Если ребенок пятилетка все тянет в рот: игрушки, расчески, любые бытовые вещи и даже пальцы

• LediOlgaLediOlga
    это сродни "грызению ногтей"? И его надо врачу показать? Или что это может быть? У него постоянно что-то во рту... Думаю, появилась эта привычка примерно тогда, когда у него родилась сестричка.
    п.с вниманием не обделяем.
  • IrisaIrisa
    Может быть невротическое. С этим лучше к психологу, + поищите кого-нибудь, кто работает с песочной терапией.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • LediOlgaLediOlga
    а можно, пожалуйста, подробней? Почему именно песочной терапией?
  • СтрелкСтрелк
    Оль, а зубы шестёрки вылезли уже? Может, просто чешет?() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • LediOlgaLediOlga
    Какие шестерки????? Их же всего 20 должно быть. Все 20 и есть! а если 20, то крайние - пятерки...
    Или я что-то не понимаю?
  • LediOlgaLediOlga
    вон, я погуглила и нашла такое http://www.ayzdorov.ru/lechenie_zybov_molochniezybi.php

нет там никаких шестерок :)
  • LediOlgaLediOlga
    Боже, я про постоянные даже не подумала! Тут у малой молочные лезут, их бы пережить ))))) Не думала, что у старшего тоже уже какие-то могут лезть ))))
    Мне почему-то казалось, что сначала какие-то передние зубы выпадают, а потом уже меняются на постоянные... А как понять зубы это или нет?
    И спасибо, что подсказали про герметизацию!
  • LediOlgaLediOlga
    для меня это стало открытие, спасибо :) Я думала, что это у нас сродни грызению ногтей думала, что так нервничает из-за сестрички, думала про глистов... Про зубы совсем не думала :)
    Как бы еще понять, зубы это или нет...
  • СтрелкСтрелк
    да скорее всего они) () .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ