И у тех кто купил справки нет проблем?

• Вот все пишут я купил прививки и я и все мои знакомые.И что потом так легко и не возникает проблем с этим обманом ни разу?Ведь есть графики,разные учреждения,везде надо следить за этим.
    Интересно и ни у кого их ваших знакомых не возникало проблем вроде написали ту серию тех вакцин которых счас нет в это время в городе или там заметили что нет следа от бцж и что-то надо врать снова??
    Или потом например захотели сделать какую то прививку и что признаваться что те были обманом??
  • LesyatkoLesyatko
    Зачем Вам это знать? Вы хотите купить? Или что-то доказать тем, кто купил?
    Поймите, покупают справки люди, которые уверены в своей позиции, для которых нежелание прививаться и прививать детей сильней гораздо выше возможных "административных" нестыковок, и которые не собираются прививаться и в дальнейшем. А если Вас это так сильно беспокоит - то Вам лучше ничего не покупать, конечно.
  • ИмаИма
    Когда моя поликликника протупила, забыв меня прививвать на протяжении 10 лет в детстве, они просто Нашли карточки моих ровесников с того же участка, и переписали:) И никаких проблем у них не было.
  • ИмаИма
    Да, когда на втором курсе ВУЗа нужно было ставить какую-то дифтерию, я просто сказала, что у меня прививки липовые, и я не знаю, ставить ли Они тоже не знали, и не ставили..
    Студ поликлиника на Политехе, если что:)
  • ИмаИма
    Ребёнку сделала медотвод, к сожалению, повод был и есть. Покупать не могу себе позволить - замешана не только Украина
  • LesyatkoLesyatko
    И Ваши родители не форсировали события и не водили Вас прививаться по собственной иннициативе? Какие мудрые люди:)
  • LesyatkoLesyatko
    Да, вопрос возможной эммиграции, учебы, работы за рубежом конечно немного волнуют. А в Украине - то фигня.
  • ИмаИма
    Конечно, нет. Меня по ошибке оставили на спец учёте:) Чего бы им беспокоиться? А потом на нашем этаже умерла от кори девушка - учительница, тогда моя мама пошла узнавать...
    Ситуацию увидели, карту потеряли, через 2 месяца сделали новую
    ( я как раз поступала в школу -интернат) . И всё.
  • aivaaiva
    +100!+ обычно дело - нестыковки. То карточку детскую в поликлинике теряют, то анализы, то справки с медотводами, то загадочным образом пропадают странички с карточек... Не знаю ни одной поликлиники, или больницы, да любого мед.учереждения, где такого не было бы.
    Везде взятки берут, везде есть своя такса внекассовая - никто ничего не боится, все научились жить так... Потому,если вас интересует вопрос нестыковок - то это не вопрос, это так, глобально ;)
  • ИмаИма
    Для меня это реальность уже. А в стране "назначения" вакцинация всё-таки обязательная
  • aivaaiva
    вот как это делается в нашей стране, а вы нестыковок боитесь!
  • ИмаИма
    Кто боится? Я? Это ещё СССР
  • aivaaiva
    ну я не вам лично, я о тенденции пропадания карточек листов с карточки, это СССР еще до сих пор в поликлиниках живо...
  • ИмаИма
    Ну у нас в поликлинике имели совесть и никто листы не терял - это же осознанное нарушение - вырвать их Теряли у нас карточки. Судя по разговорам родителей теряли весьма часто
  • ИмаИма
    Это не вопрос, пока Вы в этой стране. А в другой на анализе нет антител - и возникают вопросы
  • мама_Ирамама_Ира
    среди моих знакомых 80% тех кто купил справки имеют позицию - аля Валя купила и я куплю... а почему Валя купила, хз, значит ак нужно и мы так сделаем....
    нет у них своего мнения, почему они купили прививки... я когда начинаю слушать выдуманные причины, начинаю улыбаться:)))) бред сивой кобылы.....
  • LesyatkoLesyatko
    У меня нет таких:) Я могу говорить только про себя. Подавляющее большинство моих знакомых либо прививаются, либо тянут на отказах-отводах.
  • ИмаИма
    :):): видимо, это от многих факторов зависит, потому что в некоторых странах именно так и проверяют
  • мама_Ирамама_Ира
    во-во.... у Вали были действительно серьёзные причины...
  • MelibeaMelibea
    в другой стране нам рассказывают про липовые прививки пост совет стран и поэтому агитируют прививать детей.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • мама_Ирамама_Ира
    о да.... и таких хватает... вы прививку сделали? какую? ой, какую-то АБКС... я долго смеялась:)))) так это на минуточку человек с 2-мя высшими, у которого под рукой инет, врачи, знающие подруги... а ей сказали сделать, пошла сделала и даже не поинтересовалась от чего, какие побочки и т.д...
  • Ничего подобного. Знаю людей, которые покупают справки, о вакцинации зная постольку-поскольку,...не знают элементарного: графика прививок, чем Инфанрикс отличается от Пентаксима и т.д покупают, т.к "слышал звон не знают где он"

--
    Работа не волк, работа-work
  • ИмаИма
    в приезде непривитых, наверное
  • VikVik
    чем отличается Инфарикс от Пентаксима, должны знать те кто прививает если мама приняла решение не прививать в принципе, то ей уже все равно, какие вакцины к нам завозят, сколько они лежат на таможне и т.д. Пусть этим парятся сторонники прививок и работники минздрава.
  • те, кто решает не прививать В ПРИНЦИПЕ по идее должен быть очень даже в теме вакцинации, в том числе и какие вакцины существуют и в чем их различие... а если человек покупает справку и спрашивает, а что такое АКДС? а от чего делают КПК? то как-то разводишь руками...

из последнего: "мне сестра сказала, что ей сказала ее педиатр не надо прививать детей, т.к вакцинация опасна"...отличный аргумент , да? и человек идет по наводке и ей "проставляют" прививки

--
    Работа не волк, работа-work
  • ValikoValiko
    Я хоть и Валя)) но у нас тоже на площадке куча мам, которые не делают просто потому, что кто-то из знакомых не делает, и даже толком не могут объяснить, чего они боятся.
    Хотя есть и другая категория - пошли, сделали, и даже не знают, от чего прививка и как называлась.
  • ValikoValiko
    +1
  • ValikoValiko
    и у меня нет, иу мужа, и у ребенка тоже не осталось, хотя мы делали ей БЦЖ.
  • _dina__dina_
    ...извините, что влезаю, - в других ветках молчание Кто покупал справку - поделитесь, пожалуйста, контактами.
    Спасибо!
  • ПасепакаПасепака
    а если предстоит эммиграция, разве нельзя сделать прививки за год до события?
  • ИмаИма
    з год я бы не делала - всё вместе получится
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ