Меня интересует процесс оформления документов на детские выплаты (те самые тысячи). До родов 2 месяца. Сейчас хочу открыть социальную карточку в банке. О чем стоит еще подумать сейчас? Или все документы относить уже после родов? И куда относить? спасибо
относить в собес по месту жительства. После родов + Сейчас у вас просто не может быть части документов. список документов вам дадут в собесе же (несете и оригиналы, и копии). с меня в собесе еще стребовали папку-скоросшиватель (бумажную) и 2 конверта с маркой по Украине. Основные проблемы у многих - с пропиской детей. Самый удобный вариант - когда все прописаны вместе.
муж решил проблему в один приход на первого ребенка,если не ошибаюсь,список такой: копи паспортов, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, выписку какую-то с с роддома,там дают всем при выписке, копию инд.кода того,на кого карточка оформлена будет - у нас на папу. Могут требовать справку с места прописки второго родителя (если прописаны в разных местах),что там не обращались за помощью этой, но вы не обязаны этого делать- это их работа. Некоторые просят конверты с марками для того,чтоб отправить запрос по месту прописки второго родителя. Ну и карточка. Если работали - оформляете также помощь до года по сто с хвостиком каждый месяц, вроде как, тогда надо еще и приказ с места работы,что в декрете.
позвоните в свой собес и уточните. Как показала практика, пакет документов в разных районах немного отличен. в оболонском, например, обязательна форма 3 из жека с пропиской всех детей. В других районах её или не требовали вообще, или можно было заменить какой-то другой формой, не прописывая детей.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"