Извините, много тем таких уже было, но нужен совет. Ситуация - детям по 6 лет, подружки по детскому садику. Гуляли вчера на детской площадке, я с малой и ее подружка по садику с бабушкой. Дети в садике дружат, нормально и на площадке всегда играют, а вчера поссорились. Моя на горке висела, а вторая девочка подошла, начала ее щекотать. Если б моя руки отпустила, то упала бы прилично, и она ту, вторую девочку, ногой отпихнула, но не сильно, я ж все видела. А та пошла бабушке пожаловалась, мол, Вика дерется. И вдруг бабушка, с которой мы все время нормально общались, как раскричится - на мою давай орать, своей - Вика плохая, не дружи с ней, на меня - чего Вы свою защищаете. Я в шоке была, вроде и повода для конфликта не было. Малая расстроилась, говорит, так что, мне с Машей больше не дружить? сегодня с утра встала, спрашивает, что делать? Как реагировать в таких ситуациях? если бы не вмешалась бабушка, дети бы сегодня все забыли, а что теперь? делать вид, что ничего не было? и как мне вести себя?
пусть детьи сами все решат, при встерече если начнут общаться - дружить, так пусть все таки будет. Я уверенна, что так будет. зачем ребенка лишать подруги.
а бабушка... в сад ее, ві не обязані с ней общаться.