Подскажите, пожалуйста, по логопедической комиссии

• Нам сказали, что нужно подойти к логопеду в своей поликлинике, потом она направит по врачам и потом на логопедическую комиссию.

У меня такой вопрос: обязательно ли идти к логопеду в государственной поликлинике или можно и в частную клинику к логопеду, а потом обойти врачей в государственной поликлинике?

Спасибо.
  • мама_Ирамама_Ира
    логопед в поликлинике обычно даёт специальную карточку(2-4листика), для того, чтобы в дальнейшем предоставить её комиссии(заполненную врачами) и потом с ней же идти в сад...
    как в частных клиниках, я не знаю... можете позвонить в частную и узнать все подробности чтобы не терять время...

• мама_Ирамама_Ира
    перечитала ваш пост, и поняла, что толком нового то ничего и не написала:)))))
  • мама_Ирамама_Ира
    а чем вам не подходит логопед в поликлинике? тем более, что основной диагноз будет давать комиссия, а логопед так, для галочки...
  • мама_Ирамама_Ира
    как вариант, можете пойти в логопедический сад(я так поняла вы же для него делаете всё это), если там есть ещё логопеды, они вам тоже могут дать эту карту(направление) на комиссию... нам просто именно в саду давали...
  • мама_Ирамама_Ира
    логопеда проходить нужно, именно он и даёт направление... но это может сделать и логопед с садика.... нам в саду сразу логопед написал диагноз и психолог, потом всего лишь осталось пройти врачей, я заплатила 50 грн медсестре и она за 1 день всё сделала, так как нужно было всё пройти(вместе с комиссией) буквально за неделю...
  • juli27juli27
    попробуйте все-таки подойти в сад к логопеду Группу набирает логопед обычно. Может, найдете его, не все же целое лето в отпуске. По поводу логопедической комисии - узнайте, работает ли она сейчас. Если проблема незначительная, то звоните в районную комисию. Если проблемы значительные - в комисию на Политехе.
  • FynechkaFynechka
    Выясните про комисию - когда мы её проходили, это было в мае-июне. И все.
    Обходной по врачам нам дали в садике.
  • мама_Ирамама_Ира
    честно говоря в логопедических садах в апреле-мае уже сформированы группы и если нет мест, значит их нет, вам это могут сказать даже на комиссии... даже если у вас будет направление, в чём я сомневаюсь и группа в саду набрана, то вам могут отказать и попросить прийти через год, так как в группах количество детей ограничено, максимум 14, при норме 10.
  • мама_Ирамама_Ира
    вы то можете настоять, но если группа набрана, ещё одного взять они не могут, так как количество в логоп. группах ограничено, там больше 14 числиться не может... не имеют права просто взять "лишнего"...
    тут действует система, кто первый встал, того и тапки....
  • мама_Ирамама_Ира
    идите в свой сад по прописке... там вас принять должны без проблем... просто группа будет обычная:(
  • мама_Ирамама_Ира
    логопедический сад не может быть по прописке.... или у вас сад с логопед. группами? в сад вас взять должны, звоните в районо пусть разберутся, а вот в логопедическую группу вряд ли...
    вы вообще в какую группу идёте? в старшую действительно очень сложно попасть, если до этого не ходил в сад, но шанс попасть туда гораздо больше, чем в логоп. группу...
  • juli27juli27
    вместо врача в отпуске должен быть другой, кто его заменяет Это может быть врач в другой поликлинике вашего района. Подойдите к заведующей поликлиники и узнайте
  • МаргариткаМаргаритка
    мы проходили комиссию в августе, и всё в порядке, кажется у меня была форма, которую заполнять надо, могу поискать, 100% не обещаю...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ