Очень болезненная тема, поэтому прошу без ёрничания в мою сторону. Знаю и так, что всё плохо. Четыре года назад обнаружились серъёзные проблемы со здоровьем. Лечение, гормоны, пара операций, искуственный климакс, не помогло. забеременела чудом, родила дочь. Потом операции, удаление органов, дальнейшие проблемы с эндокринологией. Морально только пришла в себя, дочке 2 года, кормлю грудью, врачи настаивают на максимальном сроке кормления. С мужем хорошие отношения, но я не хочу близости, мне больно от прикосновений и вообще. Если что, о муже я забочусь в плане секса, у самой то ли психологичсекий то ли физический барьёр. Переживаем оба, классического секса нет уже два с половиной года:( О разводе не думаю, но очень боюсь, что это навсегда:((( Нежелание навсегда и эта физическая боль, всё тело как оголённый нерв становится:((
Муж готов на любые шаги, но я не понимаю, ОТКУДА НАЧИНАТЬ, и что мне вообще делать?? Спасибо.
а не могли бы вы уточнить следующее: - то, что вы описываете, началось ДО беременности (родов)? - какая именно операция предшествовала вашим жалобам? - боль и дискомфорт появляются при прикосновении только мужа (или врача) или собственное прикосновение тоже вызывает описанные жалобы? - зоны болезненности озвучить сможете?
Тогда психолога, но как его найти?(((( А вообще, думаю, помочь Вам может на самом деле, что угодно, во что Вы поверите. Хоть Луиза Хэй. То, что поможет принять и пережить изменения в организме.
вы немного торопитесь с выводами: описанное вами вполне укладывается в чисто физические проблемы (и имеют свое объяснение), а потом уже + психологический компонент - если физическая проблема доминирущая, то работа с психоэмоциональной сферой будет малоэффективной
и автору и вам, прочтите, плз, может будет полезно+ у меня нагнила эпизио, так, что швы схватились а внутри гной, стоял вопрос о сепсисе,Бог миловал, болело сильно ,теряла сознание, раскрывали швы под общим наркозом,потому как боль была невыносимая. То, что доктора увидели - их потрясло, вникать не буду. К тому же гемморой появился, внутри постоянно болело. Слава Богу - доктор дала свечи, которые эту проблему убрали раз и навсегда. Но полтора месяца перевязок, рана долго выполнялась, оказалось, что внутри образовался карман с гноем, попали к больницу с ребенком, в общем, в больнице от беготни карман открылся и все прорвало - к моему огромному счастью, наружу, а не в матку, или еще куда. Перевязки полтора месяца делала сама,от того,что видела, начинался дипресняк. Через полтора месяца - вагинопластика - опять нагнило, дней 10 лежала пластом и рыдала от боли и мысли, что мне капец. В крови - инфекция,таскает фурункулами болезненными по всему телу, вечная гнойная перевязочная в доме, думала, что это никогда не закончится, или я просто физически не выдержу, или крышей поеду... Слава Богу, как-то все пришло в в норму и где-то, через 4-5 месяцев этих ужасов, доктор сказала, что все заросло, но если сейчас не начнем половую жизнь - не начнем никогда - появятся рубцы и т.д. Для меня новость была и радостной и ужасающей. Я палец ввести во влагалище не могла без боли, а тут... Тянули, болело, боялась, надеялись, что все пройдет, наладится - ну не проходило, я поняла, что в большей степени - проблема психологическая. Я просто знаю, что будет больно и ничего не хочу. Даже поцелуи и просто прикосновения стали не приятны,хотя мужа люблю очень сильно. Предлагались свечи, мази, уколы в рубец внутривлагалищный... Но я так радовалась, что если меня не трогают - у меня почти ничего не болит, что всего боялась.
Не помню где и как, но в нете нарыла форум один, где барышня подобную ситуацию описала и посоветовала для первых разов хотя бы - попробовать гель-смазку для анального секса, с анастетиком. Описала свой опыт. Я не придала внимания,решила,что - извращенцы. Откликнулся мужик, доктор, описал ситуацию своей жены, сказал, что они годами этим гелем пользуются, только благодаря ему в интим вернулась гармония. Ничего не изменилось, но психологически всем стало легче, со временем, по-чуть-чуть болевые ощущения уменьшились, т.е. хорошая тенденция. Я рискнула. Облазила все аптеки, взяли маленький тюбик, синенький такой, кажись Контекс. Я вымазюкала всю промежость, как смогла - напихала во влагалище, в самый важный момент - мужа измазюкала - и чудо случилось - все получилось. Свой органзм помнить буду долго. Муж, конечно был в шоке от ощущений - говорит, что ничего не понял - т.к.все онемело, можно по терке было ездить причинным местом. Моя радость и замешательство мужа от ощущений создало юморную ситуацию, сняло напряг. В общем, использовали на несколько раз пол тюбика, потом я рискнула без геля. Действительно, проблема была в страхе боли, когда я перестала ее бояться так сильно, появился интерес, надежда, что возможно, получится и так. Попробовали - было больно, но терпимо,просто чувствовала, как натягивается кожа, сильно натягивает и кажется,что порвется. Но мысль о том, что не порвалась в первые разы - придавала смелости. Под рукой был гель и я осознавала, что в любой момент могу его использовать, потому продолжали дальше. Так еще пару раз было, потом страх ушел, я радовалась тому,что у меня в мозгу перемены произошли, радовалась, что получаю удовольствие от интима и физическое и эмоциональное, перестала переживать о чувствах и переживаниях мужа. Через месяца все наладилось. Конечно, приходилось использовать просто смазки, чтоб уменьшить болевые ощущения, но как только я настраивалась на интим, не думая о боли = они становились не нужны. Все-таки, проблема была больше психологическая, я так думаю. До сих пор с трепетом перекладываю тюбик с гелем-анастетиком и благодарю Бога, что Он мне помог найти выход из этой ситуации. Автор, понимаю, что моя ситуация далеко не валялась рядом с с вашей, но надеюсь, что мой отзыв вам поможет, или хотя бы будет полезным. Попробуйте, надеюсь, эффект будет положительным.
ультрапрокт, доктор настаивала не пропускать ни дня. На 3й день практически пропала боль,на 5й-чуть не забыла... + через года полтора делала колоноскопию, ну и геммор глянули - доктор сказал - что все супер.
и внутренний и чуть наружный. еще+ родственница подруги избавилась от дикого наружного геммороя так: на самогонке настояла цветки каштана. Просто напихать полно в банку и залить. Пить по столовой ложке трижды в день. За два-три месяца все ушло. Незнаю, но не первый раз слышу такие отзывы. ПОпробуйте. Но почему -то акцент, именно, на самогонке.