Есть у меня знакомая-подружка,вместе учились в техникуме,так получилось,что одновременно почти родили и так как рядом живем вместе с колясками ходили,мечтали-прикидывали как будем восстанавливаться после декрета,как с садиками,что нам светит без особого опыта и декрета.Да даже зовут нас одинаково-) И вот малявкам по 3 года,записали в сад весной не без труда и ищем работу. Я,как и предполагалось.Ой,а у вас ребенок только в сад,а кто будет сидеть если что,ну вы же уже 3 года не работаете и до этого у вас не очень большой стаж,ну конечно не более 3000 и все в таком духе,я в принципе и не собиралась звезд хватать сразу.И это я все равно еще ничего не нашла,только собеседования-собеседования-собеседования. И тут узнаю,что одноклассники подруге предложили с нуля идти в айтипроект,это совершенно не наша специальность,но они думают что на начальном уровне можно справиться,если ее поднатаскать и потом переходить в другие проекты с опытом.В общем поднатаскали и взяли в проект крупной компании с последующим обучением!!!И так как компания зарубежная и немаленькая,то у них там даже секретари не менее 6000 получают,а младшие сотрудники от 8000.Там одни мужчины почти и ей столько внимания и никаких проблем остаться дома,если ребенок.Ну просто фантастика какая-то! И теперь при каждом ее шутливом тоне при встрече во дворе -Привет декретчицам! меня начинает мучать зависть.
Да,хочу сказать,что я раньше много работала в этом плане и знаю,что эта эмоция разрушает прежде всего только меня.И что ее не должно быть в моей жизни,и что надо думать только за свою жизнь.Но йога и все прошлый занятия не избавили меня от нее.И я прочла в психологии,что это нормальная эмоция и ее нельзя давить,с ней надо как-то работать. Может есть на форуме психологи которые скажут какие вопросы себе задавать в случаях обнаружения этой эмоции у себя?Как работать?Как сделать ее полезной для себя? Потому что в жизни все так и осталось,я ничего никому не делаю плохого и не хочу никому плохого,я просто чувствую тяжесть на душе у себя,постоянно думая,что всем жизнь дает шансы кроме меня и в таком духе мысли...
Ой, да никакой в ней потенциал не рассмотрели! Просто по знакомству взяли, таких как она сейчас очень много. К сожалению, даже на крупных иностранных компаниях играет роль блат. Но это не значит, что самому туда нельзя устроиться. Можно, просто труднее. Не теряйте веру в себя, ищите работу, учитесь и скоро сможете шутя ей отвечать: Привет, блатовичка!
не завидуйте, сделайте выводы+ раз девочка резко "поднялась" над "декретчицами", значит не подруга она вам и никогда не была. Подруга бы помочь пыталась, вас пристроить. Я такие ситуации воспринимаю, как знаки свыше - не по пути мне с этим человеком и всё. И слава Богу, что это выяснилось не в ситуации, где решается вопрос жизни и смерти.
Акстатида, Автор, может, ее там на работе очень грузят, она Вам завидует, что Вы дома, вот и пытается в Вас встречную зависть вызвать. Есть у нас одна знакомая, она как раз домохозяйка уже лет 13, так вот она все время рассказывает о том, как она счастлива не работать, "как классно ни от кого не зависеть, не таскаться в душном транспорте ежедневно, ни перед кем не оправдываться " и т.д. и т.п. Но я-то чувствую, что это "игра на публику". Кто и где ее ждет, если у нее ни образования, ни опыта работы?...
Автор, живите своей жизнью, найдите бонусы у себя. Жизнь полосатая, да, Вам тоже так хочется, как у нее: все будет в свое время. Потом будете оглядываться все-равно, сделайте так, чтоб оглядывались с радостью. А вообще-то, Вы молодец, сразу чувствуется, что у Вас не черная зависть. А это и есть конструктив - двигатель прогресса. Вы знаете, чего бы Вам хотелось. Все у Вас будет и будет хорошо!
ну это моменты восприятия. Вы так воспринимаете,кто-то по другому,для кого-то нужно бороться с завистью,а для кого-то - это стимул+ со всем согласна, но не согласна с тем,что если человеку повезло в жизни - она не обязана взять всех своих подруг в охапку и тут же притянуть на работу. Она не обязана никому ничем, вообще. Но резко абстрагироваться от бывших подруг - тоже не красиво. Сразу поделили на "декретчиц" - низких, забитых и страдающих комплексами, о которых мы тут постоянно говорим и успешного "рабочего класса" с "полноценной" жизнью. И все - у каждого своя дорога. Не знаю, лично ни я,ни кто-то с моих успешных и не очень подруг так не поступили бы, все осудят такое поведение. Не важно, где ты работаешь,или не работаешь, вообще, важно кто ты и кем ты есть на самом деле. Как-то, мои колежанки ни разу меня декретчицей не называли не провоцировал во мне подобных чувств, как появились у автора. Не красиво, как минимум,девочка себя ведет. Наплевать ей на чувства и проблемы бывшей подружки. Отработанный материал для нее автор темы, она теперь на новой ступени развития!
Раз она подруга, то скажите ей это сами, что Вм неприятны её слова, Вы их воспринимаете как унижение. Разговор по душам расставит всё по своим местам. Проблема в том, что люди не общаются, а носят всё в себе. Не тратьте свои нервные клетки на самоедство, а просто поговорите, пусть вы поссоритесь, но каждый выскажется и вы обе будете знать позицию друг друга.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.