У ребенка образовалась фистула на нижней четверке. Зуб своевременно лечили.
Врач открыла зуб, чтобы дренировал. Фистулу вкрыла. Сказала, пусть стоит как есть и что такое бывает.... Ребенку 4,5. Стоять зубу еще года 4....а он может не достоять, так как уже 10 пломб.
Вообщем куда бежать, как лечить, так как врачу больше не дверяю.
Спасибо большое!
Особенно жду коментов от специалистов-стоматологов.
я, конечно, не стоматолог но зубы у моей девушки еще те - с ней скоро и стоматологом буду. Подобная ситуация у нас была. Как нам объясняла наш врач, в таком случае можно попробовать зуб пролечить - там целая система, я просто не объясню грамотно, но приходили мы дважды - гарантию на молочные зубы дать нельзя, они вроде как непредсказуемые. Но попытаться пролечить можно - у нас, по крайней мере получилось. Если не получится - зуб удаляют, но оставлять такой свищ ни в коем случае нельзя, он где-то вроде касается корней и т.д. Поэтому, нужно к врачу. Если хотите, дам координаты нашего доктора. Я очень ею довольна, лечимся всей семьей. И если у меня проблем, к счастью не много, то муж с дочкой повышают мою медицинскую квалификацию:)))
буду очень благодарна за координаты, так как с детскими у нас не очень - это уже 3 врач, и вроде все было хорошо, но вижу, что в этой ситуации она не знает что делать....
сделать снимок этого зуба и посмотреть на сколько близко очаг хронического воспаления к зачатку постоянного зуба. Можно попытаться запломбировать каналы и сохранить зуб, но обязательно делать снимки каждые 6 месяцев. Если кортикальная платинка, окружающая зачаток постоянного зуба разрушится, то удалять зуб. Если есть свищ, то скорее всего он уже сейчас подлежит удалению.
не пугайте так, прошу. Так старалась следить, чтобы доходил со своими до замены.... Неужели в наш продвинутый век не пидумали чего-то. Снимок сделаем, конечно....
я как раз этим и занимаюсь, хочу узнать как можно лечить и кто это может сделать:)))) Тем более, что ребенок еще маловат, и каждый поход к врачу - эпопея. Я и так его "затаскала" уже, а толку никакого....до фистулы долечились...