Мастит, возможно без стационара, АБ помочь? – Мамин форум.

Мастит, возможно без стационара, АБ помочь?

  • Да еще и лактацию сохранить...Вечером еду к Полине Фоминичне, но жуть как волнуюсь. Грудь болит капитально, это несмотря на то что кормлю постоянно больной грудью, ребенок сосет активно. Непонятно вообще почему эта гадость вылезла.
    Девочки, а кому-то Полина Фоминична именно с маститами помогала?
  • helen_ahelen_a
    Сообщений: 19
    кто диагноз ставил? если мастит, то его резать нужно Если лактостаз, то возможно помочь - массажами, компрессами.Меня со стращным лактостазом. температурой 40 вытащила одна женщина лактолог.

    Но бывает, если заражение стафилококком, то помощь только АБ.
  • inna_nikitainna_nikita
    Сообщений: 170
    мой опыт лучше к специалисту не вечером, а сейчас. саму себя расцедить иногда сложно. народных средств вам набросали. пробуйте. еще можно творог прикладывать :)
    даже если малыш расцедил вас, болеть будет сутки-двое.
    антибиотик назначаюк, как правило, цефтриаксон. это уколы. малоприятное удовольствие.
    еще уменьшить прием жидкости, даже суп. не лежать на груди. ну и прикладывать. температуру я сбивала нурофеном детским или эфералганом. от головной боли и вообще боли врач разрешал ношпу или спазмалгон. говорил боль не терпеть, так как спазмтрование хуже, чем влияние лекарств на ребенка.

    --
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    было очень похожее состояние у меня так молоко перегорело. Сначала грудь сильно болела (дня 2), потом начало морозить, поднялась температура до 38, которую не могла ничем сбить, а потом на утро пустая грудь(
    Востанавливать не пыталась, так как ребенку было 8 месяцев и он начал отказываться от груди, а подруга после похожего состояния вернула ГВ частыми прикладываниями.
    Я бы выпила что то противосполительное, например парацетамол, но не знаю можо ли его при ГВ.
  • shokoladkashokoladka
    Сообщений: 13
    Не волнуйтесь, меня Полина Фоминична 3 раза из маститов вытаскивала, и главное - массаж у нее абсолютно безболезненный! И кстати, она говорила не кормить постоянно больной грудью, так как усиливается приток, а отток-то нарушен, не чаще раза в 2-3 часа.
    Может, поспали на животе, или пьете мало, или жирное съели, молоко густое
  • shokoladkashokoladka
    Сообщений: 13
    нет-нет, я сама тряслась (перед этим у другой попробовала, чуть не померла) а у ПФ - ну чудо просто, нежные прикосновения
  • shokoladkashokoladka
    Сообщений: 13
    нет-нет, я сама тряслась (перед этим у другой попробовала, чуть не померла) а у ПФ - ну чудо просто, нежные прикосновения
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    мой матери с гнойным сказали резать+ доктор дала еще один шанс - если муж не брезгливый - пусть попробует отсосать. Никакие аппараты-препарат не помогут так. Процедуру провести предложили не дома, а при докторе, в гнойной перевязочной. Папа согласился, мама говорит,что было больно, но результативно. В объеме не помню, сколько там было гадости всякой, но папаня устал конкретно и говорит, что очень много. Доктор контролировала объем, говорила, сколько еще приблизительно надо "тянуть". В общем,до последней капли сцедили все, потом назначила курс АБ, по-моему. Не резали.За следующим ребенком уже резали, не было уже этого доктора, официально такая процедура не практикуется.
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    мед, лук, хозяйственное мыло коричневое под руками есть?
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    спиртовый ужо поздно, процесс пошОл а чо, у соседей стрельнуть нельзя?
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    зона покраснения большая? над ним мягко или плотновато?
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    главное - мыло 1. смалец (или мело-мелко порезанное сало) в небольшой емкости распутить на мелком огне )на крайняк - сливочное масло
    далее + натертое на терке мыло - распустить в жире
    далее + мелко натертый лук помешивая подрумянить
    + сахар песочек - растворить
    снять с огня, помешивая, остудить, + мед
    -остудить до комнатной
    - на салфетку (больше зоны покраснения) намазать слоем состав, приложить, + вата и далее обычный компресс
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    все в равных пропорциях!
  • svanesvane
    Сообщений: 489
    Ива, ничё не делайте (+) У меня было подобное - всё до ж-пы. Греть никак нельзя. Долго описывать не буду : сейчас у Вас оттек, который молоку не дает выйти, не пытайтесь отсасывать и разминать, только хуже будет. Я неделю маялась - и перевязывали, и аб пила, но в результате порезали.Был один м-лог, который пытался гной оттягивать шприцом и промывать цефтриаксоном. Было жутко больно, но толку ноль
    Резали меня на красном хуторе. Прошло всё быстро - пару часов и домой. Я к ним уже с темпой 38 приехала. В рану мне закладывали антисептик, на перевязки я к ним каталась дней 5, но они почти сразу разрешали кормить. Хотя я не стала. Если чего, спрашивайте и удачи!
  • helen_ahelen_a
    Сообщений: 19
    Ива, я тебе в личку написала, прочти
  • svanesvane
    Сообщений: 489
    Та ну, заранее не расстраивайтесь. просто, повремените со всеми втиралками-растиралками, пару часов осталось.
  • helen_ahelen_a
    Сообщений: 19
    лови дальше и дай мне свой скайп или аську
  • svanesvane
    Сообщений: 489
    Что было у меня (+) Начиналось с того, что дочке в рд, скорей всего, занесли стаф. в глаз и вылезло у неё это в 2 недельном возрасте ячменем. Она могла мне в микротрещинку занести немного заразы и вот в её ровоно месяц у меня в нижней части груди, до соска появилась красное пятнышко, на которое я подумала, что надо разминать бо застой и за ночь накачала себе грудь размером с бидон.
    На следующий день я поскакала к массажистке, которая мне эту грудь размяла, но под утро оттёк был такой же - мне грудь перевязали и накачали аб. Через три дня, когда сняли повязку, ситуация не изменилась, пятно было приличное, гноя не видно, только под узи. Маммолог со мной промучался и я поехала к хирургам. Они разрешили кормит, но я испугалась - и, наверное, правильно, через пару недель после "излечения" у меня в подмышечных впадинах полезли фурункулы, очень много:((
    Хотя, в больнице говорили, что кормят малышей девочки, вопрос в том, насколько это полезно?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    я не рекламирую, просто маман мою спасло...
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    я тожес гнойными процессами кормила... ничего хорошего с этого не вышло....
  • helen_ahelen_a
    Сообщений: 19
    Ива, отек сходит? температура так быстро не уходит. Массаж и сцеживание следующие 2-3 дня обязателен АБ начнут действовать на 3-4 день, температура до 39 не критична и сбивать не обязательно. Пить нужно столько, сколько хочется, чтобы выводить АБ и молоко чтоб не горело. Держись!!!!!!
    Я столько раз говорила, кроме договорного врача в родах должен быть и свой лактолог:))))) Держись!
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    у меня тоже(( ИИ скоро у нас жить будет)))()

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ОболонкаОболонка
    Сообщений: 806
    я в прошлый раз кормила до года и никаких проблем не было. а в этот раз за 3 месяца уже 5 лактостазов было(((( кошмар, я даже плакала(((

    --
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • svanesvane
    Сообщений: 489
    Не (+) 6. Перед мойкой за пару недель. Но я сама виновата была; перед выпиской окулист смотрел, то до меня только после осмотра допёрло, что она всех детей в одних перчатках смотрела. Вот на то и грешу
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    при небольшо) лактостазе меня саму спасли АБ...
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    удачи вам,пусть поможет. меня спас только офлоксацин... + подхлестнула этот процесс инфекция, которую поймала из-за длительного безводного периода, все, что вылазило от фурункулов до нагноений эпизио не реагировало ни на что, кроме офлоксацина. Никто, конечно уже не кормил..
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ну слава Богу, дай Бог, чтоб по-быстрее все прошло. Терпи казак, атаманом станешь! ;)
  • АнтуанеттаАнтуанетта
    Сообщений: 47
    Позвоните Владимиру Федоровичу. 0975749452. Он по срочным вызовам выезжает почти сразу. У меня такое же было. Он за час убрал боли и темп. Делает дренажный массаж. Открывает забитые протоки. Около 20 лет занимктся такими процедурами. Звоните срочно.

    --
    По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный.
    Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
  • Lady_LadaLady_Lada
    Сообщений: 83
    попробуйте приложить камфорное масло в свое время именно оно меня просто спасло - облегчение почувствовала через несколько часов.
    На марлю тепленькое (не горячее!) масло, приложить, сверху пленочка и укутаться несильно. Только где область ареолы не прикладывать - вырезать отверстия в марле и пленочке.
    Попробуйте, хуже точно не будет, мне массажистка, кот. меня расцеживала, порекомендовала, я уже ни во что не верила, тем-ра сбивалась оч. тяжело и на часа 3максимум.
    После облегчения еще пару дней нужно прикладывать, когда полегчает можно чередовать с капустой - день капуста, ночью масло.
    Держитесь! Все наладится и будете кормить своего масика еще долго!
  • madikmadik
    Сообщений: 343
    лучше еще раз к ПФ ты ж поняла, у нее руки золотые. ЕЕ золотые руки+АБ+терпение и все должно быть ок.
  • shokoladkashokoladka
    Сообщений: 13
    не стоит его прикладывают, когда останавливают лактацию
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ