напомнила мне мой "комплекс" тема про большие попы... я ооочень худая... с детства.. и мама у меня худая была.... наверное, метаболизм хороший.... вобщем, вспомнилось мне как все детство и особенно юность каждый считал своим долгом увидев меня сказать "какая ты худая!" и всякие сравнения - как скелетик, как из концлагея, ты голодаешь и тп... в детстве я была пугливой и отвечала честно "я не скелетик я девочка" я не из концлагеря, я из киева", "я не голодная - мама очень вкусно кормит".... , в юности как то стыдно было ответить что-то - воспитание, видите ли... ну позже я была довольна фигурой и не обращала внимание. а сейчас опять задело... вот теперь так хочецца в ответ сказать "зато у меня нет целюлита", "зато я могу спокойно покупать одежду с манекена" "зато я могу нагнутьс и мне живот не будет мешать шнуровать кросовки"... блин, но понимаю, что это было бы обидно слышать собеседнику... так почему же он не понимает, что мне тоже не хочецца слышать такое о своей фигуре. как корректно отфутболить? не просто съехать или сменить тему, а так, чтобы этот человек больше не говорил ничего о моей фигуре?
тю.. а че вы так реагируете? пусть себе болтают. умный и воспитанный человек такое не скажет. так что не берите вголову! я тоже худая. и все родственники сразу - боже, худюща, исхудала тратата.. Я - стройная! и мне так хорошо :) надоедают иной раз, да, но мне пофигу кто там что обо мне думает и говорит :)
тю... а я наоборот радуюсь, а не комплексую:)))) обычно такие фразы слышу от тех, кто в 2-3 раза шире меня.... остальные же делают комплименты :) вот родственники всё пытаются на праздниках меня задеть, типа тебя что муж не кормит и т.д... на что я им мило отвечаю, я не худая, я стройная, не учите меня жить, лучше присылайте посылки почтой:) себе я нравлюсь, но я не сильно худющая, всё на месте, рост 170, 47-48 кг, кость тонкая и бёдра не торчат:) радуйтесь и пусть вас чужая зависть не раздражает:)
сколько вам лет? раньше я тоже комплексовала, после лет 28 попустило и теперь я горжусь своими 46-47 кг+ теперь только могу улыбаться и говорить: спасибо за комплимент) Могу сказать, что люди , которые акцентируют на чужой худощавой фигуре внимание :
Найти в фигуре спрашивающего какую-то особенность - и спросить его об этом. Например - у Вас волосы редкие, что, выпадают? Или, у Вас щёки румяные - наверное, давление повышенное? Короче - тем же оружием. Но надо быстро фантазию напрячь :)), чтобы спрашивающего в шок повергнуть :)).
Сходите на синий, там толстых обкакивают, может - сатисфакцию получите :))) По теме, научитесь сами не комлексовать, тогда чужие задевки не будут цеплять
Мне очень льстило, когда меня бабушка называла "концлагерем" :))) Я худой никогда не была (сейчас, например, 49 кг при росте 158 см), но если я чуть худела и добивалась вот этого самого сравнения со скелетом, то моему подростковому счастью не было предела :)))
я своїх малих називаю худячками:) вони реально тоненькі, слава Богу в тата пішли а не в маму бо у мене кожен шматок на боках ,а у малі з татом останній раз вечеряють в годин 10, і без цього не засинають
я не такая, но зато 158, в очках и похожа на второкурсницу)) Комплексы из-за внешности - это для меня что-то запредельное... Недавно познакомилась с милейшей девушкой 23 лет, которая стесняется (!) в себе вообще всего - рук, ног, челюсти, роста и т.п.
Говорите, я не худая - я изящная))) Или мимо ушей.
сама была такой, отвечала - "завидуете - завидуйте молча",на другие фразы , действительно, обижались + теперь заимела лишнего весу 20 кг, в этом тоже, признаюсь, есть свои прелести... Но заметила,что если говорю подобное своим подружкам, то, действительно, чуть завидую.
Думаю, если достанут - разок можно и нпагрубить - запомнят на долго и трогать больше не будут!
сын кстати на удивление всегда был плотным. До 2 лет очень плотным, сейчас сбитый . В 3,9 около 19-20 кг но , уверена, потом будет высокий и худой в папу:)
это мало? Непоняла,вы выглядите худой сильно или просто скелет легкий? Просто я при 170см вешу 48 кг( сейчас 58,но я на 8 месяце)),да,худая, но все на месте - и попа и грудь и ножки,просто скелет легкий.Мало кто считает, что я концлагерь, скорее завидуют( по-доброму) что нет ничего лишнего, что ничего не надо делать для этого.Не без того, чтобы не встретилась бабулька, для которой я "ой, какая худенькая", но чтобы в комплекс вгоняли - никогда! Вы посмотрите сами на себя внимательно, может где добавить,убрать( одеждой подчеркнуть или скрасить) надо?Просто при таких данных вы должны выглядеть моделью, в хорошем смысле этого слова) Полюбите себя сами!
моя тема)) как меня уже затрахали все друзья и родственники "ну что ж ты такая худенькая?" а после вторых родов вообще житья нет. "ну когда ж ты уже поправишься? ты что, не ешь?" честно отвечаю: "не ем, мне некогда, младший ребёнок не даёт готовить. Не хотите приехать помочь мне, приготовить, накормить?)))))" больше вопросов не задают)) хотя я вроде и не совсем скелет - 167 см и 52 кг. Но у меня конституция такая: руки/ноги худющие и ключица выпирает. Ничё не поделаешь.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
Нет. Никогда не парилась.. В деревне каждый первый называл худой. :) Тетя даже заплакала, когда после родов меня увидала. Врачи даже спрашивали, что со мной.. Хотя мне казалось, что я не избыточно тоща, так себе в меру, даже целлюлит можно найти..
Не знаю.. Никогда не хотела поправиться и не страдала.. Не обидно.. Я понимаю, что кого-то могу расстраивать своим видом напоминая о лучших временах... Но и откровенно не хамят вроде
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Мужчины могут с Вами не согласится:) То что нам, женщинам, кажется неестественным и непропорциональным и вообще уродливым, многим мужикам нормально - лишь бы сиськи побольше:)
понимаю Вас, это не приятно+ мне еще иногда могли сказать - ты что чем-то болеешь? Но я была тогда реально худой (46 кг при росте 164) и возможно вид был болезненным, замучанным... Но все равно - это не повод так себя вести. Сказать худому человеку, что он худой, это то же самое, что сказать толстому, что он толстый - неприятно, бестактно... Считаю, что нужно дать понять, что неприятно постоянно слышать глупые вопросы.
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
мне очень надоедало выговор свёкра на эту тему,но вот свёкр обзавёлся второй невесткой...кот в двадцать с небольшим худее моей дочки 17лет.На первой встрече с ней у меня не удержалась реплика в адрес свёкра: ну теперь не будет говорить что я худая.А вообще: я как-то после болезни набрала кило пять- мне было очень тяжело, они мне лишние были,мешали.
с юмором воспринимаю)) при 164 см вес у меня 43 кг двоих детей родила, первого до 3 лет грудью кормила, второй еще на груди (1.6) и рада за себя такую красивую. )))Смешно когда все знакомые диеты себе расписывают по дням и часам, а тут ещь сколько хочешь и все без изменений. И мало того многим мужчинам такие женщины нравятся))))
а у меня у ребенка уже комплекс с зубками (передние не успев как надо вылезть начали крошиться) мы их серебрим периодически и ждем новых.Но все кто знакомиться первым делом спрашивают-а,что это с твоими зубами?Как-то говорю,иди познакомься с этой девочкой,ответ-так у меня ж зубы.Реб.4,6г.Отвечать грубо при нем не хочу и тоже со смехом доброжелательно обьясняю,что мы их серебрим и ждем новых.Но так хочеться спросить,вас совсем не воспитывали ?Так займитесь самовоспитанием.
Я как-то сотрудницам на подобные замечения так и ответила "Зато у меня зад без целлюлита." Промолчали, больше не цеплялись. А я и не худая, просто стройная, эти две тетки меня доставали месяцев 6. Теперь все, пусть я и не вежлива, хай идуть лесом.