О почему мы верим

• ИмаИма
    А почему мы верим исследованиям о вреде прививок, если не знаем процент купленных справок? также касается исследований о их неэффективности

Навеяно упоминаниями в темах.
  • ИмаИма
    :)
  • ИмаИма
    :):) но ведь часто пишут " и привитые болеют корью/ТБ ит.д." А ведь у них просто могли быть куплены справки или врахи отметили прививку, которой не было
  • ОболонкаОболонка
    о! и я так же. ребёнка надо обследовать в день прививки, а не так как у нас принято в поликлиниках: " вы пойдите сдайте анализы, потом через пару дней будет результат и тогда в грудничковый день придете на прививку"))

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ИмаИма
    никак, но они влияют на статистику
  • ИмаИма
    На форуме пишут, что медотвод не дают (у моей медотвод официальный), но пишут, что дают мало
  • ИмаИма
    ну с этим я согласна, естественно, но вот такие выводы как: Рост процента вакцинации совпал с ром онкозаболеваний такого-то вида меня смущают из-за липовых справок
    Или в Украине 95% првииты от кори. а эпидемия среди детей была
  • IrisaIrisa
    Так нигде и не утверждается, что не будут болеть. Говорится о том, что вероятность заболевания снижается, да и его интенсивность тоже.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • aivaaiva
    я не во что такое не верю+ во-первых,я просто не верю,что то, что обязательно и бесплатно, бывает полезно нам во благо. Ну не верю, ну нет таких примеров в истории, не знаю я их, во всяком случае, в нашем государстве...И опыт мой свидетельствует на пользу моего убеждения.
    во вторых,считаю, что лучше молиться,чтоб твой ребенок не заболел,чем делать прививку и и все равно молиться, чтоб он не заболел, да еще чтоб не было побочек от прививки и она была хорошей.
    в третьих, меня совсем не убеждает причина делать прививку от туберкулеза,мол посмотрите, сколько людей с тубдиспансере ! Так там все же привитые!!!
    в четвертых, работала в одном гос учереждении и знаю, что огромное множество препаратов,которые вредят здоровью, не просто чуть-чуть, а приводят к ужасным непоправимым последствиям, распостраняютяс у нас бесплатно и часто - обязательно! Доктора и родители, которыеот этого пострадали пишут горы, тыщи писем, но волосатая рука, которая имеет на этом огромные деньги имела наши трагедии в виду. А детки продолжают страдать, чьи-то жизни калечат, но никто ничего не может сделать.
    Но, считаю, что есть случаи, когда прививки необходимы - например, при поездке в Африку - от малярии, например...Если ногу гвоздем ржавым проколол - обязательно сделать укольчик от столбняка... Но практика поголовной вакцинации мне не внушает никакого доверия. Не осуждаю никого, кто считает по другому - у каждого свой опыт и своя голова на плечах.

А об исследованиях неэффективности прививок и их вреде - так это тоже,что исследования их эффективности и пользы. Только в этой ситуации есть те, кому выгодно,чтоб исследование было с нужными цифрами. Одно не проводится, как я склонна считать, а второе - куплено полностью. Потому тут не о чем спорить, кто-то верит своим убеждениям, кто-то докторам, которые пугают страшилками всякими.

С моего опыта - ну переболели мы краснухой - так никто и не понял сразу, что это была краснуха,легко и без проблем. С таким же успехом хватанули бы ее и с прививкой, но не знаю, как бы перенесли и как бы отреагировали на прививку. Считаю привики, как миннимум, лишними.
  • LesyatkoLesyatko
    О ужас, и что же будет? У Вас наверное фантазия богатая?
  • FukabukaFukabuka
    эпидемия всего-то ()
  • LesyatkoLesyatko
    Эпидемия чего, позвольте уточнить? Всех прививочных болезней? А вы знаете, что эпидемия аутизма и детских лейкозов уже началась. И что она странным образом корелируется с уровнем охвата привиками и насыщенностью плана вакцинаций в стране.
  • ИмаИма
    Вот, как раз эти исседования меня и смущают На форуме у очень многих КУПЛЕНЫ справки и нет прививок. Как можно измерить корреляцию с охватом прививками?
  • ИмаИма
    я именно об этом
  • ИмаИма
    Мой педиатр тоже против прививок, о выписках не знала, спасибо... Статьи на основании информации с форумов не пишут, ВАК такого отродясь не принимал:)
  • LesyatkoLesyatko
    Форум - не весь мир. В Украине вполне реально купить справку о привках, как и многие другие справки. А в Штатах, Британии, Канаде, Нидерландах, Японии и др. странах? И статистика показывает, что чем более насыщенный план вацинации в стране, тем динамичней там равиваются эпидемии аутизма, онкологических и аутоиммунных болезней. К сожалению это реальность.
    Лично я боюсь возможной онкологии больше чем возможного коклюша или краснухи. Как остальные не знаю.
  • ИмаИма
    Понятно, просто многие говорят именно о исследованиях в Украине
  • LesyatkoLesyatko
    +1 бОльшая ответсвенность на родителях грудничка, даже если это папа у тех родителей ребенок и так уже болеет, а обезопасить всех окружающих детей невозможно. А то получается, что папа грудничка просто провтыкал и это простительно, а родителям больного ребенка провтыкать нельзя - это преступление.
    В итоге, я так понимаю, все закончилось благополучно. Малыш (между прочим непривитой) перенес болезнь в легкой форме и у него остался пожизненный естественный иммунитет к кори, который не даст ни одна прививка. И это его большое преимущество:)
  • КаибаКаиба
    "Наоборот, во всех средствах массовой информации о прививках только положительные отзывы." Может потому что сми выгодно рекламировать вакцинацию?
  • MusyaMusya
    а кто верит? и как можно верить в то, чего никто не делал? Какие исследования? Кто на это деньги тратить будет?
    Если бы были результаты исследований, пропагандистам вакцин не нужно было бы выкручиваться и лить воду о якобы полезности прививки, оперировали бы цифрами. Но увы))))

--
    Марина
  • MusyaMusya
    а до ангины ребенка не прививали? скорее всего да
    но на ангину списать проще

--
    Марина
  • ИмаИма
    Никто не читает пост, исследования АНТИПРИВИВОЧНЫЕ. кто-то тратится, вот вверху упоминают о корреляции
  • ИмаИма
    Никто не читает пост, исследования АНТИПРИВИВОЧНЫЕ. кто-то тратится, вот вверху упоминают о корреляции
  • LesyatkoLesyatko
    Выгодно-невыгодно - приходится В законопослушных странах СМИ всегда поддерживают государственную политику и иннициативы
  • ИмаИма
    Не согласна, далеко не всегда.
  • geatgeat
    туда же ДЦП после прививок от полиомиелита
  • кошкакошка
    я таким не заморачиваюсь, мне прививок не делали до лет 14-вечно имело кучу гемора+ поэтому дети привиты))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • OmsaOmsa
    а мы не верим :)
  • OmsaOmsa
    да ладно, если бы люди точно знали все причнины возникновения онкологии, то давно бы нашли лекарство. при чем тут привитых или нет? люди всю жизнь не курят, к примеру, и умирают от рака легких....()
  • OmsaOmsa
    вы напрасно смеетесь, полиемилит - это страшное заболевание, дифтерия, коклюш... ужас-ужас ()
  • OmsaOmsa
    это неправда. единственное, что испорченными они могут стать уже в Украине из-за неправильных условий транспортировки и хранения, это возможно, да ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ