Проблема со здоровьем ребенка и психолог для себя

• Надо бы разложить по полочкам со знающим человеком такую проблему.
    Ребенок с виду здоров, каких-либо серьезных проблем нет, но... При обследованиях находят отклонения, которые могут приводить к онко. Мне говорят, что я сильно "копаю", что здоровых нет, а есть недообследованные. Но с каждым посещением выявляются все новые и новые диагнозы (некоторые, правда, под вопросом). Меня это убивает, плачу, читаю инет (как энциклопедию из "Трое в лодке!").
    Сама справиться с этим негативом не могу, т.е. стать оптимистичнее. Каждое новое посещение специалиста "высасывает" у меня энергию, силы. Мне становится страшно. Мне надо остановиться, потому что кажется, что эти мои черные мысли и "притягивают" диагнозы.
    С другой стороны, если проблемы с ребенком не связаны с моими страхами, то хотя бы как-то научиться с этим жить. Не падать духом, не хоронить ребенка после каждого посещения. Принимать все спокойно. Ну, где-то так...
  • ЛескаЛеска
    +1 да глубоко копаете...
    и интеренет Вам надо отключить:-)) на пару месяцев.

єто автору
  • МусечкаМусечка
    Капец, зачем Вы это написали :( Скоро и я присоединюсь к вашему "коллективу" волнующихся. У моего ребенка (ему сейчас 5,3 года) с рождения лейкоциты завышены, 12,5, 11,3 и т.д. Редко когда бывают в пределах нормы. И лимфоузлы тоже с рождения почти увеличены.
    Педиатр говорит, что это "лимфатический тип", что это просто индивидуальная особенность...
  • МусечкаМусечка
    Ага :) Я уже зарекалась не читать форум :) Кстати, с тех пор как перестала ходить в "Здоровье детей", жизнь таки начала потихоньку налаживаться :))))
  • AlissiaAlissia
    Нас много оказывается, елки, себе доктора надо, только действенного. Как муж говорит: "шокирующий удар по голове - а то мозгов много, тесно им":)
  • aivaaiva
    после сових проблем со со здоровьем, болячками ребенка подобное переживала+ попустило только когда год никто ничем не болел серьезным и состояние ребенка и мое нормализовалось. А ваще - не накручивайте себя,больше позитива. У мня мысли только о том были,что я и все члены семьи умрут...Постоянно жила с мыслью об этом.В один прекрасный день поняла,что если так буду продолжать - плохо кончу и очень скоро. Начала по-больше радовать себя, ребенка, больше позитива себе дарить и позволять, гала такие мысли и полегчало.

Не накручивайте себя!
  • Соната3Соната3
    Ой, и у нас лимфоузлы. Но у нас анализ на эпштейна барра отрицательный. Лу нашли в 7 мес. С тех пор наблюдаемся, ЛУ так и есть. Но у нас только с одной стороны, был размером с горошину, сейчас больше, с небольшую фасольку. Но прощупывая явно прощупывается, что он там не один а несколько. Врач написал, что они не спаяны, но они ну очень близко наверное друг к другу находятся, не могу понять соеденены они или нет... Находятся на шее сзади справа. Слева врач нащупывает тоже, но я не могу прощупать... если и есть, то мизерный совсем.... Вот переживаю, к онкологу не обращались... тоже накрутила себя по самое нимогу.... Муж отмахивается, говорит, что у меня горе от ума... а я боюсь-боюсь.
  • aivaaiva
    тогда вы правы - нужна помощь специалиста+ поддрежу вас. Пусть Бог благословит, что нашли хорошего и он вам помог. Чтоб жизнь у вас приобрела совсем другие,яркие и радостные краски.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ