечно жалко..но ему еще всю жизнь жить, я не смогу всю жизнь его по первому требованию забирать..он уже относительно взрослый пусть попробует понять, что это просто необходимость и учиться жить с детьми и воспитателями, которые не дают свою кровь пить.
8 лет, первую неделю ныла по телефону, даже плакала раз, тоже все не так, все ей не такие. сейчас тишина, разговариваем максимум 1 раз в день минуту и все. Но правда муж звонил, договаривался, чтоб ее перевели в 1 отряд с сыном, или это помогло или адаптировалась, не знаю. Помню первый лагерь старшей под Киевом в 7 лет, я забыла справку и пообещала привезти на след. день. Справку привезла, дытынку увезла))))
по лагерям был а, как вожатый,ИМХО+ если такое состояние не проходит 5 дней, лучше - забрать. Первые 3 дня - переломные, адаптация и т.д., 4-5 - появляются друзья, адаптация пройдена. Если ребенок на 6й день рыдает и просится - нервная система ребенка страдает, вожатые и родители - также и толку от лагеря никакого. Еще бы поговорила с вожатым - часто бывает, что ребенок не может найти себе места, вписаться в формат лагеря, т.к. зажимается, комплексует и т.д. Пусть привлечет как-то, уделит внимания больше. Я после таких разговоров раздавать начинала обязанности, все как-то находили свое место. Особенно переживающих какое-то время держала при себе, разговаривала с ними, пыталась подружиться, всегда срабатывало. Один год попалась вся такая команда - помогло тайное чаепитие со сгущенкой, шоколадками, с фонариками, слова ободрения и похвалы каждому. У всех появилась общая тайна и осознание своей полезности. Раз у меня в команде один парень вены себе даже резал... не от того, что так плохо, а чтоб привлечь внимание. Отправили домой. Родители в другом городе, ему не интересно, его не забирают, так вот он такое учудил. До этого, в предыдущем году он был в команде моей подруги - подобные приколы были. Родители решили, что ему лучше в лесу, на природе, среди сверстников, а он - что возле компа...
+100 Никогда не забуду родителям, как не забрали из пансионата. Просила, плакала, мне там было реально очень плохо, одиноко, и воспиталка издевалась над детьми. Мама с папой характер воспитывали. До сих пор в Евпаторию без содрогания не въезжаю.