Посоветуйте в каком селе купить не дорогой дом под Киевом?

• ЛюбочкаСЛюбочкаС
    Всем привет,
    Хотим купить дачу до 80 км от Киева. Посоветуйте село так чтобы речка была, лес, возможно газ. Направление особо не играет роли, главное что бы место было хорошее и экологически чистое.
    Желательно что бы электричкой можно было добратся или автобусом.
    Покупать планируем что то недорогое,
    Если кто знает такие села и стоиомтсь домов буду блягодарна за информацию,
  • аделаидааделаида
    подпишусь тоже интересует.
  • aivaaiva
    посмотрите направление Ворзель-Бородянка (лес, озера), фастовское+ родственники купили в с.Чернявка, дешево, но идти от платформы электрички около 40 минут через поле. Рядом села Ерчики, Кожанка - мне больше нравиться. В Ерчиках озера, рыба, лес.
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    Давно купили? какой порядок цен?
  • OmsaOmsa
    примажусь - в каком направлении ваш дом?
  • aivaaiva
    купили 3 года назад, 18 тыщ со всеми %% и платежами, жилой с садом, огородик не большой, всего 6-8 соток участка.+ сейчас можно найти и на много дешевле. С минусов - магазинов на село, хлеб - раза в неделю. В Ерчиках - через лесок 200 метров - инфраструктура по-лучше.
    еще советовала бы искать домик в том направлении, где у вас основное место жительства, например - Теремки - Одесское направление, Обуховское... Чтоб пока доедите в пятницу до села, не стоять раза по 2 часа в пробках по городу.

Цены разные есть, люди по-разному оценивают свои дома, кому-то срочно надо, кому-то надо денег по-больше... Есть развалюхи очень дешево, годами стоят, родители умерли,теперь продают.
  • juli27juli27
    Вопрос к тем, кто покупал дом: как вы искали его? Сайты? Какие? Агенство? Или просто ездили смотрели?
  • OmsaOmsa
    н-да... не очень приятненько жить в доме, где чьи-то родители умерли...()
  • AmarelkaAmarelka
    ... ...
  • аделаидааделаида
    а как с транспортом? как ехать без машины?
  • IrisaIrisa
    Думаю, Вам нужно выделить время и объехать потенциально подходящие села. У нас в селе продается сейчас домов 10, от развалюшек, до шикарных особняков.
    Но нужно приезжать, идти в сильраду, разговаривать с Головой, у нее есть вся информация о собственниках, и их контакты тоже.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • Мышь_НорухаМышь_Норуха
    :) А других недорогих не продают :)
    Обычно недорого продают старые дома. А какая история у такого дома?
  • AmarelkaAmarelka
    ехать по од. трассе на машине, или электричкой до фастова электр. ходят каждый час-потом 30 минут на автобусе или есть прямые поезда проходящие через кожанку, но потом 5 км идти пешкарусом от жд станции до села.
    Не давно открыли самый простой общественный. От жд вокзала вниз идти по стороне макдональдса-там большая автостанция-с 8-7 пути отправляется маршрутка на фастов каждые 10 минут.
    Цена на электричку -6 грв, на комфортную элект (с кондерами и без остановок) -13 грв, маршруткой-19 грв, едет 50-55 минут.
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    А у Вас в селе - это где?
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    5 км пешком. в жару с ребенком - это не каждый выдержит, лучше уже маршруткой,
  • НИЯНИЯ
    А почему в селе,а не в дачном кооперативе?Цены примерно одинаковые Транспортные развязки лучше,да и спокойнее зимой,меньше воруют.
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    Подскажите а при покупке на что обратить внимание? Какие документы должен предоставить хазяин?
    Сколько % от стоимости дачи нужно уплатить государству?
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    Не думала о кооперативе, В селе можно купить свежие продукты у местных бабушек,
  • НИЯНИЯ
    С этим проблем нет.Даже домой привозят,все что вы хотите. Базар есть,правда ранний.У нас например до 9 утра.В субботу т в воскресенье машины приезжаю.Причем с уверенностью могу сказать что во всех дачных массивах так.
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    А у вас дача в кооперативе? где?
  • НИЯНИЯ
    Клавдиево.Электричка,маршрутка,до райцентра 10 км А там супермаркет,больница и т.п.Это важно когда с детьми заселяешься ,скорую вызвать и т.д.Дальше в Загальцах тоже есть большой дачный массив.
  • orlyshaorlysha
    Мы весной поисками дома для дачи занимались, наоборот с мужем остановились именно На даче в кооперативе- тут охрана, мусор вывозят, если траблы с электрикой все быстро чинят, а в маленьких удаленных селах фиг кого найдеш . А продукты домашние покупаем в ближайшем селе у хозяев или в ближайшем сельском магазине или в супере в городе.
    В селах нам попадались развалюхи, либо до города с магазинами- больницами было далеко, плюс в селах обычно участки огроменные, нам столько не нужно, мне вот 4 ре сотки с головой хватает:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• ТрындычихаТрындычиха
    +1очень часто, родители умерли - вот и продают:( ()
  • ZafiraZafira
    И в селе еще воняет ужасно навозом. Выходишь вечерком на улицу и заходишь сразу обратно, закрываешь окна и включаешь кондиционер, зачем такая дача?
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    .......... .........
  • НИЯНИЯ
    вы так написали,что мне сразу представились дачные домики по среди цементного завода.Я даже в окно выглянула.Нет ,лес рядом,птички поют ,лягухи квакают и тишина.Удачи в поисках.
  • ЛюбочкаСЛюбочкаС
    А какие цены в Клавдиево не подскажите?
  • НИЯНИЯ
    Можно найти и за 5 и за 100 тыс.у.е.В Клавдиево на 10-15% дороже,т.к.здесь газ+водопровод.Вообщето-выгодней всего покупать дачи в октябре-ноябре или март-апрель.Цены ниже на 10 -15 % чем летом.
    Напишу как мы покупали(мы были очень ограничены в денгах,покупали 5 лет назад ,в разгар ценового бума)
    1.Определились с направлением(мы живем на Оболони,нам подходило Житом.,Вышгород,Варшавск.напр)
    2.Выбрали самое "непрестижное"Варшавское(дорога узкая) это минус 5-10% от цены
    3.Выбирали что бы был разный вид транспорта (электричка+автобус) это + 5-10 % к цене
    4.Нам было важно расстояние не более 50 км от подъезда к подъезду ,Это + 15-20% к цене
    5.Купили карту Киевской обл.,там где нанесены дачные кооперативы.Причем выбирали старые,которым более 20 лет.,там больше продаж,родители умерли,детям не надо и места расположений этих дачных массивов обычно рядом с лесом и водоемом+недалеко большие села и райцентры.
    6.Начинали объезд.Заходили к председателям,там обычно оставляют сведения кто что продает
    7Я искала недостроенный дом Коробка+двери+окна+електрика, без внутренней отделки,но с печкой
    8.Участок меня не интересовал,т.к.ухоженный это +500-1000у.е
    9.Участок должен быть крайний.Чтобы утром я не видела зады своих соседей
    Итог мы купили 3-х этажный дом+отдельно стоящая летняя кухня с душевой,даже дешевле чем я предполагала(я торговалась ),а через 2 м-ца там же купили еще одну дачу вообще за смешные деньги ,1000 у.е,родители умерли,а дети живут в Израиле,им нужно было успеть все провернуть за 2 недели.Правда мусора было ,ужас..Так что ищите,то что Вам нужно.
    Р.С.У нас покупка дачи заняла почти 9 месяцев.Но поиск превзошел все ожидания
  • ZafiraZafira
    Можно мне? [email protected]
  • KasyaKasya
    и мне если можно [email protected]
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ