Что делать, если заболели уши у ребенка?

• Никогда не сталкивалась, не знаю можно ли просто отипакс закапать до осмотра?
    Врача в пятницу вечером нигде не найдешь же?
    А в субботу - где искать?
    извините, что в беседку, не знаю, куда бежать и что лучше сделать.
    Подскажите, пожалуйста.
  • TanaryTanary
    Звоните в скорую помощь - Вам скажут в какой больнице дежурный лор Как правило, это или Охмадет или больница на Алишера-Новаи.
    А для начала можно дать Нурофен, чтоб не так болело и поставить ваточку с каледндулой или отипаксом.
    Сами страдаем от этого.
  • AmarelkaAmarelka
    ... ...
  • ZafiraZafira
    В частных клиниках есть ЛОРы. В Дрбробуте в любой день можно.
  • oxiкoxiк
    Недавно у нас болело, потекло с ушка, назначили антибиотик. Для начала приведите в порядок нос (у нас от носа) промыть и сосудосуживающие капли, чтоб хоршо дишал (и еще тобрекс назначили), или горло дает - принимать меры. В ушко ни в коем случае не капать, а любое лекарство - на тампончик и закладывать, нам назначили отинум.
  • wasabiwasabi
    у меня с ушами личный опыт длиною во всю мою жизнь, попробую посоветовать: воспаление бывает снаружи от барабанной перепонки (если невозможно больно придавить козелок или вставить в ухо мизинец, больно потянуть мочку уха и больно придавить за ухом)

и внутри, за барабанной перепонкой, тогда боль отдает больше как бы вниз и к ушному проходу по крайней мере можно прикоснуться. Это случается чаще у маленьких детей, с одной стороны, когда ночью скапливается мукос из носа и затекает в евстахиеву трубу.

В первом случае хорошо помогает отипакс и отинум в каплях

Во втором случае надо очищать нос от сопель как можно чище, часто приходится принимать А/Б

Проанализируйте симптомы и действуйте

Да, борный спирт на ватку и в ухо, камфарное масло на ватку, поджигание бумаги в ухе, чтобы смола полечила, лук в ухо - варварские заблуждения одного пошиба. меня этим все детство тиранили. как же мне было обидно и горько, когда в очередной раз врач вылечила мою боль обычными каплями, за ОДИН день!!!
  • ViktoriyaViktoriya
    Ватку намочить водкой и положить в ушко. Самый надежный способ и не навредит()
  • aivaaiva
    в неотложку звонить, мы с подобным в ЛОР институт сразу ехали, не прияняли, но направили в отделение стационара, там дежурный доктор посмотрел.
  • wasabiwasabi
    мне вашим "невредящим" способом все детство уши лечили при вставлении мизинца в ухо на нем вынимался "наперсток" сожженной кожи.

Про то, что я при этом испытывала вообще молчу.

Когда ЛОР впервые увидела у меня такой результат лечения, спросила: "что за фашист вас так лечил" - дело было в студенческой поликлинике, я впервые решила таки пойти к врачу вместо использования "народной медицины"
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ