в поиске первых мультиков типа "про львенка и черепаху" - минимум персонажей на экране, чтобы хорошая крупная не скачущая картинка. желательно наличие песенки. подходит про умку, а вот первые леопольды и винипухи не идут - картинка не четкая, как затушеванная. а в леопольде вобще персонажи нарезкой. про кораблик не подходит - там скачут матросы и картинка мигает. большой секрет и про козленка кот считает до 10 - тоже какие-то пластилиновые, чтоли. даже моя фантазия с трудом узнает животных.
У нас самый хит "облачно, местами фрикадельки", смотреть может бесконечно, Хотя остальные мульты средний интерес вызывают... Что он там понимает - загадка, речь пока отсутствует.. Но смотрит от начала до конца, а мульт длинный.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
за Шона - всей семьей животы урываем! Лкнтик - папа не выдрживает "тупости" мульта. но ребенок в восторге был, сейчас тащимся от Даши, повторяем слова, танцуем...
у нас самым первым простоквашино пошел нереально было оторвать ребенка)) а сейчас (только нам почти три) во всю цитирует героев мульта)) Еще мультики про антошку, про два веселых гуся, вобщем больше нравятся наши советские мульты чем все зарубезные, хотя Баранчик Шона смотрит тоже))) Да, вспомнила, перед простоквашино мы еще Тайни лав просматривали))
Тини Лав, Бейби Энштейн, свинка Пеппа, но саая большая любовь - Даша путешественница и Диего (правда наверное лучше к 3 годам). Очень много узнала нового и интересного. Пеппу ставлю на английском (мы его изучаем), а для развития - Даша и Диего. Даша научил многим английским словам, Диего - животным и географии. Никаких Лунтиков, Машу и медведя не смотрим, мне не нравится. А, еще нравился Зиппи энд ми.
советские мульты - никак лбвенка и черепаху смотрели и почему то Петя Пятчкин нравился, н больше слушаем песни. Еще скачала Железновых видеоуроки ходили на музыкальные занятия - иногда подтанцовываем вместе.
ой, из зарубежных - мультик РИО смотрели раз 60 - яркие герои, много красивой музыки, смотрели с укр озвучкой... наши кроме черепахи и львенка -вини-пух и про чебураху...
очень нравились с рыжиком мультики из веселой карусели типа рыжий-рыжий конопатый, 2 гуся...
а потом дочка подсела крепко на Дашу путешественницу...
гы, вы меня повеселили:) а как вы понимали, что он не понимает? как знать в каком месте поставить на паузу? как понимать к чему готов, а к чему нет?
по поводу мотивов зачем нужны мульты - готова расширить вашу карту:) мы ставили разные мульты в качестве эксперимента, потому как почти до двух дочка предпочитала книги всему остальному, а мне иногда нужно было время на, например, поесть приготовить...
так мы нашли РИО и другие мульты, и моя Дочь нашла там чему поучиться без разбирания мульта на запчасти... и лично мне было интересно просто наблюдать ЧТО ИМЕННО она выделяет из контекста...
плюс мой второй мотив - я ставлю ей мульты с украинской озвучкой, чтобы она привыкала к украинской речи в саду, потому как у нас она слышит или русский или суржиковатый укр... мне было удивительно, что она сходу все понимает и потом мне пересказывает, повторяет любимые фразочки типа "йолі квасолі", "танці закопанці"...