Интересует Ваше мнение!

• iva339728iva339728
    Наблюдала сегодня на площадке следующую ситуацию.

Ребёнок лет 5 катался на качелях.
    Рядом по горке бегали 2-3 ребёнка 1,5-2 года. Качели и горка на растоянии 2-3 метров друг от друга.
    Тут же стояли мамочки малышей.

Один мальчик в какой-то момент вместо того, чтоб бежать к горке направился в сторону качелей. Мама (далее №1) момент этот пропустила, но другие взрослые ребёнка вовремя остановили и всё отделались лёгким испугом.

Тогда мама №1 на эмоциях говорит катающемуся на качелях мальчику "Не катайся тут, не видишь, тут маленькие дети бегают!" , А потом его маме №2 (она в это время сидела в песочнице с младшим ребёнком) : " Стойте возле качели и контролируйте своего ребёнка!"

Вопрос : Как бы вы себя вели на месте мамы №1 и мамы №2?

П.С. Я не мама №1 И не мама №2))) Просто наблюдала со стороны! Спасибо!
  • vetikvetik
    в той темке пришли к выводу, что большинство мам не разрешают раскачиваться своим деткам на качелях, если рядом играют малыши. Мама №1 должна смотреть за своим ребенком. Я лично считаю, что это дело одной секунды, и раз у нас нет возможности разделить площадки для маленьких деток и тех, кто постарше, то нужно быть всем внимательнее и быть терпимей друг к другу.
  • Мама № 1 должна контролировать своего ребенка. В том, что его чуть не ударили качели только ее вина()

--
    Работа не волк, работа-work
  • amoaamoa
    а как можно контролировать катающегося пятилетку? он никому не мешает и никого не обижает, хочет сильно кататься пускай катается, а вот мама №1 должна ходить по пятам за своим двухлеткой и не спускать с него глаз.
  • amoaamoa
    ну это просто смешно, ведь пятилетка катается не так как годовасик и качелю в один момент не остановить
  • ИмаИма
    почему тем более в младшеньких??? Если что, я учу не кидаться, конечно:)
  • ИмаИма
    ИМХО, обе не правы. мама 1 совсем не права, а мама №2 частично Я увожу свою, когда она создаёт "повышенную для данного возраста опасность". Пока она, правда, угроза только ползункам. Если малыши сидят в песочнице, то мы уходим в другую, потому что наш возраст играется стоя, и падает иногда, и песок получается сверху.

И да, пятилетке не разрешу расскачиваться при малышне, носящейся рядом
  • mamantihamamantiha
    Как мама взрослого ребенка: моя дщерь периодически просит покататься, из-за того что на площадке куча малышни я ей этого не разрешаю, она может 5 минут покататься и уйти, ей этого достаточно, но сильно, а из-за кучи малышни я не могу ей этого позволить (причем малышня на площадка часов до 10-11 ночи )
    Я просто не хочу проблем, иногда глубоко вечером разрешаю, но стою как вратарь на воротах перед качелей.
    Просто последнее время наблюдаю, что родители малышей считают, что ребенок чуть старше должен их детям все - уступить, отдать, пропустить. И это при том, что сами они сидят пьют пиво, болтают с друзьями и не смотрят на своих детей, пока не поднимется рев.
  • КаибаКаиба
    +1, тоже не пойму смысл обсуждать. Действовать по ситуации
  • ЛескаЛеска
    подобную тему уже обсуждали. сссссссс
  • ИмаИма
    с другой стороны уступать всегда "младшим", девочкам и т.д. тоже нечестно:)
  • мама_Ирамама_Ира
    не разрешаю своему сильно раскатываться на площадках где бегает малышня....
  • Звездочка!Звездочка!
    раньше пятилеток вообще одних на площадку выпускали, качели для того и созданы, чтобы на них кататься - что тут контролировать, непонятно, если ребенок использует их по прямому назначению. На месте мамы 2 я бы посоветовала следить за своим ребенком, на месте мамы 1 молчала бы, т.к. это была бы исключительно моя вина. У меня двухлетка, по площадке вместе с ним передвигаюсь и слежу за тем, что он делает.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • gnomgnom
    обеим мамам смотреть за своими, а не за чужими детьми)
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    А мама малыша при этом ничего не должна? Только пятилетка и его родители "должны"?
  • ms_tviggims_tviggi
    +1

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • ms_tviggims_tviggi
    на месте мамы №2 ответила б что-то вроде - контролировать нужно маленьких, тех, которые бегают под качелями
    --
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • КлеркаКлерка
    +100 .
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Как пятилетка должна "оценивать свои действия"? Раскачавшись 2 минуты назад, когда рядом никого не было, и тут летит, пока мама втыкает в семки
  • СушкаСушка
    +1. А у меня 2-летка и 4-летка, на площадке я следую за младшей по пятам и контролировать еще и старшего, как он там раскачивается, не могу чисто физически Поглядываю, конечно, ежеминутно, но под качели забежать - дело одной секунды

--
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ