о территориальном выборе школы, поговорить

• КарменКармен
    в следующем году средней дочке в школу
    вокруг дома уже все промониторили, выбрать есть из чего, но проблема в том, что работа моя довольно далеко от дома, и пришла мне в голову мысли поискать школу в районе моей работы
    здесь бы рядом и кружки с секциями подыскала бы
    и была бы возможность самой забирать из школы, общаться с учителями, познакомится с одноклассниками и их родителями - в общем быть ближе к происходящему, тут же бы и на кружок отвела-забрала, если на работе надо задержаться - забрала бы ребенка к себе в офис

что скажете? есть ли смысл?
  • ЛескаЛеска
    а есалди поменяете работу? ребенку тяжело бросать свой класс, друзей а родителям - возить далеко, возможно в на др. конец города.
    я бы рассматривала школы не далеко от дома.
  • КарменКармен
    предпосылок для смены работы нет конечно, бывает всякое, но я пока ищу начальную школу, т.е. не на 11 лет вперед
    старшую школу будем выбирать по другим критериям
  • КарменКармен
    я на машине но случается конечно, что и без машины - то в ремонте, то муж забрал... тогда прямой троллейбус минут 40-45, а с пробками может быть и час...
  • КарменКармен
    добавлю - продленка так или иначе все равно светит так как в 12-13 часов забирать не получится по любому
    но смогу забирать часов в 15-16, отвести на рисование-танцы какие-нибудь, в 18 забрала и поехали домой
    если в какой-то день занятий нет - могу забрать на работу, покормить, и посадить уроки какие-то сделать...
    как-то так
  • polenkapolenka
    минус только один - друзья у ребенка будут далеко. вижу, насколько моей дочке легче строить отношения и дружить, чем мальчикам. Они учились в младшей школе далеко от дома, а дочка - рядышком.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ZafiraZafira
    Нет. Ребенку лучше учиться и искать кружки возле дома.
    Проходила, знаю на личном опыте.
  • КарменКармен
    час - это если без машины, и пробка случилась машиной 20-30 минут, так как еду не по маршруту троллейбуса и пробок могу избежать
    хотя согласна, что проводить время в дороге не лучший вариант(((

но вариант спихнуть участие в школьной и внешкольной жизни на няню мне тоже не нравится((
    я хочу больше времени сама проводить с детьми, контролировать как идет учеба, как развиваются отношения с одноклассниками, учителями, сама хочу на кружки водить и общаться с педагогами... и даже та же дорога туда-обратно - это не совсем впустую потраченное время, это время для нашего общения, хоть и в машине
  • КарменКармен
    а что 7-8 летний ребенок будет делать один дома в экстренной ситуации? не лучше ли до маминой работы за 5 минут дойти? или мама в экстренной ситуации через 5 минут будет в школе

• КарменКармен
    минусы, которые я вижу в моей ситуации придется очень рано выезжать, чтобы успевать к 8,30 в школу
    а младшая дочка остается в садике рядом с домом, это ж ее придется в садик в 7,45 заводить...
    и если младшая заболеет, и с надо будет дома остаться, то старшую-то муж в школу отвезет, а вот забрать часов в 15-16 уже никак не сможет...
  • ZafiraZafira
    Ранний подъем - огромный минус. (-)
  • ZafiraZafira
    Я возила ребенка в школу возле работы. Работу менять не планировала, она сама поменялась, раз и все.
  • КарменКармен
    вот и меня с графиком и лояльностью руководства к недолгим выходам в рабочее время все в порядке поэтому и рассматриваю такой вариант

но проблема в том, что школ в округе нет так уж и много, а совсем близко всего две, буду собирать отзывы - может сама собой отпадет идея
  • КарменКармен
    для загородных жителей это само собой единственный выход а у нас возле дома и школ хороших полно, и дворцов творчества, и муз.школа, и бассейн...
    и можно нанять няню чтоб забирала из школы и водила по кружкам - это как один из вариантов
    не нравится он мне тем, что воспитанием и развитием детей практически будут заниматься чужие люди... с работы уходить я не хочу и не могу, но хочется какой-то найти компромисс, чтобы быть ближе к детям и самой участвовать в их жизни
  • LugaLuga
    ми так вже 3 класи відходили, але у нас ще й поряд нічого немає на машині хв 20 , транспортом хв 45

нормально
    єдине я на роботі як дурна з 8.15 весь навчальний рік:)

зате я бачу всі дитячі свята, бачу вчительку, можу підскочити в школу в разі чого

на збори недалеко
    у нас правда ГПД до 6ї

не бачу сенсу поки віддавати десь недалеко від дому ,бо самі ходити все рівно не будуть
    няні не бачу сенсу платити в такій ситуації ,да і шукати її не знаю де
  • КарменКармен
    спасибо за подробный отзыв я уже почти отмела эту идею
    у нас несколько сотрудников живут рядом с работой, а детей отдали в школы чуть подальше, говорят что те две, что в 5 мин ходьбы - совсем плохие...
    а подальше - это машиной минут 10... или трамваем 3-4 остановки... весь смысл теряется((
    и с кружками в округе туговато((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ