Во сколько лучше отдать ребенка в садик: в 2 или 3 годика?

• vetikvetik
    Девочки, извините, что в 150 раз о садиках, но все же... Поделитесь своим опытом. Ребенку в сентябре будет 2. Мальчик общительный, тянется к деткам. С целью социализации ну и адаптации к садику, решила отдать его в садик. Хотя бы на пол дня, до сна. Заведующая такое не приветствует, аргументируя тем, что ребенок привыкнет спать дома и потом его трудно будет переучить. Я уже работаю, 2 раза в неделю, но с ребенком есть кому сидеть. То есть острой необходимости отдавать сейчас нет. Муж аргументирует тем, что чем раньше ребенок начнет ходить туда, тем легче пройдет адаптация. Мама моя настаивает на том, что еще рано. Мне естественно будет жалко отрывать от себя. Как бы поступили вы? В садик уже записаны, но если мы не пойдем туда, то с местом проблемы не будет потом.
  • OmsaOmsa
    в 4 ()
  • JULIA_29JULIA_29
    всё индивидуально можете попробовать походить. будет болеть, заберете. не будет болеть и хорошо, и вам время свободное. я своего отдала в 2.5 года. не болел. в 3 будет сложнее, там у них кризис начинает, нервы мотают ого-го (((

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • vetikvetik
    я имела в виду, что детки болеют в первый год хождения в садик. В 3 года боюсь, что мне скажут выходить на полный график. Хотя тогда муж сможет ходить на больничный...
  • vetikvetik
    Будет болеть, то естественно заберу. Но меня смущает еще тот факт, что он какой то беззащитный. Его кто то толкнет на площадке, а он просто стоит и смотрит. Машинки заберут у него, а он ходит, говорит: ма (то есть нет) и разводит руками.
  • vetikvetik
    да, на счет рассказать это проблема... Это больше всего смущает, что его могут там обижать, а я не буду знать((( С постоять за себя тоже проблемы.
  • vetikvetik
    в том то и дело, что когда его отведу туда, то буду вся измываться, переживать. Вроде и освободится мне пару часов, но стоит ли оно того?
  • КарменКармен
    если есть с кем сидеть, то лучше не раньше 4 лет
  • КарменКармен
    не стоит!
  • vetikvetik
    Спасибо! Мне важно выслушать реальные истории и потом взвесить все за и против.
  • кошкакошка
    старшая пошла в 2,7, младший - в 1,7. я за 1,7 однозначно+ мой опыт показывает что чем раньше, тем лучше)
    малого сразу отучили от памперсов, стал идеально сам кушать, сам приносить себе горшок.

в 1,7 просто еще не такая сформировавшаяся личность как в 2,7))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • ИмаИма
    От ребёнка зависит, я буду в два отдавать, но на полдня. ПОтом няня
  • Alenka_123Alenka_123
    все зависит только от ребенка + болеют все детки часто в садике Мы вот только в 5 лет идем в садик. Раньше как-то не получалось. Некоторые в 1,8 годика отдают и все отлично.

Меня беспокоят только частые болезни.
  • vetikvetik
    Живем на Лесном, здесь много садиков. В яслях группы по 10-15 человек. Ребенок ходит без памперсов, сам кушает. С этим проблем не должно быть. Я работаю с детками, мои пациенты достаточно обеспеченные люди, которые могут позволить и няню и развивалки, но почему то оооочень многие отдают в садик в 2 годика. Говорят, что деткам очень нравится. Сейчас какая то тенденция пошла отдавать раньше, чем в 3 года. Это и натолкнуло меня на мысль тоже попробовать в 2 года, но... Ируська там выше права, ребенок еще беззащитный. И он мне ничего не расскажет.
  • ArtCatArtCat
    Можно еще учить дорогу переходить самому как можно раньше. Муж не прав. Социализации на площадках до трех лет ребенку достаточно.
    Сад реально именно нужен ребенку года в 4. Тогда же и прекращаются болезни две недели через две.
  • vetikvetik
    на счет более самостоятельные тоже было мною подмечено.
  • РыбешкаРыбешка
    Моя в 1,7 пошла. С радостью. Насчет адаптации - она и ее "несадикоский" друг во в дворе болели одинаково.
  • НнатикНнатик
    Отдавала в 2, как раз на Лесном. Когда ребенок днем не хотел спать, наказывали. Ставили к стенке. А рассказать не могла, хотя говорила хорошо. Я бы не отдала, а свою забрала из садика.
  • МышильдаМышильда
    ну, в нашем случае лучше с 2-х лет, потому что в группу трёхлеток переходят, те кто были в группах с 2-х лет, а, те кто приходят в три годика в садик, то им говорят, что мест нет. У нас садики сильно переполнены. Мои старшие ходили в садики с 2-х лет. И почти сразу на целый день- первый месяц- шёл на адаптацию. А какой был умильный утренник на НГ у этих малявок- до сих пор вспоминаю.)))

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • ОболонкаОболонка
    +1000()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • мама_Ирамама_Ира
    отдала своего в 2,2, сделала большую глупость... теперь для решила, что как минимум в 3, а то и в 4.... если есть с кем сидеть, я бы водить не стала....
  • ТаблеткаТаблетка
    Смотрела бы по ребёнку. А возраст не имеет значения. Это как средняя темп. по больнице
  • ТаблеткаТаблетка
    А чем кормят? ()
  • vetikvetik
    спасибо. всех прочитала, подробней ответить нет возможности.
  • мама_Ирамама_Ира
    у нас в саду ничего этого НЕТ. у нас к питанию относятся очень серьёзно....
    ищите сад с нормальной завой...
  • malinka_lumalinka_lu
    "Мне естественно будет жалко отрывать от себя."-вот когда почувствуете, что не жалко, тогда и ведите! Год назад чувствовала то же, что и вы, за год ребенок очень повзрослел и стал более самостоятельным, сейчас я морально готова вести его в сад, да и ребенок готов, вижу как к коллективу тянется.
  • ТаблеткаТаблетка
    Садики бывают разные. ()
  • Я за 3 года минимум. Сын стал в саду болеть, до этого классически все было окей, закаленный -не то слово,. Первый год сада закнчился гайморитом+ сейчас с мая на даче-все отлично. Посмотрим, что будет дальше. Да, есть дети, который не болеют (покажите мне их), но проверять опытным путем не хочется. Хотя может кому-то все равно , когда ребенка пичкать лек-вами в 2-3-4 года

Ну и в 3 года объяснить легче,а ребенку понять почему он в саду

--
    Работа не волк, работа-work
  • ЛескаЛеска
    если есть кому сидеть, для Вас не напряжно оставить дома + потом с местом проблем не будет, то оставила бы дома.
  • Я знаю девочку, которая пошла в 3 года и не болела вообще, а с 5 лет мама каждый месяц или через месяц на больничном(+ етей, которые ВООБЩЕ не болеют, просто нет

--
    Работа не волк, работа-work
  • ValikoValiko
    Никто не знает, как будет лучше ВАШЕМУ ребенку, пока не попробуете и только тогда можно сказать. что да, было бы лучше в 2 или 3, а то и 4 года. Я думаю. Вы лучше знаете своего ребенка и сможете предугадать, как пройдет его адаптация. Я свою отдала в 2,5, она у меня абсолютно садиковский ребенок, ходит туда с удовольствием, я это предвидела.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ