Вчера подружка рассказала моей малявке (9л) ужастики. Я их послушала -- писец. И правда неприятные (на основе фильмов ужастиков). Моя долго мне не хотела рассказывать, а когда рассказывала, ели сдерживала слезы. Итог: спала со мной, в туалет -- со мной. а ночью видно ей фигня всякая снилась. Я, конечно, детально разобрала каждый рассказ (почему этого не может быть), собираюсь открутить подружке уши (она старше на пару лет моей и все выдумала. то есть сознательно пугала моего ребенка). Как теперь правильно вести себя с дочкой? (ООоочень впечатлительный ребенок)
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели ))) Помню как в детстве показывали фильм Джейн Эйр. Как я потом боядась до туалета дойти)))! А мама ругала, что нечего страшилки смотреть. Представляю сейчас современную молодежь таким фильмом напугать))).
а мы смотрели собаку баскервилей в 12 ночи до конца не досмотрели, но всю ночь не спала, представляла что сейчас выскочит из окна,не выдержала и перевралась к маме в кровать)))) лет 10 было мне тогда
Да, да)). Черный черный гроб на колесиках))) Вот от этих рассказов мне только смешно было. А сейчас вообще рассмеялась, когда писала про колесики))))). Та все дети эту чепуху расскахывают. Пройдет.
Я у дитинстві дружила з набагато старшими дітьми, вони постійно розказували страшилки і мене лякали, то чорними шторами, то темним-темним лісом і теде + з усякими вигуками, боялася страшенно))), після фільмів "веселих" зразу мені щось снилося ще "веселіше". Уже тьотя у віці, а рівень чутливості до усякої фігні зашкалює.
это возраст у них такой. Не надо никому уши откручивать, уверена, подружка все это рассказала без особого умысла. Все дети в таком возрасте рассказывают страшилки Моему тоже 9 и тоже достаточно впечатлительный. Но рассказы про чупакабру в нашем рейтинге на 1 месте))) а еще про черный гроб на колесиках. Я вижу, что ему страшно от этих историй, но интерес к ним перевешивает страх. Когда-то просто объяснила, что это все выдумки, что такого быть не может... теперь сын воспринимает их типа как сказки
А теперь представьте ситуацию, что Вашей "малявке", котора не такая уж и малявка кто-то открутит уши за фантазии, рассказанные шестилетке А бы на месте мамы подружки никаких претензий бы не приняла.
Ох, помню:))), откручивала мне уши мама моей подружки в третьем классе:)) Вот все один в один говорила - и не спала, и не ела и вообще ужас-ужас. Очень странно смотрелась и мама и ее дочка в тот момент. По сути сказать нету что, сорь. Так, вспомнилось:)))
--
Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.