Мамочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Моему ребенку 3,5 лет, на работе взяла до 6 лет отпуск. Этот отпуск заканчивается в конце октября 2012 г., а по второй беременности декрет начнется в конце ноября (т.е. 30 неделя). Этот месяц я как-то перекрою, но у меня есть вопросы: 1) примут ли на работе у меня декрет на второго ребенка, если я уже брала до 6 лет? 2) варианта выйти на эту работу у меня нет! 3) Выплатят ли мне декретные, те которые платили при первом (там зп за 4 мес), если я взяла отпуск до 6 лет?
Подскажите, пожалуйста, кто проходил или знает к чему готовиться. Спасибо!
п.с. Создаю копию, т.к. предыдущая моя тема http://www.uaua.info/mamforum/messageview6775331.html превратилась в обсуждение совершенно другого вопроса.
ЕЩЕ РАЗ ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ, РАССКАЖИТЕ КАК ПРОИСХОДИТ ЭТОТ ПРОЦЕСС. ИЛИ МОЖЕТ КТО-ТО В ОТДЕЛЕ КАДРОВ РАБОТАЕТ И ЗНАЕТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!
ещё раз говорю, вы не брали отпуск до 6 лет(ребёнку вашему только 3), вы просто продлили его на год....+ 1. берите в октябре справку, но на работе предупредите, что в ноябре будуте уходить в декрет снова. фирма у вас нормальная, если бы хотели вас уводить, то уволили сразу по истечению 3-х летнего декрета, поэтому декрет примут, не переживайте.... 2. вам и не нужно на неё выходить, тем более ваш работодатель сам такого же мнения, судя по предыдущей теме... 3. отпуск до 6 лет аннулируется в тот же день, когда вы принесёте на работу больничный(дикретный отпуск), я так понимаю вы чернобылец? так как все обычно идут в декрет на 7-м месяце, а чернобыльци на 6м:) выплатить обязаны..
по 3-му пункту специально узнала у подруги, она зимой в декабре продлила декрет, а в марте уже ушла в декрет....
поэтому спокойно идите и не волнуйтесь.... никто вас Б не выгонит с работы... на крайний случай, если вдруг откажут во втором декрете(в чём я сомневаюсь), забераете трудовую и идёте в совбез, он вам начисляет декретные по минимальной зарплате... безработным они начисляют декретные, просто может с оформлениями прийдётся побегать....
ну вы пишете, декрет до 6 лет.... вы же до 6 не сидели, правильно? а просто продлили свой декрет, который закончился в 3 года ещё на год.... а то вы пишете, а думается, что вы с 3 до 6 взяли отпуск:)
да всё ок:))))) в любом случае правда на вашей стороне...
нет.... эта справка ЛКК, по уходу за ребёнком, после 3-х лет(в ней же не написано декрет до 6 лет)... а по закону как бы вы это можете делать до 6:) ну вообщим суть не в этом :)))) а то мы тут Офф устроили:)
у меня было так я после трех лет 2 раза продлевала по полгода, забеременела. Третий раз продевать не пришлось, как раз декрет подоспел. оформляла декрет второй,так же как и первый. По поводу декретных, то если не изменилось законодательство, то если на вашем месте кто-то работает, то исходя из ставки этого человека, а если нет уже такой должности, то тогда по среднему в вашей отрасли на аналогичных должностях.
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
автора не подскажу, но я сегодня отнесла лист больничный по 2 декрету на работу. Дочке в начале ноября 4 года. Сначала была в декрете до 3 лет,
потом два раза уже приносила справку и продлевала на полгода. В Вашем случае берете еще раз справку либо больничный либо, если чернобылец, то все у Вас состыкуется.
Декретные выплачивают согласно штатному окладу, вот я пока сумму еще не знаю свою.
ой, спасибо Вам, успокоили! У меня такая фирма....с особенностями, что боюсь как бы+ не отказались платить. И раньше времени боюсь к ним идти, а у меня карточка давно просрочена.
Для меня важно чтобы они выплатили декретные, а то сами понимаете....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
платит в любом случае соцстрах и перечисляет деньги на счет Вашей фирме, а потом фирма отдает деньги Вам.
Бухгалтер на фирме должен просто подать все документы.